Мелиса Опубликовано 19 Июля, 2010 в 18:50 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2010 в 18:50 Ничего удивителого, самая ценная рыба часто подводит по здоровью По губе - обычно подобное вылезает из-за попаданию инфекции в ранку, вроде бы ничгео серьёзного, но развивается подобное обычно на фоне снижения иммунитета. Соответственно повышаем иммунитет (смена воды почаще, корм получше, можно фиштамин) и устраняем вторичную инфекцию (любое антибактериальное средство, мне легче бактопура капнуть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 19 Июля, 2010 в 23:10 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2010 в 23:10 Ничего удивителого, самая ценная рыба часто подводит по здоровью По губе - обычно подобное вылезает из-за попаданию инфекции в ранку, вроде бы ничгео серьёзного, но развивается подобное обычно на фоне снижения иммунитета. Соответственно повышаем иммунитет (смена воды почаще, корм получше, можно фиштамин) и устраняем вторичную инфекцию (любое антибактериальное средство, мне легче бактопура капнуть). Спасибо, Александра. Уже держу в бактопуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen251277 Опубликовано 25 Июля, 2010 в 04:09 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 04:09 Всем добрый день! Как и обещал ранее, показываю самца от которого последние мальки. Качество, правда не очень. <noindex></noindex> По поводу диагностики воспаления кишечника. Брюшко малька, набитое артемией ровного оранжевого - красного цвета, как на фото <noindex></noindex> <noindex></noindex> добавляем к данной картине ярко-красную тонкую прожилку, идущую внутри брюшка и заканчивающуюся ярко-красным же пятном вокруг анального отверстия. Где-то, не помню где, читал подобное описание и диагноз именно воспаление кишечника. Если ошибаюсь, тогда sorry за дезу. To pun4ik по крайней мере в прошлом поколении достаточно четко и рано будующие целлофаны были отмечены. Если посмотреть на 2 вото выше 1-ый малек серенький, 2-ой бледно прозрачный. 1-ый будет тёмный, 2-ой что-то около этого: <noindex></noindex> <noindex></noindex> Как-то так. На отдыхе купался в соленых озерах с артемией, забавно. <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ради интереса дома проверил, взрослый петух взрослую артемию хомячит так, что за ушами трещит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 25 Июля, 2010 в 06:48 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 06:48 Ну, честно говоря, по фото не сказала бы о каком-нибудь воспалении..Не разглядела. А фото взрослых петухов - это не целофаны, просто светлый окрас, похож на камбоджу. Конечно, тёмные мальки видны очень рано, а вот светлые окрашиваются позже. Если ошибаюсь-меня поправят. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 25 Июля, 2010 в 11:59 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 11:59 Целлофаны это, "грязноватые" просто. Мрамор 100%. По поводу воспаления, лучше "покажитесь" пользователю dagus -- один из опытнейших здесь людей по рыбе вообще. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша Опубликовано 25 Июля, 2010 в 12:49 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 12:49 Ну, честно говоря, по фото не сказала бы о каком-нибудь воспалении..Не разглядела. А фото взрослых петухов - это не целофаны, просто светлый окрас, похож на камбоджу. Конечно, тёмные мальки видны очень рано, а вот светлые окрашиваются позже. Если ошибаюсь-меня поправят. как не целофаны?ещё какие целофаны,раз прозрачные плавни!!!с первых недель у своих малей наблюдал более светлый окрас,что в последствии оказалось (в 1.5месяца)бесцветным окрасом или более похожим на мрамор!жду с нетерпением продолжения и вариантов цвета!можете посмотреть фоты в теме про мраморную самку Varana! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 25 Июля, 2010 в 14:55 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 14:55 Ну, честно говоря, по фото не сказала бы о каком-нибудь воспалении..Не разглядела. Может быть я немного некорректно выразился. На данных фотах у мальков никакого воспаления уже нет, я предлагал мысленно добавить к ровно оранжевому брюшку малька, набитому артемией, ярко - красную "нить" через брюшко к ярко-красному пятну вокруг анального отверстия. Такая картина наблюдалась пару дней после начала кормления артемией, затем всё пропало. Возможно адаптация к новому корму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 26 Июля, 2010 в 07:02 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 07:02 Опс..а я полагала, что целофаны-это прозрачное тело..а вот по поводу плавников даже и не думала..Поправила пробелище в своих познаниях) 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша Опубликовано 26 Июля, 2010 в 17:24 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 17:24 Опс..а я полагала, что целофаны-это прозрачное тело..а вот по поводу плавников даже и не думала..Поправила пробелище в своих познаниях) правда тоже мало про них инфы читал!вот бы узнать побольше и поподробней,особенно сколько выход процентов от мрамора,и про окрас бабочка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 26 Июля, 2010 в 18:48 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 18:48 Если представить описанную вами картину то это очнеь даже похоже на воспаление кишечника, визуально его редко можно увидеть, разве что вот на целоффанах. Оно может возникнуть из-за неподходящегоЮ, порченного или просто нового корма. Соответственно лечится переводом на другие корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения