Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Шестой океан

Colt

Рекомендуемые сообщения

Вчера по телеку 2 передачи посмотрел. "Шестой океан" - про то, что человечество выделяет дофига отходов, в частности, фикалий. Так вот статисты насчитали около 60 000 000 000(шестидесяти миллиардов )тонн в год. И что в итоге человечество придет к переработке отходов типа как в системах жизнеобеспечения космических станций.

Но ужаснуло не это, а то что в окружающей среде накапливаются лекарственные препараты.

Так как многие фармацевтические препараты имеют свойство не разрушаться в организме, а с выделениями выходят в окружающую среду.

И привели пример, неуверен в том насколько это правда. В общем, в Англицкой Темзе были обнаружены рыбсы, мужского пола с икрой. Объясняют это тем, что Аглицкие леди, принимают гормональные противозачаточные препараты. Эти препараты, содержащие женские гармоны, со сточными водами попадают в водохранилище и уж рыбсы их там получают в полной мере.

Что уж говорить о том чтомы пьем. Походу вместе с фильтром для рыбсов надо покупать фильтр для человеков. Блин, с активированным углем.

В общем они напугали меня как ребенка.

Изменено пользователем Colt

Что уж говорить о том чтомы пьем. Походу вместе с фильтром для рыбсов надо покупать фильтр для человеков. Блин, с активированным углем.

В общем они напугали меня как ребенка.

Я не знаю, как у вас в Камышине, а в Москве и Подмосковье практически все воду только после фильтра пьют. Кто победнее - насадка на кран или кувшин, кто побогаче - проточный, совсем богатые - вообще осмос (кстати, не так уж дорого стоит).

На работе вообще ржа из крана течет. В общем в предверии появления третьего члена семьи, думаю мне стоит серьёзно об этом задуматься.

Colt Дата 3.04.2007, 08:11

Вчера по телеку 2 передачи посмотрел. "Шестой океан" - про то, что человечество выделяет дофига отходов, в частности, фикалий. 

Поэтому необходимо двигаться назад, к природе! Все в деревенский сортир!

На работе вообще ржа из крана течет. В общем в предверии появления третьего члена семьи, думаю мне стоит серьёзно об этом задуматься.

У нас ржа вроде и не течет, но после полугода использования механический картридж из белого становится светло-коричневым. А что уж оседает в угольном и ионообменном - сие нам неведомо, но, думаю, тоже немало.

А я всегда пил сырую воду из под крана.. И вроде ничего, жив здоров ;)

в Англицкой Темзе были обнаружены рыбсы, мужского пола с икрой. Объясняют это тем, что Аглицкие леди, принимают гормональные противозачаточные препараты. Эти препараты, содержащие женские гармоны, со сточными водами попадают в водохранилище и уж рыбсы их там получают в полной мере.

Какая, простите меня великодушно, хрень! Первое апреля, конечно, хороший праздник, но все-таки стоило бы новостным агентствам и прочим "просветителям" относится к шуткам аккуратнее.

А даже если это и не первоапрельская шутка. По поводу таких программ - а особенно иностранных... Делаются они только для рейтинга и никто серьезно в проблему не вникает, мне тут одна моя знакомая журналистка рассказывала... А если еще и наш переводчик как переведет-переведет - недавно смотрела BBC-шную передачу про организм человека, так даже с моим знанием английского я была в ужасе от того, чего там напереводили (оригинальный текст был неплохо слышен). Цифры переврали, фактов насочиняли...

В общем, не читайте советких газет.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Какая, простите меня великодушно, хрень! Первое апреля, конечно, хороший праздник, но все-таки стоило бы новостным агентствам и прочим "просветителям" относится к шуткам аккуратнее.

А ржавчина из крана - тоже шутка? И коричневый картридж фильтра?

Реки... Реки - это, конечно правда :) Достаточно глянуть вниз с любого моста, расположенного в черте любого города...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Обратите внимание на процитированный мной кусок сообщения ;)

А ржавчина - проблема данного конкретного водопровода, а не загрязнения окружающей среды...

Ну ржавчина как ржавчина... железо оно и есть. Оно скорее вредит сантехнике и придает ей некрасивый вид... А вреда собственно нету. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Вчера по телеку 2 передачи посмотрел. "Шестой океан" - про то, что человечество выделяет дофига отходов, в частности, фикалий. Так вот статисты насчитали около 60 000 000 000(шестидесяти миллиардов )тонн в год.

Население земли порядка 7 млрд. человек.

Получается, что каждый должен выдавать в год порядка 8,7 тонн фекалий... Это 23.48 кг. в день... Такими темпами через 4 дня от меня ничего не останется... 8-)

P.S. 60 млрд. тонн это примерно кубик с гранью 4 км. На океан никак не тянет. Небольшое озерцо если только. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Ну ржавчина как ржавчина... железо оно и есть. Оно скорее вредит сантехнике и придает ей некрасивый вид... А вреда собственно нету. ;)

Ну тады флаг вам в руки и барабан на шею... А я уж лучше профильтрую.

Получается, что каждый должен выдавать в год порядка 8,7 тонн фекалий... Это 23.48 кг. в день... Такими темпами через 4 дня от меня ничего не останется... 8-)

Браво :))))

Ну вот что-то типа того я и хотела сказать... Я же не говорю, что проблемы не существует! Просто она явно не в тех масштабах, как было сказано в той передаче :)

Я пью воду из-под крана, каюсь (ну в смысле для готовки ее не фильтрую, потому что просто воду пью вообще редко). В походах - так вообще из озера или родника. Доктор, я умру?

Да и всякие промышленные выбросы - это гораздо бОльшая проблема, чем то, что выделилось, пардон, из меня же, если говорить о лек. препаратах :)

Я пью воду из-под крана, каюсь (ну в смысле для готовки ее не фильтрую, потому что просто воду пью вообще редко). В походах - так вообще из озера или родника. Доктор, я умру?

Когда я был в походе в Ильменском заповеднике - пил воду из Б. Миассова озера и Радонового ручья, на Таганае - из Б. Киалима, на Кавказе - из больших и малых ледниковых речек, без кипячения и фильтрования - не умер, вкуснейшая вода. Но когда я был в Е-бурге - воду из-под крана я пить не мог, горькая! Только после фильтра и кипячения.

И приятели мои, будучи на рыбалке в Астраханской области, заметили, что аппендицит там вырезан почти у всех людей старше 20 лет, т.к. вода очень мутная, с песком и еще бог знает с чем... Теперь, когда едут туда рыбачить, берут с собой фильтр-кувшин. Его, кстати, едва хватает на 10 дней - забивается.

И дело не в фекалиях, их природа переработает, всякие мухи и жуки только рады будут, а в том, что мы тоже это все употребляем внутрь. И проблема существует, только синтетических отходов, их накапливается все больше и больше, природа их переработать не в состоянии.

Когда я был в походе в Ильменском заповеднике - пил воду из Б. Миассова озера и Радонового ручья, на Таганае - из Б. Киалима, на Кавказе - из больших и малых ледниковых речек, без кипячения и фильтрования - не умер, вкуснейшая вода. Но когда я был в Е-бурге - воду из-под крана я пить не мог, горькая! Только после фильтра и кипячения.

И приятели мои, будучи на рыбалке в Астраханской области, заметили, что аппендицит там вырезан почти у всех людей старше 20 лет, т.к. вода очень мутная, с песком и еще бог знает с чем... Теперь, когда едут туда рыбачить, берут с собой фильтр-кувшин. Его, кстати, едва хватает на 10 дней - забивается.

И дело не в фекалиях, их природа переработает, всякие мухи и жуки только рады будут, а в том, что мы тоже это все употребляем внутрь. И проблема существует, только синтетических отходов, их накапливается все больше и больше, природа их переработать не в состоянии.

Уффф... сколько всего...

1. На счет воды из разных мест - если бы это было "слепое" тестирование воды - из горных рек и т.д. и из водопровода - я уже сильно не уверен в какой из пробирок вода показалась бы горькой.

2. Локальные экололические проблемы несомненно существуют. Никто их не отрицает. Например, если жить прямо около сброса какого-нибудь химического заводика - это явно не пойдёт на пользу здоровью.

3. Про синтетические отходы... это уже вообще лирика пошла. Синтетика от несинтетики ничем принципиальным таким не отличается. Витамин С может быть как "натуральым", так и "синтезированным" - пофиг какой из них попадет "в природу" непереработавшись в организме. Если это что-то, что может принести вред - какая-нибудь злая органика, яды и т.д. - они будут переработаны. С трудом, за долгое время, причинив ущерб но будут. А то с чем природа вообще не может никак справится - например полиэтилен - от него и вреда никакого.

С Уважением,

Николай Строчков

1. На счет воды из разных мест - если бы это было "слепое" тестирование воды - из горных рек и т.д. и из водопровода - я уже сильно не уверен в какой из пробирок вода показалась бы горькой.

Своему вкусу я доверяю, пока ни разу не подводил. Тем более, что мнение по поводу свердловской водопроводной воды не только мое, но и местных жителей, не зря же они фильтры покупали, когда я об этом и не думал.

Синтетика от несинтетики ничем принципиальным таким не отличается.

Я имею в виду не способ производства, а именно способность природы переработать это в реальные сроки.

А то с чем природа вообще не может никак справится - например полиэтилен - от него и вреда никакого.

Вот из-за такого отношения и нельзя прогуляться по подмосковному лесу, не натыкаясь каждые 100 метров на бутылки, пакеты и прочий мусор. Явного вреда нет - значти бросаем, где попало...

Изменено пользователем Throgvar

А то с чем природа вообще не может никак справится - например полиэтилен - от него и вреда никакого.

Вот из-за такого отношения и нельзя прогуляться по подмосковному лесу, не натыкаясь каждые 100 метров на бутылки, пакеты и прочий мусор. Явного вреда нет - значти бросаем, где попало...

Если бы полиэтилен был жутко вредный для природы, его бы в Подмосковных лесах было бы столько же. Собственно, жутко вредных вещей там и сейчас хватает, причина не вэтом.

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Закруглился с обсуждением этой темы. Что хотел сказать - сказал. Дальше спор пошел какой-то не такой сильно...

С Уважением,

Николай Строчков

Это 23.48 кг. в день... Такими темпами через 4 дня от меня ничего не останется... 8-)

Так, смотрим иначе, выразился я не совсем ясно - имелось в виду бытовых отходов производимых человеком за сутки.

Возможно цифра и преувеличена, но сей факт имеет место быть.

В общем суть проблемы в том, что воздействие человека на окружающую среду весьма губительно. И с каждым годом масштабы этого воздействия увеличиваются. Мер предотвращения загрязнения не принимается.

Просто человеку, продолжительность жизни которого, в среднем, 70 лет (и то преувеличено), трудно посмотреть на лет 150 вперед. Да и зачем все равно столько не проживем.

Зато с оглядкой, даже лет на 5-7 назад, могу вам рассказать о своих нестатистических наблюдениях.

Там мутная вода???? Что за ерунда? Ну может быть в Ахтубе она и правда мутновата, но что касается самой Волги, то в ней вода чистая, по крайней мере визуально. Стоя по горло в воде видишь свои ступни. Естественно, она не чистая химически. А в мелких речушках, что соединяют Волгу с Ахтубой вода вообще смахивает на морскую. При подводной охоте видимость около 4-5 метров. Ощущение, что в аквариуме купаешься -заросли валиснерии, по поверхности сальвиния и масса рыбы.

Изменено пользователем Вадимыч

Я имел в виду именно Ахтубу. Что может подтвердить моя супруга, первые 16 лет своей жизни прожившая в Ахтубинске, и ее родители. В конце 80-х (сейчас не знаю) там даже из водопровода вода мутная шла, без отстаивания не пили, а бытовых фильтров тогда не было.

Это 23.48 кг. в день... Такими темпами через 4 дня от меня ничего не останется...  8-)

Так, смотрим иначе, выразился я не совсем ясно - имелось в виду бытовых отходов производимых человеком за сутки.

Уже за сутки... чуть выше было за год... короче - одни малообразованныные журналюги сами не знают о чем пишут и снимают - лишь бы рейтинг был... другие пересказывают это по памяти, делая ошибки в цифрах в 300-400 раз... в результате имеем то что имеем.

С Уважением,

Николай Строчков

Я имел в виду именно Ахтубу. Что может подтвердить моя супруга, первые 16 лет своей жизни прожившая в Ахтубинске, и ее родители. В конце 80-х (сейчас не знаю) там даже из водопровода вода мутная шла, без отстаивания не пили, а бытовых фильтров тогда не было.

Ну с Ахтубой согласен. Мутновата водичка.

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...