Lena_pom Опубликовано 19 Марта, 2007 в 16:49 Опубликовано 19 Марта, 2007 в 16:49 Надеюсь, это не будет считаться большим нарушением, если вынесу отдельной темой продолжение моей эпопеи (http://www.tropica.ru/modules/ipboard/index.php?showtopic=7120), а то тема быстро уходит вниз, и никто не отвечает. Значит так. Сегодня третий день, как растворила в акве бактопур директ (3 таблетки на 100 литров). Напомню, что явно поражена была одна рыбка - макроподиха, у которой появились два пятнышка на плавниках и две язвочки на боку. Сегодня к вечеру вроде у неё стал вид получше - кажется, язвочки немного стали подживать, хотя пока определённо судить сложно. Вопрос : по инструкции после трёх дней следует подменить половину воды. Я подменю, и больше лекарства не добавлять? И когда оптимально добавлять бактерии (надеюсь, необязательно серовские, бактериям, наверно, всё равно кто их произвёл?) Ещё второй момент : уже после добавления лекарства, на следующий день, заметила, что у одной щиповки покраснело брюшко. Сейчас брюшко её в одной области покрасневшее и слегка раздувшееся, плюс, кажется, снизу небольшие ранки (плохо видно, поскольку она лежит на брюхе). Что это может быть? Не думаю, что от лекарства, по-видимому, просто совпало. но что это и что делать?
XoXOL_saloed Опубликовано 19 Марта, 2007 в 16:53 Опубликовано 19 Марта, 2007 в 16:53 Щиповка могла просто пораниться об острые камешки.
Lena_pom Опубликовано 19 Марта, 2007 в 17:10 Автор Опубликовано 19 Марта, 2007 в 17:10 была такая мысль. Но во-первых, кашешки неострые, округлые речные, фракция около 5 мм, и живут они у меня с этим грунтом уже несколько месяцев, а во-вторых, сначала было покраснение, потом вздутие, и теперь вот кажется, есть ранки (точно не уверена).
Lena_pom Опубликовано 20 Марта, 2007 в 09:35 Автор Опубликовано 20 Марта, 2007 в 09:35 Щиповка сегодня отошла в мир иной... оказалось, действтиельно, в брюхе была дырень... Как думаете, добавлять ещё лекарства после смены воды или нет, если у макроподихи уже ранки стали затягиваться, но только-только вот, буквально вчера к вечеру это заметно стало немного.
БиоFucker Опубликовано 20 Марта, 2007 в 09:40 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 09:40 В инструкции сказано : "При наличии дальнейших симптомов заболевания повторить обработку." Думаю. это как раз тот случай.
Lena_pom Опубликовано 20 Марта, 2007 в 10:58 Автор Опубликовано 20 Марта, 2007 в 10:58 да... только вот считать ли эти симптомы "дальнейшими"... и дозу какую? ладно, растворю ещё одну таблетку, надеюсь, хуже не будет.
Lena_pom Опубликовано 20 Марта, 2007 в 11:50 Автор Опубликовано 20 Марта, 2007 в 11:50 и ещё - а что такое сера аквутан? для чего это добавляют?
БиоFucker Опубликовано 20 Марта, 2007 в 12:54 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 12:54 (изменено) Sera aqutan - кондиционер для воды, связывает тяжёлые металлы, нейтрализует хлорины, защищает слизистую рыб и снижает стресс. ладно, растворю ещё одну таблетку, надеюсь, хуже не будет. Не факт, что польза тоже будет. Я бы добавил полную дозировку Изменено 20 Марта, 2007 в 12:57 пользователем БиоFucker
Lena_pom Опубликовано 20 Марта, 2007 в 13:33 Автор Опубликовано 20 Марта, 2007 в 13:33 а по истечению трёх дней предыдущая дозировка полностью разлагается? Я так исхожу из той логики, что в 50-ти летрах, которые остались, своя какая-то, пусть неполная, но всё же есть доза. А добавляю я 50 литров, соответственно, и ввожу дозу на 50 литров. Или надо считать, что за 3 дня лекарство полностью разложилось? и тогда добавлять как на полный объём?
bearoma Опубликовано 20 Марта, 2007 в 13:48 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 13:48 Я ни разу не видела пользы от серовских лекарств, а от бактопура у меня сомы загнулись. Советую поискать более традиционные способы и отечественные препараты. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Lena_pom Опубликовано 20 Марта, 2007 в 14:01 Автор Опубликовано 20 Марта, 2007 в 14:01 если даже и так, уже всё равно поздно. Но у макроподихи вроде ранки стали затягиваться всёже.
БиоFucker Опубликовано 20 Марта, 2007 в 14:09 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 14:09 а по истечению трёх дней предыдущая дозировка полностью разлагается? Я так исхожу из той логики, что в 50-ти летрах, которые остались, своя какая-то, пусть неполная, но всё же есть доза. Или надо считать, что за 3 дня лекарство полностью разложилось? и тогда добавлять как на полный объём? Если какая-то концентрация и остаётся, то никакого ощутимого вреда не будет. Эти таблетки в некоторых случаях неудобно дозировать точно, поэтому я всегда добавлял чуть-чуть больше.
Dr.Vladson Опубликовано 20 Марта, 2007 в 15:30 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 15:30 Я ни разу не видела пользы от серовских лекарств, а от бактопура у меня сомы загнулись. Советую поискать более традиционные способы и отечественные препараты. Знаешь, по моему мнению, надо обладать феноменальной криворукостью, чтобы не получить эффекта от одних из наиболее эффективных препаратов из имеющихся в продаже. Я вот на Серу не просто так перешел, а потому что как раз серовские препараты показывали стабильную эффекивность там, где ее не показывали, например препараты Тетра. Я уж не буду вспоминать о тысяче и одном случае, когда рыбу массво морили нашими препаратами, которые вообще непонятно как и каких пропорциях мешают С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lena_pom Опубликовано 20 Марта, 2007 в 16:33 Автор Опубликовано 20 Марта, 2007 в 16:33 дык я и лечу серой, "всё как доктор прописал", тока вот по неопытности не пойму, как долечивать. В частности, какую повторную дозу вносить. Эффект есть. От чего щиповка навернулась, не знаю, вряд ли от прерарата, поскольку в тот же день, как добавила директ, и заметила покраснение. Две другие щпиовки и все сомы ведут себя нормально. Как написано в инструкции, "проветриваю", почти всё время держу акву открытой.
Dr.Vladson Опубликовано 20 Марта, 2007 в 19:19 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 19:19 А в чем проблема - воду подменила и новую дозу внесла. Что тут думать? Все препараты так разрабатываются, чтобы их применять попроще было, без расчетов С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Мелиса Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:47 Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:47 Я вот на Серу не просто так перешел, а потому что как раз серовские препараты показывали стабильную эффекивность там, где ее не показывали, например препараты Тетра. Я уж не буду вспоминать о тысяче и одном случае, когда рыбу массво морили нашими препаратами, которые вообще непонятно как и каких пропорциях мешают Аналогично - пользуюсь Серой - все клиентские банки лечу её (мои рыбы, к счастью, почти не болеют...) - смертей нету, разве что случай очень запущенный! А наши лекарства очень трудно правильно дозировать - есть риск передоза, что не есть полезно, кроме того, они более сильние, т.к. погубить нежных рыб, биофьильтрация, креветок - вполне возможно.
bearoma Опубликовано 21 Марта, 2007 в 13:54 Опубликовано 21 Марта, 2007 в 13:54 Недавно антибаком за одну ночь убрала ерошение чешуи у самки петушка. Стала бы делать ванночки с омнипуром, рыбы уже не было бы - проверено. Тем же омнипуром загубила единственного своего самца смарагдины а обычного петуха с аналогичной болячкой вытянула зоомировским средством и своими "кривыми" ручками. Говорите что хотите, но у Серы я теперь только корма покупаю. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Dr.Vladson Опубликовано 21 Марта, 2007 в 15:47 Опубликовано 21 Марта, 2007 в 15:47 Недавно антибаком за одну ночь убрала ерошение чешуи у самки петушка. Стала бы делать ванночки с омнипуром, рыбы уже не было бы - проверено. Тем же омнипуром загубила единственного своего самца смарагдины а обычного петуха с аналогичной болячкой вытянула зоомировским средством и своими "кривыми" ручками. Говорите что хотите, но у Серы я теперь только корма покупаю. Оля, если и дальше будешь тупить - то конечно лечение серовскими препаратами не даст никакого эффекта. Ты бы хотя бы инструкции почитала - что и от чего лечит. С какого бодуна ты стала лечить от ерошения чешуи омнипуром? Ну как покажи мне то место в инструкции где как-то упоминается ерошение чешуи или аэромоноз? Я вот не понимаю - самой ступить, а потом обвинять других, кто хорошие лекарства выпускает, это что, теперь модно? Ты бы еще костапуром надумала полечить ерошение чешуи... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Леся Опубликовано 21 Марта, 2007 в 15:56 Опубликовано 21 Марта, 2007 в 15:56 А мне АНТИБАК понравился. Без жертв.
Dr.Vladson Опубликовано 21 Марта, 2007 в 16:33 Опубликовано 21 Марта, 2007 в 16:33 Дык и не должно быть жертв, по хорошему Лечить можно вообще всем, главное точно представлять от чего и чем лечишь. Но ведь часто не представляют... И лечат солевыми ваннами жаберную гниль, а потом пишут десять тысяч постов на всех форумах, что вот эта ваша поваренная соль, это каменный век в натуре! Ваабще не помогла, месяц лечил! А вот потом полечил TC.Capsules - вот сразу был результат А другой, такой же умный отвечает - Да говно твои TC.Capsules! Я вот от костии ими лечил-лечил - ничего не помогло! А как в соли выкупал, сразу очистились! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
bearoma Опубликовано 21 Марта, 2007 в 16:57 Опубликовано 21 Марта, 2007 в 16:57 До*баться до всего можно... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Dr.Vladson Опубликовано 21 Марта, 2007 в 17:30 Опубликовано 21 Марта, 2007 в 17:30 Страсть как люблю докапываться до человеческой тупости И потом смотреть на оправдания и возмущения С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
bearoma Опубликовано 21 Марта, 2007 в 17:38 Опубликовано 21 Марта, 2007 в 17:38 Так легко почувствовать себя умным. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Lena_pom Опубликовано 21 Марта, 2007 в 18:23 Автор Опубликовано 21 Марта, 2007 в 18:23 ну вот... ещё подеритесь. Однако, у меня такой вопрос. Ранки-то у макроподихи стали затягиваться, но что-то со вчерашнего дня общий вид у неё неочень - висит под поверхностью, не ест, грустная какая-то, и выделения прозрачные. От чего это может быть? И что делать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти