Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Опрос: Обратный осмос

Нужны ли народу установки RO?  

169 проголосовавших

1. 1. Нужны ли народу установки RO?

• У меня уже есть RO установка.
      31
    • Я хочу приобрести такую, но не знаю где.
      11
    • Я хочу приобрести такую, но это слишком дорого.
      50
    • RO установки бесполезны в моем/моих аквариуме/аквариумах.
      17
    • Я использую установку RO не для аквариумных целей.
      7
    • Что такое RO установки?
      49

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа, поучаствуйте плз. в данном опросике :)

Важно знать на сколько востребованы установки обратного сомоса в аквариумистике (как пресняке так и в море).

Буду очень признателен, если вы выскажите и свое мнение по данному вопросу.

С уважением.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
  • Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Использую... Цель - скинуть жесткость в растительной банке. Заодно и с нерестом харацинок побаловаться.

Гость Евгений Киценко
Опубликовано

Имею и интенсивно использую в растительной банке. Безальтернативная система по регулировке жесткости воды!!!

Опубликовано

А мы используем ее не для аквариумных целей.

В акве и так все нормально, зачем еще заморачиваться лишними проблемами. А разводить кокго-нибудь я не собираюсь. :sprut:

Опубликовано

Использую для снижения жёсткости.

RO нужна только в случае плохой воды, при КН более 10.

Опубликовано

Предполагаю использование осмоса, как основной составляющей при водопогдготовке. В моих условиях, например, не представляю какого-либо иного способа борьбы с жесткостью. Остальные характеристики для меня вообщем-то вторичны.

Опубликовано

Имею и интенсивно использую в растительной банке.

Ну и сам водичку пъю.

Опубликовано
Предполагаю использование осмоса, как основной составляющей при водопогдготовке. В моих условиях, например, не представляю какого-либо иного способа борьбы с жесткостью. Остальные характеристики для меня вообщем-то вторичны.

Lunohod, на сайте ip-online не ты отмечаешься, случайно?

Опубликовано

Уже второй год, как есть. В аквариуме пользую редко, есть проблема налить воду из неё в банку (требуется много часов для изготовления 100-150 л воды..., в накопителььпомещается лишь ~10 литров). Чаще пользую просто для долива в небольшие аквариумы и для опрыскивания домашних цветов. И для увлажнителя воздуха.

Кстати идет из неё далеко не полностью обессоленная вода, что заметно по накоплению пыли после увлажнителя. Хотя разница с водопроводной огромная.

Гость Герман на форумах sfpvr
Опубликовано

Всё хорошо - когда это доступно и по деньгам и по возможностям. У меня два пресноводных аквариума, хочу взять третий, но и автоматизировать. 8-)

Опубликовано

Собираюсь ставить Обратный осмос в ближайшее время! В морском аквариуме он просто необходим,устала покупать бутиллированую воду. В среднем стоимость вместе с доставкой и установкой 300 долларов (по Москве). Также в быту вещь полезная-пить,готовить на осмосе лучше. Только например для аквы осмос надо ставить без минирализатора.

Опубликовано

Стоит такая штука и она стоит того. Использую внутрь и для разведения.

Опубликовано

Есть установка осмоса. Пользуюсь для приготовления воды для морского акваирума (для него и куплена).

Дома ещё две пресных банки - цихлидник и харацинник набитый анубиасами. Цихлиднику осмос точно без надобности, а харацинка и анубиасы и при московской жесткости видимо себя неплохо чувствуют, разводить харацинок не пробовал.

EljaB, делать выводы о работе осмоса по накоплению пыли посл увлажнителя - мягко говоря... В общем абсурдно это, не сказать ещё хужей.... Выводы о работе осмоса можно делать на основании измерения проводимости осомотической воды или тестируя жесткость воды (хуже, но тоже работает, она должны быть близка к нулю).

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Господа, в опросе стоит строка "А что это такое?"

Ну так может кто - нибудь расскажет популярно чайникам... не все ж такие вумные :idn:

Опубликовано

обратный осмос, если грубо сказать, почти дистиллятор. Помимо обычных фильтров есть ещё мембрана, которая не пропускает молекулы солей, микроорганизмы и прочее. Если в каком нибудь яндексе запустить, там инфы масса, вот например описание первое попавшееся, не реклама, чес слово. У меня система атолл 560, но есть дешевле и ненамного хуже, есть и подороже. Мембраны неплохие фильмтек.

Опубликовано

Смотря кому. В природе вся Южная Америка, Центральная Африка и Юго-Восточная Азия как раз почти в дистилляте и плавает. В Центральной Америке и Восточной Африке вода средне и сильно жесткая. Так что для подавляющего большинства видов аквраиумных рыб мягкая вода привычнее, хотя и не обязательна.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я спорить не собираюсь... просто непонятно как же раньше то обходились без всех этих прибамбасов? И рыбики жили нормально и размножались, а теперь чуть что не так, то в обморок падают , то "манкой" все покрываются...Совсем избаловались!!! prof12.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...