OSS Опубликовано 29 Мая, 2007 в 05:57 Опубликовано 29 Мая, 2007 в 05:57 (изменено) Приехал я из коммандировки и наблюдаю такую картину - аквариум зарос травой так, что рыбам плавать негде, но при этом половина травы съедено!!! сначала думал что жена рыб забыла покормить - нет говорит все в порядке. Потом смотрю как среди белого дня стая криветок Амано набрасывается на совсем новенький не обглоданный куст альтернатеры и в течении 15 минут съедает его как саранча. Все происходило так быстро, что я поверить не мог что криветки жрут растения как коровы. В общей сложности у меня сожрано бликсы японской карликовой примерно на 5 т.р. и альтернатеры разных видов на туже сумму всего десятью криветками Амано!!! У кого нибудь такое уже было? Изменено 29 Мая, 2007 в 05:58 пользователем OSS
Зеленая Опубликовано 29 Мая, 2007 в 06:13 Опубликовано 29 Мая, 2007 в 06:13 ну дела... что ни день, то потрясения - то отики на траву вдруг набросились, то аманки мир сошел с ума как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
fiv Опубликовано 29 Мая, 2007 в 19:17 Опубликовано 29 Мая, 2007 в 19:17 Жара...Однако.. С уважением, И.В.
Светлана Опубликовано 29 Мая, 2007 в 19:47 Опубликовано 29 Мая, 2007 в 19:47 Такого не замечала. У меня мирные, траву не едят. Но у меня в акве стоит приличных размеров коряга с дуплом. Они ее объедают и там же живут. На ночь даю таблетки для сомов и спирулину. Может им чаво-то не хатает? Поробуйте давать ежедневно салат, капусту, огурец, перец и тд. У меня трескают. Люблю рыбсов.
Владимир Опубликовано 30 Мая, 2007 в 03:57 Опубликовано 30 Мая, 2007 в 03:57 Все и вся мутируют и люди тоже :-x Аквариумистика такая мистика...
VDN Опубликовано 5 Июня, 2007 в 11:32 Опубликовано 5 Июня, 2007 в 11:32 Пару недель назад заходил к знакомой в ее зоомагазин. Она брала на продажу аманок, разведенных приятелем. Так вот, она пожаловалась. Все мол говорят какие они полезные эти аманки, мол водоросли едят... Сожрали за ночь куст папоротника и какую то длинностебельку! Одни убытки... У приятеля аманок в аквариуме с растениями гораздо больше, но все растения целы. Может потому, что он их таблетками со спирулиной и прочими рыбьими кормами подкармливает?
Silver Опубликовано 5 Июня, 2007 в 11:41 Опубликовано 5 Июня, 2007 в 11:41 аманок, разведенных приятелем. Я вот к таким сообщениям очень насторожено отношусь Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
OSS Опубликовано 5 Июня, 2007 в 22:48 Автор Опубликовано 5 Июня, 2007 в 22:48 Вот и у меня подозрение, что мне какуюто саранчу подсунули вместо Аманок :-D C кем их спутать можно?
Colt Опубликовано 6 Июня, 2007 в 04:37 Опубликовано 6 Июня, 2007 в 04:37 аманок, разведенных приятелем. Я вот к таким сообщениям очень насторожено отношусь В смысле?
Вадимыч Опубликовано 6 Июня, 2007 в 05:00 Опубликовано 6 Июня, 2007 в 05:00 А в том смысле, что разведение аманок настолько хлопотное и малоперспективное дело, что их практически никто и не разводит. Проще заказать.
VDN Опубликовано 8 Июня, 2007 в 12:23 Опубликовано 8 Июня, 2007 в 12:23 Silver: "QUOTE (VDN [собакус] 5.06.2007, 14:32) аманок, разведенных приятелем. Я вот к таким сообщениям очень насторожено отношусь " Вадимыч "А в том смысле, что разведение аманок настолько хлопотное и малоперспективное дело, что их практически никто и не разводит. Проще заказать." Ну да, конечно. Сами не разводим, значит и другие не могут этого делать... Даже если технология описана... Может для москвичей проще заказать... А мы как то по старинке - купим несколько штук привозных и стараемся развести...это и интересно и вполне окупается, особенно если учесть плодовитость этих креветок. Сообщаю. Дело конечно канительное, особенно кормление личинки. Впрочем этот вопрос друг решил на удивление просто. Прокол случился только один - был значительный отход по причине поломки нового!!! компрессора, пока друг был на рыбалке. Конечно отход есть на всех стадиях выращивания, но в любом случае "урожая" хватило, что бы снабдить аманками аквариумы клиентов, сдать в зоомагазины друзей-конкурентов (всего по 20 руб!, а кое кто их поставил в продажу уже по 100 руб), естественно приятель и сам продает их по 40-60 руб в своем магазинчике. Также продаются своего развода вишни - ну с ними все гораздо проще. Недавно к нам привозили креветок-носорогов, друг конечно купил несколько штук. Посмотрим, что из этого получится.
Dr.Vladson Опубликовано 13 Июня, 2007 в 11:32 Опубликовано 13 Июня, 2007 в 11:32 А какие менно в вас там "аманки"? Я не просто так спрашиваю - судя по публикациям в журнале Caridina в настоящее время под названием креветка Амано импортируются 4 вида. Собственно Caridina japonica (цикл размножения в соленной воде), Caridina multidentata, и два вида Neocaridina sp. Так вот два последних вида успешно разводятся даже в пресной воде, а визуально от аманки их и не отличить С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 13 Июня, 2007 в 12:03 Опубликовано 13 Июня, 2007 в 12:03 Аманок нуна подкармливать таблеточками со спирулинкой..они эт дело ну пряма аббажают ТОгда они будут счастливые и растения живы будут Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
OSS Опубликовано 13 Июня, 2007 в 21:52 Автор Опубликовано 13 Июня, 2007 в 21:52 А какие менно в вас там "аманки"? Так кто их теперь разберет, раз уж они визуально не отличаются. У меня пока размножаться и не думают, хотя огромные уже выросли чисто на подножном корму :-D Мои "аманки" меня удивляют огромной скоростью передвижения на своих ногах, и не менее огромной скоростью плавания вместе с рыбами. Причем они совсем не боятся даже крупную рыбу и во время кормления опережают рыбу выхватывая у нее из под носа кусочки корма. Аманок нуна подкармливать таблеточками со спирулинкой..они эт дело ну пряма аббажают ТОгда они будут счастливые и растения живы будут От сомовьих таблеток последнее время отказался, так как они съедаются не полностью - большая их часть рассыпается и проваливается между камнями в грунт, где вызывает локальное закисание грунта. Сейчас нет таблеток со спирулиной в аквариуме и закисания и засорения нет - все стерильно чисто.
big_mazzy Опубликовано 14 Июня, 2007 в 11:55 Опубликовано 14 Июня, 2007 в 11:55 Так ты тогда используй спирулину которая на стекло клеится,не аманки так еще кто сьест..не успеет ничего закиснуть Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
ГЕННАДИЙ Опубликовано 14 Июня, 2007 в 13:56 Опубликовано 14 Июня, 2007 в 13:56 Приехал я из коммандировки и наблюдаю такую картину - аквариум зарос травой так, что рыбам плавать негде, но при этом половина травы съедено!!! сначала думал что жена рыб забыла покормить - нет говорит все в порядке. Потом смотрю как среди белого дня стая криветок Амано набрасывается на совсем новенький не обглоданный куст альтернатеры и в течении 15 минут съедает его как саранча. Все происходило так быстро, что я поверить не мог что криветки жрут растения как коровы. В общей сложности у меня сожрано бликсы японской карликовой примерно на 5 т.р. и альтернатеры разных видов на туже сумму всего десятью криветками Амано!!! У кого нибудь такое уже было? И всетаки это были не "аманки"! Не могут они лопать "высшую" растительность, максимум печеночный мох сожрут, но для этого их должно быть штук по десять на литр. Такую плотность (приблизительно конечно) имею в своей 30 литровой банке ("Джебо"-338), за несколько лет содержания никогда не кормил специально НИ ЧЕМ! Регулярно из дискусятника и декоративного цихлидника (свет там и там горит по 12-15 часов) помещаю в креветочник растения ну просто напрочь заросшие нитчаткой и бородой, иногда провожу демонстрацию неверующим (которые Фоме значит родня !) через пару часов -идеально чистые растения! Какие растения я только не сажал на профилактику! Ну самые что ни наесть нежные и "вкусные"- повреждений, обьеданий -НИКОГДА! А бывало что и по два месяца не давал "обрастаний", уж при такой плотности как у меня всей растительности в креветочнике пришол бы давно капут, но пока это идеально чистая баночка с растениями (которой кстати с момента запуска уже шесть лет) , ни разу не чистилась ни сифонилась, подмены раз в месяц! Стекла настолько чистые что все думают что я их чищу перед чьим то приходом специально, кстати свет горит круглосуточно, удобрения для растений ежедневно как на сто литров! Так что или у меня не аманки или у Вас! С уважением Геннадий.
OSS Опубликовано 14 Июня, 2007 в 15:11 Автор Опубликовано 14 Июня, 2007 в 15:11 Так ты тогда используй спирулину которая на стекло клеится,не аманки так еще кто сьест..не успеет ничего закиснуть Таких еще не использовал. А как называется (что производство) и где продается?
OSS Опубликовано 14 Июня, 2007 в 15:39 Автор Опубликовано 14 Июня, 2007 в 15:39 Так что или у меня не аманки или у Вас! У меня они первый раз и недавно живут. Помогите опознать
big_mazzy Опубликовано 15 Июня, 2007 в 11:14 Опубликовано 15 Июня, 2007 в 11:14 Обычные самые распространенные аманки. А таблеточки серовские SERA Spirulina TABS по моему называются.В небольшой продолговатой коробочке по 12 шт, если мне память не изменяет. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Диман Опубликовано 15 Июня, 2007 в 11:17 Опубликовано 15 Июня, 2007 в 11:17 а че креветки амано тока для красоты в акве?
big_mazzy Опубликовано 15 Июня, 2007 в 11:28 Опубликовано 15 Июня, 2007 в 11:28 По большому счету да. Не для закуси же.. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
VDN Опубликовано 21 Июня, 2007 в 11:48 Опубликовано 21 Июня, 2007 в 11:48 Так как есть сомнения, что аманки могут есть растения, еще раз зашел к знакомой в магазин. Под разговоры о том о сем, выяснил, что у них креветки то оказывается из двух разных источников. Первая партия из Москвы, они старше и крупнее и подозреваю, что именно они сожрали растения. Вторые пока мельче, разведенные моим приятелем. На них пока никто из других магазинов или покупателей и клиентов не жаловался. Знакомая считала что это одни и теже креветки. Внешне, по окраске они действительно вроде бы одинаковые. Но виды двойники отнюдь не редкость... Крупных креветок знакомая продает по 120 руб. И пожертвовать пару штук для науки она не согласилась. Жаль. Отнес бы и тех и других своему зав кафедрой (он как раз специалист по систематике креветок, правда морских) - он бы наверное смог определить - один это вид или разные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти