Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Погибает икра рамирези

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переставила в нерестовике фильтр, поставила микро-фан, чтобы рыб не сдувало и не засосало икру и мальков (когда же я их увижу? :unsure: )

Сейчас парочка отдыхает и готовится к новому нересту :unsure: ..

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Переставила в нерестовике фильтр, поставила микро-фан, чтобы рыб не сдувало и не засосало икру и мальков (когда же я их увижу? :unsure: )

Сейчас парочка отдыхает и готовится к новому нересту :unsure: ..

Микро фан.

Перемелет вам личинку в муку.

Не повторяйте чужих ошибок. (свои делайте) :yes: .

Опубликовано (изменено)

В вырастнике два дня стоит и компрессор и фильтр фан( не знаю какой маленький )

Перед вылуплением ( нужно поймать момент) фан убираю, оставляя, только комп-ор.

Камушек примерно в 1/3 длины от края, фан направлен прямо на камень, фан боком прикреплён к стенке,сопло повёрнуто.

Комп-ор в другой стороне также в 1/3 длины только от другого края, не меняю положение пока не поплывут.

Фан настроен так чтобы на икру поступал не только напор воды, но и чуть-чуть воздушной пыли.

Компрессор тоже не на всю мощность.

При вылуплении практически все личинки, собираются возле камня компрессора.

Изменено пользователем Отецтроих
Опубликовано (изменено)

Вроде регулятор там есть какой-то, можно на самую малую мощность фильтр поставить.. на 3-ий день уберу и оставлю аэрацию..

Изменено пользователем Медовая
Опубликовано
Главное не прозевать, т.к. личинки абсолютно беспомощны, при течении, может засосать и тогды им жопа

Вот пришла с работы а в аквариуме фарш.

Но что приятно все вылупились, не одной икринки. :БиоFucker:

Опубликовано
Вот пришла с работы а в аквариуме фарш.

Но что приятно все вылупились, не одной икринки. :БиоFucker:

А для чего Вы ставили фильтр? Там нечего еще фильтровать-то... Кормежки же нет, нет и отходов. Достаточно аэрации. Тем более, что когда личинка начинает вылупляться, начинается выведение синьки подменами. Когда малек поплыл и начинается кормежка, то идут массированные подмены воды с сифонкой дна. Фильтр просто не нужен. Туда же и корм будет затягивать. Я водопадный ставлю только тогда, когда перевожу мальков в больший объем уже подросших. Там растения, грунт и фильтр. Если все же опасаетесь, то на заборник фильтра нужно мелкую губку ставить. Но и в этом случае нужно дать мальку чуток подрасти, чтоб уверенно плавал.

Такой способ в моем случае себя оправдывает.

Опубликовано
Ну у меня пока сегодня 4-й день. Уровень воды 8 см. Но, уже сегодня утром 2 трупа :(

ну как у вас дела? мои вчера отнерестились на другой, бежевый камень, побелело мало икринок.. завтра уберу родителей и фильтр, добавлю синьку, пристрою поближе аэратор.. :unsure:

Опубликовано
ну как у вас дела? мои вчера отнерестились на другой, бежевый камень, побелело мало икринок.. завтра уберу родителей и фильтр, добавлю синьку, пристрою поближе аэратор.. :unsure:

Если все равно родителям не оставляете, то лучше синьку сегодня. Белые икринки уж очень быстро грибком покрываются.

И у меня на днях отнерестились. И Наннокары аномалы с ними в один день. Завтра жду заплыва уже. Пока в плошках сидят, синьку вывела. Как поплывут, посажу в аквариум.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

завидую.. а мои вчера снова отнерестились, но отсаживать не буду - некогда абсолютно ухаживать за икрой..

у меня в 40л. суматранцы отлично выросли, ок.60 штук, а этим поменьше воды на особь надо, так что 60л. - выше крыши, наверно... а фото малышей есть? :rolleyes:

Изменено пользователем Медовая
Опубликовано (изменено)

Это когда артемию лопали post-7942-1307363541_thumb.jpg

вот они ждут когда папа помоет аквариум от их же какулек post-7942-1307363534_thumb.jpg

мыл один раз, а так подмены воды с сифонкой дна ( даже не от какулек, а от налета по всему аквариуму)

вот они пять минут назад post-7942-1307363527_thumb.jpg post-7942-1307363513_thumb.jpg

Изменено пользователем Отецтроих
Опубликовано

(тьфу-тьфу-тьфу)*2 спасибо

аква литров 17 где-то, может зять отдаст 105л тогды переезд, нет будем-ждать зарплаты :БиоFucker:

24 апреля отметались-сколько им ? навернось 1,5 месяца( десяток погубил при пересадке в таз-или сердце слабовато было ?)

post-7942-1307451087_thumb.jpg

вот это их отец, матушку не поймал на фотмушку-шустра, однако.

post-7942-1307451095_thumb.jpg

первый помёт (?) один из малей-самец.Какя форма?

В первый раз поднял около 30, так что вопрос об литраже не стоял.

Опубликовано

На самом деле я в них не очень разбираюсь. Но они у вас клеевые. Желаю вам успеха в их выращивании.

Просто я о том, что от дикарей самец голд и самки электрик я подняла потомство в количестве 2 рыб (одна из них с бельмом) рука не поднялась, первый опыт. Которое совсем не соответствует им по цвету, по сравнению с оригиналам одна рыба нежно голубая (как это любят писать в достоинствах) вместо насыщенного голубого, вторая похожа на обычную. Результат окраски на данный момент меня не радует, я очень голдика хотела, у меня самец старенький.

Опубликовано

Спасибочки(т-т-т), но к сожалению всех их нельзя было держать. Большой гонял всех, пришлось продать.Оставил десяток мелких.Зато остальные не так дергаются-вчера метали на криптокарину в общем( в нем дна не видать почти, только под кормушкой), а с момента вылупления прошло три месяца. Акселераты, блин. :crazy:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Начали вылупляться личинки! Работает компрессор, несколько дрыгающихся хвостов на дне, остальные ещё на камне, пузырьки с воздухом рядом.. Метиленку пока не выводить? Какой уровень воды поставить? Не понимаю, есть в банке инфузория или нет <_< .. Подмены делать?

Опубликовано

поздравляю Я делал так и делаю:

Как только все выйдут подмена 25 процентов на такую же (в основном температура) простая отстоянная.

перед ночью, с утра ещё раз 25, вечером половинку. Но только если немного добавляли метиленки. Если голубой интенсив, то первая подмена 50 %. Уровень воды примернос ладошку поперек, щас померяю 13 см, значит посоветую 10см.

Вывелись камень вон, одновременно просифонить дно от оболочек икры -замена тут же. Инфузорией не кормил, не вижу смысла.

Они и так науплию жрут мама не горюй.главное поймать момент: одни захотят кушать,другие только вылупились из яиц.

Последний пукт считаю наиболее важным, следующим вода для подмены и её идентичные параметы.

Опубликовано

Вот блин история, остался один малёк.. чтобы место не занимал, пересадила его в отсадник, в общак.. кормить есть чем, посмотрим, хотя я не надеюсь.. Буду пробовать поднимать мальков ещё, с родителями и без родителей..

Опубликовано

в первый нерест запланированный у меня также жил маль примерно неделю, потом я случайно ливанул артемии без фильтрации от соли и он откинулся.Плавал также в 40 литрах.

Зато, в следующем поднял 20. Следующем 250, так что у вас также будет всё хорошо.

Руки не опускать, дневник вести.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...