NikLegaloff Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 17:33 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 17:33 Хочу на рабочем столе установить "мини" аквариум. Предполагаемые размеры: высота: 25 см, ширина 35 см, толщина 13 см итого 11 литров(аквариумы у нас легко делают на заказ). Понимаю что это сложный вариант, но хочется не отходя от рабочего места иметь возможность понаблюдать за рыбками. Предполагаемое оборудование: маломощный терморегулятор + компрессор для аэрации и наверное внешний фильтр. Лампа дневного света стоит на столе. Заселение наверно стоит сделать низким, 4-5 небольших рыбок. 1. Какие мнения по поводу такого аквариума? Стоит ли пытаться? 2. Кем заселять (рыбки, растения, улитки). 3. Какой тип фильтра лучше использовать?
casper Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 17:41 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 17:41 сделать фильтр донный с аэрлифтом, терморегулятор нафик положить туда мангровую коряжку и яванский мох, запустить штук 10 креветок, а рыб не надо совсем. регулярно менять воду. проще не придумаешь. можно еще анубиас на корягу, только выбирайте мелкую разновидность - петит например. минусы такого узкого аквариума - он будет совсем плоско смотреться... вода сильно "приближает" заднюю стенку.
XoXOL_saloed Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 17:46 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 17:46 Ну а если не хочеться креветок,то можно запустить гуппий 3-4 штуки, а растючка таже что и предлагала casper.
Throgvar Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 18:08 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 18:08 У меня 15 л на работе стоит, коряжка с анубиасом нана, криптуха родственная, 8 неонов. Грелки нет, свет от настольной лампы (с таймером), акваэль фан-1.
Svet_La Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 18:28 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 18:28 зачем на заказ делать? на Птичке видела бакну на 10л, 400р. думаете на заказ дешевле будет? я думаю, петушка можно держать. на горбушкином дворе их в более мелких объёмах продают (такие маленькие сувенирные аквики, кубики, рюмочки, макс до 3л.
XoXOL_saloed Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 18:32 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 18:32 зачем на заказ делать? на Птичке видела бакну на 10л, 400р. думаете на заказ дешевле будет? я думаю, петушка можно держать. на горбушкином дворе их в более мелких объёмах продают (такие маленькие сувенирные аквики, кубики, рюмочки, макс до 3л. Маленькая поправочка на птичке 400р стоит аквариум на 8л, хотя и продают его как 10литровый сам дома проверил
casper Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 18:34 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 18:34 Маленькая поправочка на птичке 400р стоит аквариум на 8л, хотя и продают его как 10литровый сам дома проверил это они округлили
Silver Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 18:35 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 18:35 Поправочка В Молдавии нет московской птички :-P Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
bearoma Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 18:46 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 18:46 на горбушкином дворе их в более мелких объёмах продают (такие маленькие сувенирные аквики, кубики, рюмочки За такие кубики(и золотух туда суки умудряются запихнуть) руки отрывать надо, хотя, "пипл", конечно, "хавает" -------------, выбирайте живность, которая побега не совершит (я так понимаю, аквариум без крышечки). Петух может ускакать... Кстати, Валь, а креветки не могут разбежаться и того? Несколько самцов гуппи, без дам, чтобы не плодились. Лялиуса, наверное, можно... Пытаться стоит. У меня в таких аквах главная проблема с быстрым засорением грунта и порчей воды - тут важно кормить так, чтобы ни крошки мимо, и грунт сифонить не забывать. П.С. узкий аквариум, действительно, плохо смотрится. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
XoXOL_saloed Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 18:56 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 18:56 (изменено) За такие кубики(и золотух туда суки умудряются запихнуть) руки отрывать надо, хотя, "пипл", конечно, "хавает" Во-во ладно 2-3 самца гуппи в литровом "бокале" тесняться - это еще ничего, но вот золотухи как народ вообще их берет у них же вид прямо вялый-превялый. А недавно аксалота видел в 1.5 литровом, причем взрослого так и хотелось сказать все что думаю.... :-x Изменено 4 Декабря, 2006 в 18:56 пользователем XoXOL_saloed
Lena_pom Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:04 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:04 Чтобы грунт не закисал, можно фальшдно сделать... хотя и объём немного ест, и не факт, что автор у себя его найдёт где взять... У меня просто ещё из моего детства аква на 15 литров, в ней донный фильтр, но я через пару недель лифт убрала, оставила фальшдно. Населён довольно прилично - пара ляликов (пара макроподов), щиповки, коридорасы... Пока всё вроде нормально. Мне кажется, всё раельно, только надо кормить так, чтобы всё съедали, плюс почаще чуток подменивать воду, чем в большой банке. Кстати, лабиринтоваые абсолютно не обращают внимания на сомиков (только размером побольше 2 см, анциструсёнок куда-то подозрительно задевался всё-таки), но креветок жрут... Очень прикольны щиповки. Они совершенно мирные, и поймать их, наверняка, можно и в молдавских речках.
casper Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:08 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:08 (изменено) Кстати, Валь, а креветки не могут разбежаться и того? если вода протухнет оттуда даже коридорасы сбегут у меня в открытой банке жили, трупов вокруг не находила ни разу :idn: кстати... зеленые ведь живут в 2- литрах, под яркой лампой, в мхе лазят... каждый день считаю - все 3 на месте Изменено 4 Декабря, 2006 в 19:14 пользователем casper
klock Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:09 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:09 Совет: сходите на украинский аквариумный форум (http://aquaforum.kiev.ua/forum/) и посмотрите фотки с Конкурсов мини-аквариумов в Одессе 2005 и 2006. Увидите множество правильных идей по оформлению и заселению таких емкостей! --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
spider_spb Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:15 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:15 Совет: сходите на украинский аквариумный форум (http://aquaforum.kiev.ua/forum/) и посмотрите фотки с Конкурсов мини-аквариумов в Одессе 2005 и 2006. Увидите множество правильных идей по оформлению и заселению таких емкостей! C вашего позволенья, предоставлю ссылку сразу. Чтоб остальные долго не искали. Конкурс мини-аквасов www.aquadiez.spb.ru
Lena_pom Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:17 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:17 только ещё по креветкам - такое замечание - эти зверюги с рыбками часто живут по принципу - "я маленькая - меня съедят, но если вдруг вырасту, то оторвусь сама!". Тут и в Москве-то не так просто раздобыть "правильных" креветок... так что, если вдруг решите попробовать, то те, которых можно с другими рыбками (гуппи там, или сомики) держать - это амано, вишнёвые, тигровые, зелёные... Где-то я видела, что в Одессе народ покупал, может, и у вас где-нибудь пробегают случайно... Или здесь задайте тему в "купле-продаже".. мне вот из Новороссийска на эту тему писали...
ГЕННАДИЙ Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:18 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:18 на горбушкином дворе их в более мелких объёмах продают (такие маленькие сувенирные аквики, кубики, рюмочки За такие кубики(и золотух туда суки умудряются запихнуть) руки отрывать надо, хотя, "пипл", конечно, "хавает" -------------, выбирайте живность, которая побега не совершит (я так понимаю, аквариум без крышечки). Петух может ускакать... Кстати, Валь, а креветки не могут разбежаться и того? Несколько самцов гуппи, без дам, чтобы не плодились. Лялиуса, наверное, можно... Пытаться стоит. У меня в таких аквах главная проблема с быстрым засорением грунта и порчей воды - тут важно кормить так, чтобы ни крошки мимо, и грунт сифонить не забывать. П.С. узкий аквариум, действительно, плохо смотрится. Дома стоит кубик 5л.,с грунтом растениями наверно небольше трех л. В нем петух три криветки. Петух постоянно строит гнездо, при допуске к "девечьему телу" мечут икру... Регулярно вылавливаю мальков! Кто скажет что "пети" там плохо! Правдо "кубик" ф-мы "Red Sea" с навеснам фильтром по обьему равным практически банке, не сифоню не подмениваю только доливаю, все растет все живет, вода кристальная (стоимость 1300 р в "ОБИ" за полный комплект со светом) С уважением Геннадий.
NikLegaloff Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:20 Автор Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:20 зачем на заказ делать? на Птичке видела бакну на 10л, 400р. думаете на заказ дешевле будет? я думаю, петушка можно держать. на горбушкином дворе их в более мелких объёмах продают (такие маленькие сувенирные аквики, кубики, рюмочки, макс до 3л. Да, как подметил Silver у нас московской птички нет У нас прямоугольный аквариум стоит 0,5 USD за литр, 11 литров будет стоить 5,5 + крышечку за 3-4 USD. 2 bearoma Ну конечно золотых рыбок в 10 литров это крайность. По поводу плоскости... Толщина 12 см взята была не из воздуха а из расчтёта доступного свободного места на столе. Отсюда и пошла идея плоского "аквариума - картины"
Lena_pom Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:21 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:21 Немного офф. Какие украинцы-то молодцы! Вот я дивлюсь всё, какие сплочённые ряды в Израиле, теперь буду занть, что на Украине тоже. Рада за них всех, и спасибо за ссылки!
Lena_pom Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:23 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:23 [Дома стоит кубик 5л.,с грунтом растениями наверно небольше трех л. В нем петух три криветки. А какие у Вас креветки? Моих аманошек, вишнёвых и тигровых макроподы с лялиусами слопали дня за три...
NikLegaloff Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:25 Автор Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:25 Совет: сходите на украинский аквариумный форум (http://aquaforum.kiev.ua/forum/) и посмотрите фотки с Конкурсов мини-аквариумов в Одессе 2005 и 2006. Увидите множество правильных идей по оформлению и заселению таких емкостей! Спасибо, обязательно сейчас схожу поглядеть
bearoma Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 20:19 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 20:19 Дома стоит кубик 5л.,с грунтом растениями наверно небольше трех л. В нем петух три криветки. Петух постоянно строит гнездо, при допуске к "девечьему телу" мечут икру... Регулярно вылавливаю мальков! Кто скажет что "пети" там плохо! Мальки чьи? 5 литров для петуха - это ок, петуху не страшно, если тепло и вода чистая. Главное, чтобы не вообразил себя птицей и не улетел на волю Но кубики эти делают менее, чем по литру. Типа украшение с живой рыбкой внутри. Вот это уже б**во натуральное. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
klock Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 21:00 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 21:00 Совет: сходите на украинский аквариумный форум (http://aquaforum.kiev.ua/forum/) и посмотрите фотки с Конкурсов мини-аквариумов в Одессе 2005 и 2006. Увидите множество правильных идей по оформлению и заселению таких емкостей! C вашего позволенья, предоставлю ссылку сразу. Чтоб остальные долго не искали. Конкурс мини-аквасов Угу, спасибо. Это - с конкурса 2006 года. А вот - с конкурса мини-аквариумов 2005: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5975 --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
klock Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 21:04 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 21:04 (изменено) Немного офф. Какие украинцы-то молодцы! Вот я дивлюсь всё, какие сплочённые ряды в Израиле, теперь буду занть, что на Украине тоже. Рада за них всех, и спасибо за ссылки! На Украине - великолепно работающая, сплоченная и дружная Ассоциация аквариумистов. В нее входит несколько клубов в разных городах, и они регулярно проводят массу интересных мероприятий. ЗдОрово! И впрямь молодцы. Есть на Украине такой человечек - Саша Бешлега. Вот лично на нем, на его энергичности и коммуникабельности, на его положительной психологической энергетике и на массе его сил и держится организованная любительская украинская аквариумистика... Изменено 4 Декабря, 2006 в 22:48 пользователем klock --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Мелиса Опубликовано 5 Декабря, 2006 в 18:40 Опубликовано 5 Декабря, 2006 в 18:40 Креветок туда можно и без фильтра. А вот аэрация я бы для них сделала.
ГЕННАДИЙ Опубликовано 5 Декабря, 2006 в 23:15 Опубликовано 5 Декабря, 2006 в 23:15 Дома стоит кубик 5л.,с грунтом растениями наверно небольше трех л. В нем петух три криветки. Петух постоянно строит гнездо, при допуске к "девечьему телу" мечут икру... Регулярно вылавливаю мальков! Кто скажет что "пети" там плохо! Мальки чьи? 5 литров для петуха - это ок, петуху не страшно, если тепло и вода чистая. Главное, чтобы не вообразил себя птицей и не улетел на волю Но кубики эти делают менее, чем по литру. Типа украшение с живой рыбкой внутри. Вот это уже б**во натуральное. Мальки "петушиные", а криветки "амановские" взрослые, петух их не трогает. Правдо кормлю "петю" от "пуза" мотылем-из рук в рот и не капли на дно, так криветки ухитряются прямо изо рта вахватывать, хотя у петухов манера еды "резкая"(заглатывает сразу), а вот подиж ухитряются. С уважением Геннадий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти