Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Зеленая


Рекомендуемые сообщения

Дело было вечером (ну, да, ночью), делать было нечего (ну, да, спать еще можно пойти) сидела я, сидела, и подумала "а почему бы и мне не создать свою личную страничку?" :crazy:

Итак, не прошло и 2 года, как Зеленая решилась :klient:

Т.к. фотографий много, буду писать и выкладывать их порциями.

 

Сегодня о том, как все начиналось =)

А начиналось банально - соседка на ДР принесла 3 золотых рыбок в "бокале" :sprut: ужасс... подумала я и срочно стала искать знакомых-аквариумистов, таковых оказалось очень мало, если быть точнее - только одна. Ну, взяла я экспресс-консультацию и отправилась за "большим" аквариумом и всякими "непонятными, но нужными приспособлениями" к нему. "Большим" оказался аквариум на 60 л, куда на следующий день и были поселены несчастные золотые. На следующее утро они умерли... исход, к сожалению, оказался вполне закономерен...

Я взялась за литературу.

Соседка тем временем притащила огромную оранду (см 15, наверное).

Дядя притащил 3 скалярий...

К тому времени я уже поняла, что золотые мне не нравятся ни в каком виде/размере/цветовой гамме. А нравится мне мелочь - тетры, неоны и прочие...

Оранда прожила с полгода, стала всплывать... ну и исход тоже ясен...

Я вздохнула с облегчением - наконец-то смогу заселиться мелочью (скаляры не в счет). Однако соседка не успокоилась и опять презентовала мне рыб - на этот раз пятерых - 2 золотых и 3 телескопов. :seledka: Это было уже слишком и я сказала, что они смогут запустить эту ораву в аквариум только через мое бездыханное тело. :chupa:

 

ну и теперь фотографии =)

помню, в самом начале, как попала на форум, добрый Владсон презентовал мне сера микрон для мелких, пытающихся выжить скалярок - я была просто поражена и до сих пор благодарна всем форумчанам (Yuri еще отдельное спасибо) и доктору, конечно, за то, как меня "встретили" на нашем форуме, поддержали, помогли, подсказали и т.п. Ведь если бы мне тогда, когда я пришла со своими вопросами написали что-нибудь вроде "пользуйтесь поиском" - я бы "убежала", не увлеклась бы серьезно аквариумистикой и не показывала бы вам сейчас фотографии ;)

так вот, опять я отвлеклась =)

еще помню, Владсон дал мне тогда растений, которые я немедленно рассадила и радовалась, что все так зелено получилось:

<noindex>0308c33415cf0431e4.jpg</noindex>

ну и понеслааась =)))

<noindex>0a1c522520fee24990.jpg</noindex>

потом я решила поэкспериментировать с СО2, сначала - восторг - все так быстро растет, позже оказалось - слишком быстро и слишком здорово, каждую неделю приходилось выпалывать-выкидывать (это до прополки):

<noindex>0f83cdb746260f547f.jpg</noindex>

как видно - полнейший "винегрет" в растениях - хотелось всего и побольше и сразу! (но ничего, такой период, мне кажется, у всех бывает... у меня он прошел =))

а, ну еще я, поначитавшись "всего умного" - купила внешник в свои 60 л :klient:

<noindex>43b366e7def64cd776.jpg</noindex>

потом стали появляться проблемы с растениями - во-первых, они стали казаться мне несоразмерно большими, толстыми, и мясистыми и 60-ти литрах, ну и во-вторых, им начало не хватать микроэлементов (всякие хлорозы...)

 

постепенно пришла к тому, что лично мне СО2, в принципе, и не к чему - поэтому в новом, 96-л аквариуме - СО2 уже не было.

Но о нем рассказ - в следующий раз ;)

Изменено пользователем Зеленая
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На последней фотографии - красотень!!

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

 

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень красиво!!! Я вот относительно новичек, хотя все детсво у отца было три аквариума, а у меня уже третий год, но увлечение стало перерастать в легкую акваманию, как только попала на этот замечательный форум. Сейчас смотрю, сравниваю и прихожу к выводу, что мой акввриум напоминает большую деревню. Все ни так, фон, дикорации, растения, все ни сочитается и смотрится грубо и не красиво. А вот аквариум Зеленой просто заглядение и вообще я заочно полюбила этого человека, когда прочитала про собаку Кнопку, реально чуть не расплакалась! Как же замечательно, что есть такие люди! Зеленая, вы молодчина! :love:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

bearoma, fiv, видите, сколько людей - и всем нравится разное :love:

Светлана, Юлия83, спасибо :)

Сейчас смотрю, сравниваю и прихожу к выводу, что мой акввриум напоминает большую деревню. Все ни так, фон, дикорации, растения, все ни сочитается и смотрится грубо и не красиво.

в том-то и прелесть, что видение того самого-самого, к чему стремишься - постоянно меняется, таким образом, процесс творчества в аквариумистике - бесконечен :love: именно это - и здорово.

 

продолжим ;)

все переехали в "квартиру" попросторнее - в 96 литров, вид после запуска:

<noindex>a13269f2971598cde5.jpg</noindex>

заростает:

<noindex>ccfc2853ccd9aac6c8.jpg</noindex>

потом корягу слева пришлось убрать, т.к. под ней постоянно закисал грунт, а закапывать ее и ставить непосредственно на стекло - не хотелось.

получилось вот так:

<noindex>9d76e696013bab511f.jpg</noindex>

напомню - в этой банке никогда не было СО2, не лились удобрения, при запуске не клала латерит и прочее...

требуется только время, последовательность и терпение - все само прекрасно нарастет ;)

 

огромным моим огорчением явилось то, что через некоторое время после того, как мне все вроде бы в общем стало нравится (ну были, конечно, еще идеи-задумки, как доделать, но уже не глобальные) - банка потекла и ее пришлось разобрать...

рыбы и растения опять были напиханы в 60 л...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

напомню - в этой банке никогда не было СО2, не лились удобрения, при запуске не клала латерит и прочее...

требуется только время, последовательность и терпение - все само прекрасно нарастет

 

Мое глубокое почтение! При таком соблазне (в магазинах полки ломятся) и ничего не добавлять в банку - это пример действительного большого терпения и выдержки.

 

:PS: Я, каюсь, балуюсь удобрениями. До СО2 пока не добрался еще. :)

<noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex>
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всегда хвалил твою баночку, лишний раз видно, как красиво все было. Какие планы на покупку новой , более большой? И как я помню, теперь без скалярий? :hammer:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зеленая, а подскажите пожалуйста, как при таком количестве, растений сифонить грунт. Каюсь на форуме не искала, может и есть такая тема. Давно задаюсь этим вопросом. Держу вами не любимых золотых, сами понимаете какие они свинки. Так вот, я все время все выкапываю и в таз, а сама пылесосю камешки, но сейчас накупила растючки и при уборке постоянно выкапывать - думаю закалебусь.

Простите, что на вашей страничке вопросы не в тему :-? .

По поводу новых фоток, жаль что под коряжкой киснет, с ней вообще велеколепно, красотень!!! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие планы на покупку новой, более большой? И как я помню, теперь без скалярий? :hammer:

она уже стоит :akula: правда не намного больше - делала по размерам старой, но повыше на 5 см, чтобы старая крышка подошла (там свет уже переделан, а я бы самостоятельно не смогла в другой крышке переделать). Получилось 108 л (ну за вычетом грунта, растений, недолива и прочего, литров 95, думаю, есть). Фотографии будут ;)

А со скаляриями какое дело - когда перебирала фотографии, чтобы тут их показать, наткнулась на фотки мелких скалярок... ну такие милые... воспоминания нахлынули, как они сначала хвостиками на листочке махали, росли потихоньку, окрашивались... :love: Да и вся родня любит скалярий (ну, наверное, они большие, их хоть видно, а не надо выискивать в зарослях :crazy: ) Вот... поэтому сейчас неспешно ищу мраморную самку, надеюсь, она не окажется таким "монстром", как погибшая.

 

Светлана, Бизон, спасибо :beer:

 

подскажите пожалуйста, как при таком количестве, растений сифонить грунт.

подобрать (или сделать самостоятельно) подходящий сифон (у меня из бутылки из-под какого-то лосьона, такая "сплющенная"), чтобы был поуже и можно было в укромные уголки подлезть. Сифонить на открытых участках, под большими кустами - не трогать, да и вообще не слишком усердствовать, т.к. растениям все же нужен заиленный грунт. Так, вдоль передней стеночки пройтись, в месте обычной кормежки.

ну и конечно ничего выкапывать перед этим не надо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо боьшое! Сифон у меня покупной, сифоню давно, еженедельно, но при этом все выкапывала - вот дура :klient: , ведь можно было и самой догадаться, что ил растениям тоже необходим. Жду ваших новых фото с нетерпением!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

а у нас новые жильцы :akula: илистые прыгуны :love: наконец-то!

собиралась делать тумбу, чтобы уместить и банку и клетку птичью, в итоге родители уехали отдыхать и я "сорвалась" :klient: - прыгуны на месте клетки, а клетка посередине комнаты... есть еще неделя, чтобы придумать, куда ее приткнуть :seledka: (никто, кстати, не знает, где купить плиты ДСП, как мебельные?)

в первый день забились под фильтр и не вылезали вообще, потом самка стала потихоньку показываться, так что на всех фотографиях - более мелкая и невзрачная самка, красавец-самец с шикарным голубым спинным плавником и прочими сине-голубыми узорами отсиживается все так же под фильтром, изредка совершает марш-броски, но как только какое-нибудь движение в комнате - стремительно ныкается. Даже не ел, по-моему (ну ничего, он упитанный, в отличие от самки), а девчонка хомячит мотыля, аж за "ушами" трещит :akula:

в планах покупка ареометра и хорошей соли - т.к. советовали их периодически "подсаливать", пока все "на глаз/вкус".

Кстати, если заглянут моряки: какую соль посоветуете?

ну и фотографии =)

<noindex>031b9bfbc693c56453.jpg</noindex> <noindex>1c961a243f43bb95e9.jpg</noindex> <noindex>da1de35fa544386228.jpg</noindex>

 

<noindex>92a54d1470bf6b355a.jpg</noindex>

ну и самец, который маскируется под бегемотика :crazy:

<noindex>7d9f0c4ee3d8a94b10.jpg</noindex>

ах, эти изумрудные глаза...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

возникли некоторые проблемы с самкой - на второй-третий день, после подмены, забилась под фильтр и теперь не выходит оттуда, еду даю ей прямо туда, но мало перепадает, худая.

Бегемот (самец), наоборот, на второй -третий день освоился и теперь шастает по всму акватеррариуму, валяется на корягах ,ест с плотика и ведет активную жизнь.

Что делать с самкой - не знаю... внешне - никаких признаков кроме того, что худая она, но она и была намного меньше самца по приезду.

самец практически в полный рост

<noindex>79299fb9de6a37e47f.jpg</noindex>

подтягивается к еде

<noindex>a265cc5ffbca76b506.jpg</noindex>

в анфас :akula:

<noindex>03a49713ad8bb08789.jpg</noindex>

ну и "крадущийся тигр, затаившийся дракон"

<noindex>95e82135613a46588e.jpg</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветик!! Какая красота!!!! Я в восторге!!!!

А про илистых прыгунов есть статья в журнале «My

Tropical Fish»№6 за 2006 год. Может она вам как-то поможет

<noindex>http://israquarium.co.il/ru/MyTropicalFish...opicalFish.html</noindex>

Удачи!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

никто, кстати, не знает, где купить плиты ДСП, как мебельные?

Мне понравилось в ОБИ. И выбор неплохой и раскроят под размер.

А на счет аквариума с прыгунами - полная уважуха!!!

Изменено пользователем Вадимыч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Shantal, спасибо :)

прочитала статью - хм... выявились некоторые неточности, несколько моментов не сходятся с тем, что я читала в иностр. источниках. Например, та же температура - в статье Галина рекомендует, чтобы Т не опускалась ниже 20 град., большинство же иностр. источников советует держать температуру (причем и воды и воздуха) в пределах 27-32 град. :klient: и следить за влажностью

- неясно, как отличать самок от самцов, и в чем же заключалось описанное преднерестовое поведение, хотя это было бы очень интересно

- Галина пишет, что ее прыгуны не любили сидеть а корягах, предпочитая укрытия и камни... но ведь в природных условиях у них только и есть, что ил и мангровые заросли (т.е. как раз "коряг" навалом)

- ну и про необходимую соленость - продолжаю искать информацию, в разных источниках пишут по-разному, надо собрать и проанализировать еще раз встречающуюся информацию.

 

Вадимыч, огромное спасибо за подсказку!!! А то я уже тут не знаю, куда бежать :klient:

 

Кстати, Егоза (самка) сейчас выползла к переднему стеклу, вид довольно приличный у нее, не бледная, плавник спинной правда посекся... надеюсь, с ней все в порядке будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотографии прыгунков забавные :love::love:

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

 

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какие зверушки замечательные. :love: А какого они размера и какого размера акватеррариум им нужен и могут ли они из него убежать?

С уважением, Елена

caudi.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сейчас самка (предположительно) около 8 см, самец - около 10

растут см до 15

акватеррариум рекомендуют длиной от метра и пошире, сейчас у них 60 см длины в наличии, пока попыток сбежать не делали, но могут - и по стеклу, если грязное, и просто выпрыгнуть, если не накрыто - прыгают до полуметра в высоту и 1,5-2 м в длину, пишут, что в природе могут перепрыгивать даже с ветки на ветку.

<noindex>http://www.toptropicals.com/html/aqua/fish/muds/muds.htm</noindex> - на русском статья

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня 10 дней не было, а тут такую красоту показывают. Очень интересные прыгуны и фото замечательные. Если не секрет, то где такую прелесть купили?

У меня есть книга "Аквариумное рыбоводство" 1968 год, автор М.Н.Ильин. Он пишет, что температура воды и окружающего воздуха 24-28 гр., минимальная 20. Помещать растения нет необходимости. Воду обычно приготавливают из смеси пресной и морской, в качестве последней можно использовать искусственно приготовленную. Есть сведения, что рыбы удовлетворяются пресной подсоленной поваренной солью водой. Он еще пишет о поведении, характере и т.д. Если еще чего найду, то напишу. Очень интересная рыбка.

 

Вот здесь есть про воду

<noindex>http://www.zooprice.ru/articles/aqua/2004-11-1.phtml</noindex>

Удачи

Изменено пользователем Светлана

Люблю рыбсов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо :)

 

на птичке они сейчас есть

 

спасибо, эту статью читала =)

"помещать растения нет необходимости" - но ведь красивше будет :akula:

да, интересные =)

выяснилось, почему самка не вылазит из-под фильтра... может, это и не самка вовсе, а мелкий самец? о_О Как было дело - мелкая прошла прогуляться, зашла за корягу и сидит там, осматривает окрестности, тут из-за коряги медленно-медленно выплывает Бегемот, над водой только глаза видны, мелкая делает так - :-o и начинает в панике биться о стекло, даже залезла по углу см на 3 в высоту и "прилипла". Бегемот так же медленно-медленно заходит уже с др. стороны коряги, мелкая в ужасе отлепляется и ныкается под фильтр, больше не выходит, а Бегемотина довольный отправляется клянчить еду.

и как это понимать? :klient:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты



Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками


×
×
  • Создать...