Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

помогите-караул


abhazzia

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте.я новичек в этом деле.аква 130л.1лампа родная-люмецис.помпа фильтр (позже получше приобрету) обогрев,температура воды 23-25С. тест tetra по всем показателям - норма.5 видов живых растений,коряга,ракушка,грунт.население 5-барбусов,4-меченосца 3 из них девочки,5 молинезий 3 из них черные,пара из гуппи,и 2 креветки простая и вьетнамка.еще приобрел 5 анциков.через неделю начали умирать каждый день по сомику.кормил таблетками,рыб сухим кормом,иногда мотылем.по выходным.трое из одного магазина умерли один за одним,а двое пока еще живы,но сегодня заметил что еще одного нет.все перерыл,так и не нашел.заметил одно,что они потеряли свою окраску и стали мение подвижны.начали вылазить на ружу,ближе к свету.на брюшко необращал внимание.сегодня еще двух преобрел.не хочеться чтоб они умерли.что не так,почему не приживаються.мне кажеться что они не ели.т.к.рыбки поедали их таблетки.помогите чем можете.пожалуйста. г. Москва

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее всего сомы были чем-то инфицированны, трое приобретенных заразили и остальных.

Заведите себе карантинный аквариум и всю рыбу, купленную в магазине или на рынке помещайте в большой аквариум только после карантина.

Точно не скажу что за болячка, но в своей практике сталкивался с массовой гибелью именно лорикариевых в аквариуме, при этом остальная рыба, в т.ч. коридорасы (тоже сомы , но другого вида) не страдали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не кормите мотылём - сплошные проблемы. Помимо этого: категорически не рекомендую смешивать гидро-жителей из Америки и Азии. Давайте, наконец, "мыслить глобально"! Ну не будут барбусы жить с меченосцами и гуппяхами! Как розы с гвоздИками. Есть дубовый опыт по "обслуживанию" коридорасами ктенопом. Корики (практически неубиваемые палеатусы) ушли с подозрением на аммиак. Ктенопомы кайфуют. Грохнули "конкурентов"... Зато чудно ладят с мешкожаберниками. Что и требовалось доказать :akula:

Ну да, в Америке (Северной) есть свои карповые во множестве. Нотрописы и компания. Красивые! Дело в том, что живородки любят подсаливание, а карпы - нет. Ну не сочетаются они никак!

Изменено пользователем DragonFish

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DragonFish, сказали, может и правильно, но очень мудрено для новичка. Барбусы прекрасно живут с живородками, проверено. Скорее всего, занесли бактериалку с вновь приобретенными рыбами. Какую, сказать сложно без симптомов. Последите за рыбой. Налет, ерошение чешуи и т.д. Тогда можно хоть что-то посоветовать.

Люблю рыбсов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какого размера анцы? Если мальки, то во-первых, они жутко чувствительны к содержанию азотных соединений, а во-вторых, они требовательны к корму, пока маленькие и у них бывает вспучивание животов, если давать всё подряд.

Кроме того, то, что рыбы начали гибнуть через некоторое время после заселения, это может говорить о неправильном переводе на новую воду - были резко изменены какие-то параметры воды: температура, жёсткость, активная реакция, содержание нитратов. Например, если рыбу переселять в акву, где вода больше чем на 3 градуса отличается по температуре, то уже можно вызвать серьёзные нарушения в функционировании жабр. А я один раз положил десяток золотых тетр, посадив их из мягкой воды в жёсткую (лень было мерить). :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DragonFish, сказали, может и правильно, но очень мудрено для новичка. Барбусы прекрасно живут с живородками, проверено. Скорее всего, занесли бактериалку с вновь приобретенными рыбами. Какую, сказать сложно без симптомов. Последите за рыбой. Налет, ерошение чешуи и т.д. Тогда можно хоть что-то посоветовать.

да одну молинезию приобрел с налетом у анальных пловников.другие вроде нормально,но помоему иногда труться о предметы.у двух молей белые точки на плавниках.сегодня ещё на одной заметил.что это может быть.не хочеться что б они все погибли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какого размера анцы? Если мальки, то во-первых, они жутко чувствительны к содержанию азотных соединений, а во-вторых, они требовательны к корму, пока маленькие и у них бывает вспучивание животов, если давать всё подряд.

Кроме того, то, что рыбы начали гибнуть через некоторое время после заселения, это может говорить о неправильном переводе на новую воду - были резко изменены какие-то параметры воды: температура, жёсткость, активная реакция, содержание нитратов. Например, если рыбу переселять в акву, где вода больше чем на 3 градуса отличается по температуре, то уже можно вызвать серьёзные нарушения в функционировании жабр. А я один раз положил десяток золотых тетр, посадив их из мягкой воды в жёсткую (лень было мерить). :(

да не очень большие 1.5-2см.сегодня еще трупик нашел,а вчера двух купил.вроде плавают.один кушал таблетку,но не доел.рыбы не прогнали.скажите на акву 130л.скоко можно таблеток сомикам класть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее всего сомы были чем-то инфицированны, трое приобретенных заразили и остальных.

Заведите себе карантинный аквариум и всю рыбу, купленную в магазине или на рынке помещайте в большой аквариум только после карантина.

Точно не скажу что за болячка, но в своей практике сталкивался с массовой гибелью именно лорикариевых в аквариуме, при этом остальная рыба, в т.ч. коридорасы (тоже сомы , но другого вида) не страдали.

да возможно.двух мне дали из одного аквариума,а другово из другово.вот он как раз первый и умер.а что самое интересное что самый маленький умер из них третий,а из дрегого магазина через день.да,но в магазине он вел себя нормально.подвижный такой.они у меня гдето ниделю прожили и началось.сегодня упокоился пятый последний.два новых преобретенные вчера.живы.дай им бог здоровья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Прекратите покупать новых рыб! В начале следует разобраться, что за беда в аквариуме.

2) Белые точки - вероятно ихтиофтириоз и его надо обязательно лечить, иначе погибнут все рыбки. Чтобы понять, действительно ли это ихтиофтириоз - посмотрите картинки с этой болезнью откуда-нибудь из яндекса, к примеру.

3) Когда запущен аквариум и как долго там уже рыбы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Прекратите покупать новых рыб! В начале следует разобраться, что за беда в аквариуме.

2) Белые точки - вероятно ихтиофтириоз и его надо обязательно лечить, иначе погибнут все рыбки. Чтобы понять, действительно ли это ихтиофтириоз - посмотрите картинки с этой болезнью откуда-нибудь из яндекса, к примеру.

3) Когда запущен аквариум и как долго там уже рыбы?

спасибо за ответ.аквариум запущен 3 нидели,рыбы живут примерно также.некоторые недавно появились.пологаю что я таких купил,а от нее пошли остальные.заметил на другой.да я смотрел фото очень похоже.токо на одной рыбке помоему они побольше.или так идолжно быть.(молинезия-снежинка,вся белая и была с точками)и на другой,заметил что хвост покрылся точками.раньше токого не было.и помоему у меченосца.чем и как можно избавиться от такой беды???где-то прочитал,но немогу осмелиться.вдруг за сомами и эти пойдут?

Нашли такие советы по лечению:помогают ванны с эритроциклином (0,3 г на 10 л воды на 10 минут) на протяжении 5-10 дней, в зависимости от возраста и размеров рыбы. В воду аквариума можно вносить несколько препаратов: акварол (0,5 г на 5 л воды на 10 минут), биомицин (1,5 мг на 1 л воды на 10 минут), метиленовая синь (0,2 мг на 1 л воды на 10 минут), пенициллин (5 мл на 1 л воды на 10 минут).

Паразиты быстро умирают в отсутствие хозяина, поэтому зараженный аквариум, а также имеющиеся в нем декоративные предметы и оборудование можно очистить от возбудителей ихтиофтириоза, если оставить аквариум без рыб на 5-10 дней. Чтобы ихтиофтириоз не появился в Вашем аквариуме, примите карантинные меры по отношению к новым рыбкам и растениям. Карантинный срок для рыб - 3 недели, для растений - 5 суток. и еще слышал про протазол:в течение недели в затемненный аквариум добавлять через день

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приобретите препарат Супер Ик Кур и следуйте инструкциям к нему. На мой взгляд, это лучшее средство от ихтиофтириоза. Только не тяните с лечением.

Из того, что рыбы живут с момента запуска, вывод такой: запуска не было. Рыб сразу посадили в неподготовленный аквариум, в котором нет необходимой для них микрофлоры. Это и явилось причиной ослабления иммунитета и последующими заболеваниями.

После пролечивания от ихтиофтириоза, микрофлора опять-таки будет убита, так что желательно обзавестись так же культурой нитрифицирующих бактерий, которая продаётся так же, как и препараты - в пластмассовой бутылочке. Хотя, если есть возможность, то вместо фирменной культуры бактерий, можно взять воды с илом из чьего-то аквариума, который должен быть стабильным, давно работающим и в котором не болеют рыбы.

Неплохо было бы так же ознакомиться со статьями по запуску аквариума и по карантину рыб. Этих статей немало, любой поисковик выдаст несколько штук с лёгкостью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приобретите препарат Супер Ик Кур и следуйте инструкциям к нему. На мой взгляд, это лучшее средство от ихтиофтириоза. Только не тяните с лечением.

Из того, что рыбы живут с момента запуска, вывод такой: запуска не было. Рыб сразу посадили в неподготовленный аквариум, в котором нет необходимой для них микрофлоры. Это и явилось причиной ослабления иммунитета и последующими заболеваниями.

После пролечивания от ихтиофтириоза, микрофлора опять-таки будет убита, так что желательно обзавестись так же культурой нитрифицирующих бактерий, которая продаётся так же, как и препараты - в пластмассовой бутылочке. Хотя, если есть возможность, то вместо фирменной культуры бактерий, можно взять воды с илом из чьего-то аквариума, который должен быть стабильным, давно работающим и в котором не болеют рыбы.

Неплохо было бы так же ознакомиться со статьями по запуску аквариума и по карантину рыб. Этих статей немало, любой поисковик выдаст несколько штук с лёгкостью.

инструкция к препаратам в упаковке? не подскажите.насчет запуска вы совершенно правы.есть желания помочь???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

инструкция к препаратам в упаковке? не подскажите.получается на данный момент микрофрола паражена.насчет запуска вы совершенно правы.есть желания помочь???если чесно то я мелких улиток видел.недавно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, инструкции в коробочке, или прямо на этикетке бутылочки.

Могу предложить такую схему:

1) День первый: Убираете растения в таз с водой, который ставите на свет в тепло. На окно, или если там холодно, то под лампу которая днём будет гореть.

2) День первый: Пролечиваете от ихтика прямо в общем аквариуме (это 3-5 дней), строго по инструкции. Кормёжка очень умеренная, на грани нулевой.

3) День четвёртый, или шестой: Подмениваете воду на отстоянную (сливаете 30% воды), в фильтр кладёте уголь на 2 дня.

4) День шестой, или восьмой: Подмениваете ещё раз 30% воды на отстоянную, убираете уголь, вместо него кладёте цеолит, либо биокерамику, после чего наливаете культуру нитрифицирующих бактерий.

5) День седьмой, или девятый: Возвращаете нормальный режим кормления, сажаете растения обратно.

6) Через неделю возвращаете нормальный режим подмен воды (по 20% в неделю).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, инструкции в коробочке, или прямо на этикетке бутылочки.

Могу предложить такую схему:

1) День первый: Убираете растения в таз с водой, который ставите на свет в тепло. На окно, или если там холодно, то под лампу которая днём будет гореть.

2) День первый: Пролечиваете от ихтика прямо в общем аквариуме (это 3-5 дней), строго по инструкции. Кормёжка очень умеренная, на грани нулевой.

3) День четвёртый, или шестой: Подмениваете воду на отстоянную (сливаете 30% воды), в фильтр кладёте уголь на 2 дня.

4) День шестой, или восьмой: Подмениваете ещё раз 30% воды на отстоянную, убираете уголь, вместо него кладёте цеолит, либо биокерамику, после чего наливаете культуру нитрифицирующих бактерий.

5) День седьмой, или девятый: Возвращаете нормальный режим кормления, сажаете растения обратно.

6) Через неделю возвращаете нормальный режим подмен воды (по 20% в неделю).

понято.а что за уголь (активированный подойдет) и примерно дозы.а как быть с сомиками.может они умерли от недостающей микрофлоры? и 1 таблетка в день.и то рыбы ее ели.я читал сто сомы шпинат уважают.решил покормить немного.предварительно ошпарив.сегодня его стало меньше,много в фильтре.но не весь.надеюсь поели.смоы могут болеть ихтиофтириозом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, инструкции в коробочке, или прямо на этикетке бутылочки.

Могу предложить такую схему:

1) День первый: Убираете растения в таз с водой, который ставите на свет в тепло. На окно, или если там холодно, то под лампу которая днём будет гореть.

2) День первый: Пролечиваете от ихтика прямо в общем аквариуме (это 3-5 дней), строго по инструкции. Кормёжка очень умеренная, на грани нулевой.

3) День четвёртый, или шестой: Подмениваете воду на отстоянную (сливаете 30% воды), в фильтр кладёте уголь на 2 дня.

4) День шестой, или восьмой: Подмениваете ещё раз 30% воды на отстоянную, убираете уголь, вместо него кладёте цеолит, либо биокерамику, после чего наливаете культуру нитрифицирующих бактерий.

5) День седьмой, или девятый: Возвращаете нормальный режим кормления, сажаете растения обратно.

6) Через неделю возвращаете нормальный режим подмен воды (по 20% в неделю).

могу приступить к лечению завтра.тем более хотел воду поменять.если найду препараты и их цена.сегодня барбусы странно себя вели.поднимались вверх головой к поверхности и падали ко дну.кагбудто теряли сознания на 2сек,а потом дальше.заметил что труться о предметы,но не все рыбы.на неторорых точки отсутствуют,но тоже трутся.на улиток и креветок ихтик не распространяется?и если можно то подробнее какой уголь.акву стоит затемнять?или нормальный режим,на ночь?вы это пробовали на своем опыте.я понимаю.также моду пошагово отписываться о процедуре лечения. :ph34r: (если интересует)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем воду менять? Воду меняют по 20% в неделю, если у вас там время пришло - то меняйте, а просто так - нельзя. Кроме особых случаев. Например, воду НЕ меняют при лечении, чтобы не уменьшать концентрацию препарата. Бывает, что следует поменять всю воду разом, но во-первых, это не ваш случай, во-вторых, замена производится на такую же аквариумную воду, а не на водопроводную и даже не на отстоянную (которая хоть и без хлора, но всё ещё "мёртвая" и для рыб не годится - ею можно только разбавлять аквариумную воду, но уж никак не заменять).

Уголь именно активированный и нужен. Он продаётся в зоомагазинах и на рынках в виде гранул. Я только не вполне понял, что у вас за фильтр и как его совместить с углём (и в последствии - с биосубстратом). Напишите плз, тип фильтра, или вообще, что на нём написано, или хоть на что похож.. =)))

С кормёжкой аккуратнее! У вас вполне вероятно там и так всё плохо с азотными соединениями, не дай Бог ещё пища станет гнить - тогда действительно "караул!". Если за ночь сомики не съели таблетку, или лист шпината - убирайте остатки, чтобы не гнили. Остальной корм должен съедаться за несколько минут. Что осталось - убирайте, а то будет гнить. Постепенно наловчитесь давать корма ровно столько, сколько быстро съедают. Сомам и улиткам можно так же давать небольшие кружочки моркови - их преимущество в том, что лежат несколько дольше не портясь.

Ихтиофтириозом сомы могут болеть. Собственно, если ихтиофтириоз попал в аквариум, то им в какой-либо форме болеют уже все. Не у всех просто успели появиться бляшки.

 

Препараты продаются в любом зоомагазине, торгующем рыбками и на птичьем рынке. Там же продаются и биосубстраты и уголь.

Затемнять аквариум не надо, а растения надо вынуть на время лечения потому, что препарат для них токсичен и растения могут погибнуть от него. Улитки тоже, так что если они есть - их лучше временно убрать куда-нибудь в банку, или ещё куда.

Так же, следите за температурой. Никаких скачков быть не должно, сильно поднимать температуру тоже нельзя - ихтиофтириоз от этого в несколько раз быстрее поражает рыб.

От чего барбусы так плавают - я не могу сказать. Но очевидно, что не от весёлой жизни ;))

 

Пошагово - пишите, если что посоветуем чего-нибудь.

Изменено пользователем Shpearrear
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем воду менять? Воду меняют по 20% в неделю, если у вас там время пришло - то меняйте, а просто так - нельзя. Кроме особых случаев. Например, воду НЕ меняют при лечении, чтобы не уменьшать концентрацию препарата. Бывает, что следует поменять всю воду разом, но во-первых, это не ваш случай, во-вторых, замена производится на такую же аквариумную воду, а не на водопроводную и даже не на отстоянную (которая хоть и без хлора, но всё ещё "мёртвая" и для рыб не годится - ею можно только разбавлять аквариумную воду, но уж никак не заменять).

Уголь именно активированный и нужен. Он продаётся в зоомагазинах и на рынках в виде гранул. Я только не вполне понял, что у вас за фильтр и как его совместить с углём (и в последствии - с биосубстратом). Напишите плз, тип фильтра, или вообще, что на нём написано, или хоть на что похож.. =)))

С кормёжкой аккуратнее! У вас вполне вероятно там и так всё плохо с азотными соединениями, не дай Бог ещё пища станет гнить - тогда действительно "караул!". Если за ночь сомики не съели таблетку, или лист шпината - убирайте остатки, чтобы не гнили. Остальной корм должен съедаться за несколько минут. Что осталось - убирайте, а то будет гнить. Постепенно наловчитесь давать корма ровно столько, сколько быстро съедают. Сомам и улиткам можно так же давать небольшие кружочки моркови - их преимущество в том, что лежат несколько дольше не портясь.

Ихтиофтириозом сомы могут болеть. Собственно, если ихтиофтириоз попал в аквариум, то им в какой-либо форме болеют уже все. Не у всех просто успели появиться бляшки.

 

Препараты продаются в любом зоомагазине, торгующем рыбками и на птичьем рынке. Там же продаются и биосубстраты и уголь.

Затемнять аквариум не надо, а растения надо вынуть на время лечения потому, что препарат для них токсичен и растения могут погибнуть от него. Улитки тоже, так что если они есть - их лучше временно убрать куда-нибудь в банку, или ещё куда.

Так же, следите за температурой. Никаких скачков быть не должно, сильно поднимать температуру тоже нельзя - ихтиофтириоз от этого в несколько раз быстрее поражает рыб.

От чего барбусы так плавают - я не могу сказать. Но очевидно, что не от весёлой жизни ;))

 

Пошагово - пишите, если что посоветуем чего-нибудь.

хорошо.не будем падать духом.всё равно надо что-то делать,а не могут не выличиться?.насчет воды извеняюсь.не так выразился.добовлять отстоенную воду-да и время пришло,да и грунт думаю почистить.тк.уже 3 нидели,да и шпинат сегодня сомам кинул.вода 23-25С.могу поменьше 22-около 24С.рыб много не кормлю.фильтр отпишу завтра.также вечером тест от тетра на ph.гуппи потолстела,уже давно,но не перекорм (100%)1.мне кажеться залет.фильтр примерно такой.точно помню что 240л в час.внутренний,примоугольный,на присосках,снизу решетка для всасывания там же стоит фильтр черный такой,на щетку похож.сверху на кончик одевается шланг для всасывания воздуха.и спотоком воды и т.д.название завтра напишу.и при покупки препарата.фильтр могу преобрести 13-во вторник как внутренний либо внешним думаю литров на 700 в час.и воздух (возможно и препараты),но скорей всего завтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а воду я отстаиваю ниделю.задумался о двух.другие 20л.началась вторая.и на всякий еще аквасэйв от тетра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скажите на акву 130л.скоко можно таблеток сомикам класть.

 

надо кормить не на объем аквариума, а на количество рыб :)

количество такое, чтобы корм съедался достаточно быстро, а остатки не гнили в аквариуме

таблетку можно и пополам разломить

Изменено пользователем belka

жизнь интересная штука...

 

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отстаивать воду достаточно сутки - за это время хлор из неё гарантированно уйдёт, а больше ничего оттуда отстаиванием не удалить, так что смысла отстаивать дольше суток - нету. Собственно, на выход хлора хватает даже и 6 часов, как пишут, но для подстраховки можно и чуток подольше. В отстоянную воду нет необходимости лить аквасейф.

Да, ещё я тут увидел, что у вас за свет. Хотя полной ясности нету, т.к. вы не указали мощность одинокой лампы, но с 95% вероятностью можно предположить, что света крайне недостаточно для роста растений. За то при таком освещении отлично растут водоросли - одноклеточная дрянь, которая успешно разрастётся в виде налёта на стенках и может быть даже сделает воду зелёного цвета ;)) Чтобы такого не происходило, следует позаботиться, чтобы высшим растениям, которые вы посадили, было достаточно света. Условно считается, что минимально допустимыми для растений являются 0,4 ватт/литр. Т.е. мощность лампы поделённая на объём аквариума. Хотя, конечно, сильнейшим образом влияет глубина аквариума, но для начала можно придерживаться и данной формулы.

Дело в том, что производители аквариумов практически никогда не ставят нормальный свет, как правило, для роста растений необходимо в 3-4 раза увеличивать мощность освещения. Далать это вот за чем: когда высшие растения хорошо растут, они "высасывают" из воды буквально все питательные вещества, таким образом, не давая развиваться одноклеточным водорослям, которые портят внешний вид аквариума и даже могут вызвать гибель рыб (в случае "цветения" воды).

Так что в придачу к надписям на фильтре, прочитайте так же и надписи на лампе и напишите их здесь, чтобы было ясно, следует ли вам ставить дополнительные лампы.

 

Компрессор купите обязательно. Во-первых, далеко не всегда фильтр-помпа успешно подсасывает воздух и обогащает кислородом воду. Часто бывает так, что стОит фильтру чуток засориться - и он уже воздух не сосёт. А компрессором можно принудительно нагнетать воздух в ту трубочку фильтра, что предназначена для забора воздуха с поверхности. Или можно использовать компрессор традиционным способом, разместив его распылитель (или распылители) в аквариуме. Иногда это имеет дополнительную эстетическую пользу ;). Но ещё, компрессор нужен для того, чтобы иметь возможность аэрировать воду во временных ём костях, которые используются для карантина и лечения и обычно там сложно и не удобно бывает разместить фильтр, а аэрация зачастую просто необходима. Так что компрессор лучше иметь под рукой, даже если вы не используете его постоянно. На ваш литраж вам вполне хватит компрессора 1 - 1,5 ватт. Выбирайте те, что меньше шумят. (я например в плане шума фирменными тетровскими не доволен и использую китайскую дешёвку, которая за то тихая ;))

 

Да и ещё: сифонку грунта проводите без фанатизма, под растениями сифонить не следует, чтобы не тревожить корни и чтобы оставить им немного естественного удобрения.

 

Конструкция вашего фильтра из вашегго описания мне всё равно не понятна, так что я не могу сказать, удастся ли туда положить уголь и т.п. при необходимости. Может оказаться, что и не удастся. Если напишите название изготовителя и тип фильтра, то я смогу в инете посмотреть на него и сказать нечто более определённое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отстаивать воду достаточно сутки - за это время хлор из неё гарантированно уйдёт, а больше ничего оттуда отстаиванием не удалить, так что смысла отстаивать дольше суток - нету. Собственно, на выход хлора хватает даже и 6 часов, как пишут, но для подстраховки можно и чуток подольше. В отстоянную воду нет необходимости лить аквасейф.

Да, ещё я тут увидел, что у вас за свет. Хотя полной ясности нету, т.к. вы не указали мощность одинокой лампы, но с 95% вероятностью можно предположить, что света крайне недостаточно для роста растений. За то при таком освещении отлично растут водоросли - одноклеточная дрянь, которая успешно разрастётся в виде налёта на стенках и может быть даже сделает воду зелёного цвета ;)) Чтобы такого не происходило, следует позаботиться, чтобы высшим растениям, которые вы посадили, было достаточно света. Условно считается, что минимально допустимыми для растений являются 0,4 ватт/литр. Т.е. мощность лампы поделённая на объём аквариума. Хотя, конечно, сильнейшим образом влияет глубина аквариума, но для начала можно придерживаться и данной формулы.

Дело в том, что производители аквариумов практически никогда не ставят нормальный свет, как правило, для роста растений необходимо в 3-4 раза увеличивать мощность освещения. Далать это вот за чем: когда высшие растения хорошо растут, они "высасывают" из воды буквально все питательные вещества, таким образом, не давая развиваться одноклеточным водорослям, которые портят внешний вид аквариума и даже могут вызвать гибель рыб (в случае "цветения" воды).

Так что в придачу к надписям на фильтре, прочитайте так же и надписи на лампе и напишите их здесь, чтобы было ясно, следует ли вам ставить дополнительные лампы.

 

Компрессор купите обязательно. Во-первых, далеко не всегда фильтр-помпа успешно подсасывает воздух и обогащает кислородом воду. Часто бывает так, что стОит фильтру чуток засориться - и он уже воздух не сосёт. А компрессором можно принудительно нагнетать воздух в ту трубочку фильтра, что предназначена для забора воздуха с поверхности. Или можно использовать компрессор традиционным способом, разместив его распылитель (или распылители) в аквариуме. Иногда это имеет дополнительную эстетическую пользу ;). Но ещё, компрессор нужен для того, чтобы иметь возможность аэрировать воду во временных ём костях, которые используются для карантина и лечения и обычно там сложно и не удобно бывает разместить фильтр, а аэрация зачастую просто необходима. Так что компрессор лучше иметь под рукой, даже если вы не используете его постоянно. На ваш литраж вам вполне хватит компрессора 1 - 1,5 ватт. Выбирайте те, что меньше шумят. (я например в плане шума фирменными тетровскими не доволен и использую китайскую дешёвку, которая за то тихая ;))

 

Да и ещё: сифонку грунта проводите без фанатизма, под растениями сифонить не следует, чтобы не тревожить корни и чтобы оставить им немного естественного удобрения.

 

Конструкция вашего фильтра из вашегго описания мне всё равно не понятна, так что я не могу сказать, удастся ли туда положить уголь и т.п. при необходимости. Может оказаться, что и не удастся. Если напишите название изготовителя и тип фильтра, то я смогу в инете посмотреть на него и сказать нечто более определённое.

я сегодня его чистил в слитой аквариумной воде,повыжимал немного.туда можно и уголь засунуть.не в сам фильтр,а в контенер где он находиться,а фильтром прижать и уголь и другое никуда не денуться.фильтр Astro 300f 4.1w,китай,самый простой,лампа LLA-16w,грелка aqua,тест от тетра NO3(mg\l-10,ok NO2(mg\l)-1,ok GH-8d,ok KH-20d PH-8.0,ok CL2(mg\l)-0,ok PH\KH minus преобрету сегодня. долил воды 20% почистил грунт (без фанатизма) покормил рыб,сомам моркови дал.завтра огурца дам. что и лучше мне купить из фильтра и помпы.сегодня вечером могу быть на сайте примерно в 21.00

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на дачу убегаю, так что развёрнуто ответить некогда, могу только сказать, что NO2 это очень плохо, его должно быть по-нулям. То, что нитриты есть говорит о том, что аквариум не функционирует как биосистема, бактерии не успевают потреблять отходы рыб и полностью переводить в менее токсичную форму - в NO3. Рыбы от того и чешутся, что отравлены. Это пройдёт, когда бактерии размножатся. Но в начале всё же пролечить от ихтика быстренько. Рыб я бы на вашем месте вообще не кормил сейчас, дня три хоть, пока лечение не закончите. А то они потравятся ещё хуже.

А после лечения обязательно нужно заселить культуру бактерий. Тесты на NO2 и тесты на NH3/NH4 должны показывать нули, только NO3 имеет право накапливаться, да и то, только до определённого предела.

 

Ещё: результаты ваших тестов вызывают определённые сомнения. Содержание нитрит-ионов 1 мг/литр - это уже смерть для почти любой рыбы. Предположу, что у вас не 1, а 0,1 - это тоже смерть, но не сразу и ещё есть возможность исправить положение. КН 20 это совершенно невероятно в ваших условиях и тем более, КН (карбонатная жёсткость) не может быть больше, чем GH (общая жёсткость). Если же предположить, что у вас GH - это не общая, а постоянная жёсткость, то всё равно не верю, что kH=20, т.к.20 это очень много.

Изменено пользователем Shpearrear
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пришел домой проверил тестом на рн нормально все токо NO2 -между тем и тем.купил препараты, супер ик кур не нашел,самое нормальное предложили из 4 магазинов,токо костапур.решил взять.в инструкции также как и вы написали.купил бактерии Бактозум.посоветовали.поставил дополнительную аэрацию.буду действовать по инструкции.начал лечить.токо растения с улиткоми пересажу и криветку,а одну не найду,и улитку.умрут значит,а жалко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня им намного лучше.барбосы как и должны быть в низ головой.перестали чесаться все рыбки,очень даже заметно.и поведение у всех изменилось.на одной рыбе точек было много.значатьльно уменьшились.но заметил что у барбусов спинной плавник как бы обгрызан.и еще у одной рыбки хвост слегка.барбусы набрали насыщенность.стали черные полоски,а мшистые мшистыми.до лечения потеряли свой цвет.причем все рыбы.у одного меченосца барбосы отгрызли плавник и у нее там как бы белый кончик и немного плавника.это не гниль случайно и на барбусах.как я писал про пловник. сегодня не кормил,может если очень,очень мало.но в инструкции нельзя,возможно отравление.сегодня ничего делать не буду,завтра снова припорат,а можно его днем добовлять или обязательно в одно и тоже время,а то мне на работу надо.нашел дома лампу двойную,вот и будет еще свет,а можно две дневного и одну какую-нибудь розоватую на вечер им?если специальную,то примерно какую можно?токо чтоб не облучала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

На нужды сайта

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)


×
×
  • Создать...