Гость rublik Опубликовано 26 Октября, 2004 в 14:00 Опубликовано 26 Октября, 2004 в 14:00 День добрый! Вопрос простой: насколько необходимо присутствие улиток в аквариуме? У меня банка на 125 л и 35 рыбок. Если улитки нужны, то КАКИЕ и СКОЛЬКО? Говорят, они быстро размножаются и мальки паразитируют на жабрах рыб. Это правда? СПА_СИ_БО.
Владимир Опубликовано 27 Октября, 2004 в 04:57 Опубликовано 27 Октября, 2004 в 04:57 Есть полезные, :idea: есть бесполезные и вредные=решать тебе,можно обойтись и без них... ;-) Аквариумистика такая мистика...
Carolyne Опубликовано 27 Октября, 2004 в 06:08 Опубликовано 27 Октября, 2004 в 06:08 лично у меня было 3 ампулярки - я их сослала в отсадник по причине поедания всех растючек. с очередными растючками появились красные катушки. не лучше, не хуже, имхо, не стало...
Гость Guest_rublik Опубликовано 27 Октября, 2004 в 09:32 Опубликовано 27 Октября, 2004 в 09:32 Дело в том, что у меня на камнях стали появляться зелёные обрастания. Немного, но в наличии. Сомики их не кушают, лабео тоже... Выходит, вся надежда на улиток? :-? НЕдеревянный rublik.
Гость Guest Опубликовано 27 Октября, 2004 в 10:33 Опубликовано 27 Октября, 2004 в 10:33 Вопрос простой: насколько необходимо присутствие улиток в аквариуме? хм...мелании вроде полезны даже - дырявят грунт и улучшают поступление кислорода к корням. ампулярии в молодости полезны, а потом не очень. катушки и красные и полосатые (гигантские катушки) вредные. ну а на улиток в борьбе против водорослей надежда маленькая, мне кааца.
rublik Опубликовано 27 Октября, 2004 в 10:57 Опубликовано 27 Октября, 2004 в 10:57 Резюмирую - улитки не нужны. Вот. :oops:
Silver Опубликовано 27 Октября, 2004 в 12:24 Опубликовано 27 Октября, 2004 в 12:24 Резюме неправильное ;-) Если бы они не были нужны , то тогда их бы небыло в аквариумах ВООБЩЕ. О необходимости улиток каждый решает вопрос сам. Вот например в неристовом аквариуме, когда малек уже поплыл, просто необходимо иметь 10 новорожденных ампуляшек или обычных катушек, что бы они поедали остатки корма. Так же и в банках. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
aqua2003 Опубликовано 30 Октября, 2004 в 13:39 Опубликовано 30 Октября, 2004 в 13:39 лично у меня было 3 ампулярки - я их сослала в отсадник по причине поедания всех растючек. с очередными растючками появились красные катушки. не лучше, не хуже, имхо, не стало... Лично у меня ампулярий развелось немеряно. Ни разу не видел их поедающими растения (за исключением риччии)! Зато, когда мне надо почистить перед продажей какой-нибудь обросший водорослями зхинодорус, то достаточно на сутки бросить его в банку с сотней голодных ампулярий. И он как новенький, аж блестит. Но так работают только те улитки, что у меня в заключении на голодном пайке. А в аквариумах с рыбсами улитки жрут исключительно фарш и другие корма. Не всякая рыба успевает наесться так, как ампулярии.....
Carolyne Опубликовано 1 Ноября, 2004 в 12:09 Опубликовано 1 Ноября, 2004 в 12:09 ну, видать, у меня монстры какие-то
Mariyka Опубликовано 1 Ноября, 2004 в 12:30 Опубликовано 1 Ноября, 2004 в 12:30 Резюмирую - улитки не нужны. Вот. :oops: А они вас на спросят, все равно появяться с растениями (уж катушки обязательно) <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Samurai Опубликовано 1 Ноября, 2004 в 12:48 Опубликовано 1 Ноября, 2004 в 12:48 У меня ампулярий было штук семь - теперь штук 70. :-D Решил посмотреть, как вылупляются из икры новые улитки. Так вот в банке. где улитки, стекла не чистил ни разу - аквариум блестит, как новый. и зеленых водорослей не видно. И популяцию ампулярий легко регулировать - вовремя икру соскребать. И еще плюс - большие желтые ампулярии оживляют ландшафт. :-o ...И в Японии уже давно любят рыбок...
big_mazzy Опубликовано 1 Ноября, 2004 в 13:02 Опубликовано 1 Ноября, 2004 в 13:02 Вот читаю ваши мысли и никак не могу прийти к выводам. С одной стороны улитки прикольно, красиво и даже толк типа есть :-D . С другой стороны плодятся как тараканы, а смотреть за икринками, что бы их удалить ....нафикк надо. А еще не дай бог какую нить хрень с ними принесешь в банку или мутанта . Вот и никак не решу......НАДО ИЛИ НЕТ. Видать действительно каждый решает сам для себя. ...пить или не пить :-D ;-) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Владимир Опубликовано 1 Ноября, 2004 в 19:37 Опубликовано 1 Ноября, 2004 в 19:37 Конечно пить!Жизнь коротка,а надо успеть многое=улитки нужны если хочешь полно-ценную биологическую систему в акве :idea: Аквариумистика такая мистика...
Гость Katty Опубликовано 2 Ноября, 2004 в 10:58 Опубликовано 2 Ноября, 2004 в 10:58 Я давно отказалась от ампулярий - страшные, плюс растения жрут. От катушек приходится периодически очищать аквариум. А вот меланий я люблю: лазят себе где-то в толще грунта, едят там что-то... Забавные такие. Купила всего 3-х, сейчас полный аквариум наплодился, а я и рада
Carolyne Опубликовано 2 Ноября, 2004 в 13:08 Опубликовано 2 Ноября, 2004 в 13:08 уговорили! ВОЗЬМУ АМПУЛЯРОК, КОТОРЫЕ НЕ ЖРУТ РАСТЮЧКИ!!! зы: так бы - нафиг они мне не нужны, но уж очень МАМЕ нравятся
Samurai Опубликовано 2 Ноября, 2004 в 14:32 Опубликовано 2 Ноября, 2004 в 14:32 Могу с десяток отдать легко. Как раз тех, которые не жрут растючки. Потому что они у меня искуственные. ...И в Японии уже давно любят рыбок...
big_mazzy Опубликовано 3 Ноября, 2004 в 10:38 Опубликовано 3 Ноября, 2004 в 10:38 Могу с десяток отдать легко. Как раз тех, которые не жрут растючки. Потому что они у меня искуственные. Исскуственные ампулярии...........искусственные растения........искусственные рыбки. Блин так и до искусственной женщины недалеко :-x . Даешь все натуральное . 8-) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Samurai Опубликовано 3 Ноября, 2004 в 14:42 Опубликовано 3 Ноября, 2004 в 14:42 Да не ампулярии искуственные, а растения. А иначе как ампулярии размножились? Не через резиновую женщину же... ...И в Японии уже давно любят рыбок...
Mariyka Опубликовано 3 Ноября, 2004 в 19:42 Опубликовано 3 Ноября, 2004 в 19:42 Ау....... Где я? Это аквариумный форум??? <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
big_mazzy Опубликовано 3 Ноября, 2004 в 19:54 Опубликовано 3 Ноября, 2004 в 19:54 Да да....мы вас внимательно слухаем :-D . Просто немного отвлеклись. О чем мы, мущщинки, не заговорим, все заканчивается женщинами. Так на чем мы остановились? ;-) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
rublik Опубликовано 3 Ноября, 2004 в 20:52 Опубликовано 3 Ноября, 2004 в 20:52 Вопрос простой: насколько необходимо присутствие улиток в аквариуме? Заметьте, с чего началась эта ветвь)) Казалось бы, рядовой вопрос аквариумиста, коими мы все и являемся... Ан нет!!! :-P Не перевелись еще REAL мужчины в России!!! Резюмирую: улитки нужны, не нужны - фиг с ними. Но вот женщины...Однозначно нужны!!! :idea:
Гость Guest Опубликовано 4 Ноября, 2004 в 09:12 Опубликовано 4 Ноября, 2004 в 09:12 Но вот женщины...Однозначно нужны!!! :idea: мне женщины не нужны, мне ампулярки нужны... которые не едят живую растючку... иначе Я их съем :-P
Carolyne Опубликовано 4 Ноября, 2004 в 09:15 Опубликовано 4 Ноября, 2004 в 09:15 это я была зы: замумукало выкидывать!
big_mazzy Опубликовано 4 Ноября, 2004 в 11:04 Опубликовано 4 Ноября, 2004 в 11:04 Мадам,вы ставите две противоречивых задачи. Чтоб улитки были и растения живы. Так бывает редко, потому что когда улитки расплодятся, все равно кто то будет голодный и их взгляд тут же упадет на ваши растения. Тогда им каюк, медленный, но верный :-x Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Samurai Опубликовано 4 Ноября, 2004 в 14:28 Опубликовано 4 Ноября, 2004 в 14:28 мне ампулярки нужны... которые не едят живую растючку... иначе Я их съем Ну все на ветке обсудили, включая смайлики. А ампулярий действительно есть у меня, готов поделится ...И в Японии уже давно любят рыбок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти