Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

улитки...а нужны ли они??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!

Вопрос простой: насколько необходимо присутствие улиток в аквариуме?

У меня банка на 125 л и 35 рыбок.

Если улитки нужны, то КАКИЕ и СКОЛЬКО?

Говорят, они быстро размножаются и мальки паразитируют на жабрах рыб. Это правда?

СПА_СИ_БО. :pint:

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

лично у меня было 3 ампулярки - я их сослала в отсадник по причине поедания всех растючек. с очередными растючками появились красные катушки. не лучше, не хуже, имхо, не стало...

Опубликовано

Дело в том, что у меня на камнях стали появляться зелёные обрастания. Немного, но в наличии.

Сомики их не кушают, лабео тоже...

Выходит, вся надежда на улиток? :-?

НЕдеревянный rublik.

Опубликовано

хм...мелании вроде полезны даже - дырявят грунт и улучшают поступление кислорода к корням.

ампулярии в молодости полезны, а потом не очень.

катушки и красные и полосатые (гигантские катушки) вредные.

ну а на улиток в борьбе против водорослей надежда маленькая, мне кааца.

Опубликовано

Резюме неправильное ;-) Если бы они не были нужны , то тогда их бы небыло в аквариумах ВООБЩЕ.

О необходимости улиток каждый решает вопрос сам. Вот например в неристовом аквариуме, когда малек уже поплыл, просто необходимо иметь 10 новорожденных ампуляшек или обычных катушек, что бы они поедали остатки корма. Так же и в банках.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
лично у меня было 3 ампулярки - я их сослала в отсадник по причине поедания всех растючек. с очередными растючками появились красные катушки. не лучше, не хуже, имхо, не стало...

Лично у меня ампулярий развелось немеряно. Ни разу не видел их поедающими растения (за исключением риччии)! Зато, когда мне надо почистить перед продажей какой-нибудь обросший водорослями зхинодорус, то достаточно на сутки бросить его в банку с сотней голодных ампулярий. И он как новенький, аж блестит. Но так работают только те улитки, что у меня в заключении на голодном пайке. А в аквариумах с рыбсами улитки жрут исключительно фарш и другие корма. Не всякая рыба успевает наесться так, как ампулярии.....

Опубликовано
Резюмирую - улитки не нужны.

Вот. :oops:

А они вас на спросят, все равно появяться с растениями (уж катушки обязательно) :hammer:

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

У меня ампулярий было штук семь - теперь штук 70. :-D Решил посмотреть, как вылупляются из икры новые улитки. Так вот в банке. где улитки, стекла не чистил ни разу - аквариум блестит, как новый. и зеленых водорослей не видно. И популяцию ампулярий легко регулировать - вовремя икру соскребать. И еще плюс - большие желтые ампулярии оживляют ландшафт. :-o

...И в Японии уже давно любят рыбок...

Опубликовано

Вот читаю ваши мысли и никак не могу прийти к выводам.

С одной стороны улитки прикольно, красиво и даже толк типа есть :-D .

С другой стороны плодятся как тараканы, а смотреть за икринками, что бы их удалить ....нафикк надо. А еще не дай бог какую нить хрень с ними принесешь в банку или мутанта :lol: . Вот и никак не решу......НАДО ИЛИ НЕТ.

Видать действительно каждый решает сам для себя. :pint: ...пить или не пить :-D ;-)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Конечно пить!Жизнь коротка,а надо успеть многое=улитки нужны если хочешь полно-ценную биологическую систему в акве :idea:

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано

Я давно отказалась от ампулярий - страшные, плюс растения жрут. От катушек приходится периодически очищать аквариум. А вот меланий я люблю: лазят себе где-то в толще грунта, едят там что-то... Забавные такие. Купила всего 3-х, сейчас полный аквариум наплодился, а я и рада :)

Опубликовано

Могу с десяток отдать легко. Как раз тех, которые не жрут растючки. Потому что они у меня искуственные. :)

Опубликовано
Могу с десяток отдать легко. Как раз тех, которые не жрут растючки. Потому что они у меня искуственные. :)

Исскуственные ампулярии...........искусственные растения........искусственные рыбки. Блин так и до искусственной женщины недалеко :-x . Даешь все натуральное :hammer::pint: . 8-)

Опубликовано

Да не ампулярии искуственные, а растения. А иначе как ампулярии размножились? Не через резиновую женщину же... :lol:

Опубликовано

Ау....... Где я? Это аквариумный форум??? gy.gif

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Да да....мы вас внимательно слухаем :-D . Просто немного отвлеклись. О чем мы, мущщинки, не заговорим, все заканчивается женщинами. Так на чем мы остановились? ;-)

Опубликовано

Заметьте, с чего началась эта ветвь:)))

Казалось бы, рядовой вопрос аквариумиста, коими мы все и являемся... Ан нет!!! :-P

Не перевелись еще REAL мужчины в России!!! :pint:

Резюмирую: улитки нужны, не нужны - фиг с ними.

Но вот женщины...Однозначно нужны!!! :idea:

Опубликовано
Но вот женщины...Однозначно нужны!!! :idea:

мне женщины не нужны, мне ампулярки нужны... которые не едят живую растючку... иначе Я их съем :-P

Опубликовано

Мадам,вы ставите две противоречивых задачи. Чтоб улитки были и растения живы. Так бывает редко, потому что когда улитки расплодятся, все равно кто то будет голодный и их взгляд тут же упадет на ваши растения. Тогда им каюк, медленный, но верный :-x

Опубликовано
мне ампулярки нужны... которые не едят живую растючку... иначе Я их съем

Ну все на ветке обсудили, включая смайлики. А ампулярий действительно есть у меня, готов поделится repa.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...