Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Освободился аквариум 52*25*43 (Д*Ш*В) = 55 л

Теперь вот думаю, как бы его оформить =) Возник вопрос - может ли кто-нибуть жить достойно из террариумных животных в таком объеме при такой площади дна (1300 кв см), вроде ящерки, геккона какого-нибудь мелкого(банально не знаю, кого еще из достаточно доступных зверей можно содержать =) ). Или это будет просто-напросто издевательство запихивать животное в такую емкость?Просто я пока полный профан в этой области, может быть подскажите, кого бы туда устроить можно было ;) И возможно ли это в принципе?

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну не только лягушки, хотя и они то-же...

Очень хорошо будет тритонам и саламандрам. Можете купить когото нашей полосы, и посадить. Если наших тритонов (2-4 штуки), то они сначала в воде будут плавать, а потом , ближе к лету, на сушу переберутся. Или например огненную саламандру посадите одну. Но с верху нужно будет сеткой закрыть.

Но учтите, если будете сажать что-то из наших широт, то нужно будет очень внимательно следить что бы ребята не перегревались. У нас например саламандры очень успешно жили на подоконнике с отключенной батареей, на северной стороне. Даже размножались.

А вот из безхвостых, могу посоветовать жерлянок, жаб (зел. или сер.)

Ну или рогнатку.

Но мой совет, всё-же выбрать когото из нашей полосы и с хвостом. Им такой обьём будет как раз, да и оборудования никакого они не потребуют.

PS но кого бы вы не посадили, нужно будет склеить крышку, которая будет хорошо проветриваться, и не пропускать зверей и их корм наружу.

Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...

Опубликовано
Но учтите, если будете сажать что-то из наших широт, то нужно будет очень внимательно следить что бы ребята не перегревались.

Дома жарко летом, зимой батареи не отключаются, а подоконники узкие... наверное, проще наверное поддерживать более высокую температуру и влажность, чем летом бороться с перегревом. А огненные саламандры я посмотрела - довольно крупные, и температура дневная им нужна не больше 22 град. Но они довольно милые ;) так что проблема только в температуре.

Лягушек что-то не хочется... больше привлекают все-таки какие-нибудь хвостатые создания :akula:

Понравились дальневосточные сцинки, но, как я поняла, вид редкий, и его не найдешь... но симпатишные... ;)

Вееропалый геккон тоже симпатишный =) А что скажете насчет эублефаров?

Опубликовано

Нееее, рептилий туда нельзя. Во первых тесно, во вторых соблюсти все условия вам будет тяжело, ну и в аквариуме вентиляции никакой, что отметает вариант с эублефарами и пр.... да и много всяких "против" .

Ну а если такие проблемы с температурой, тогда вам нельзя ни тритонов ни саламандр... капризные они.

А вот я подумала, зачем вам именно террариум? Сделайте стандартную акву, только заселите её хвостатиками! На выбор: Ребристый тритон , Окинавский тритон, аксолотль - это наминал. А так на птичке периодически попадаются и редкие виды. Даже червяги!

Или можно тех же шпорцевых завести. У меня вот 3й год живут, и очень меня радуют. Забавные они.

Опубликовано
Нееее, рептилий туда нельзя. Во первых тесно, во вторых соблюсти все условия вам будет тяжело, ну и в аквариуме вентиляции никакой, что отметает вариант с эублефарами и пр.... да и много всяких "против" .

Ну а если такие проблемы с температурой, тогда вам нельзя ни тритонов ни саламандр... капризные они.

:-o Вот так бы сразу! Для террариумных животных - нужен террариум, а не переделанный аквариум... - так можно резюмировать =)

Но саламандры все же симпатишные очень... обидно... но живодером я не хочу становиться, так что если им нельзя жить при Т=24 град... что ж, печально... А вентилятор им впихнутый не спасет ситуацию? ;)

А про тритонов-лягух вот что скажу - живут эти создания у моего друга:

"любовь"

все время они какие-то застывшие в одной позе висят =) во всяком случае, по моим наблюдениям так получалось ;) Отсюда заключение - если эти звери водные все такие неторопливые и медлительные... то хотелось бы кого-нить поживее :akula:

...Какая же я привередливая получаюсь...

Опубликовано

Ну вообще эпитеты "застывшие" и "медлительные" можно применить ко всем земноводным! И практически ко всем рептилиям. 90% всего времени эти животные просто сидят(или висят) на одном месте.

Ну если хочется всё-же террариум оборудовать, то можно завести насекомых. Хотя и они не танцуют перед стеклом :-D Так, что выбор за вами... Так, что "поживее" - это не к ним :2beer:

А вот я бы не стала так категорично резюмировать этот вопрос... Держать земноводных в аквариумах можно, а вот рептилий - нет.

Опубликовано
Хотя и они не танцуют перед стеклом

:lol: это бы было нечто!

Ну вообще эпитеты "застывшие" и "медлительные" можно применить ко всем земноводным!

Ну на то они и земноводные, чтобы быть пойкилотермными и не отплясывать перед стеклом зазря :akula: Это ж не

Я, наверное, вначале сама не определилась, чего хотела, поэтому так и получилось =) А сейчас я подумала, что в основе хотения оборудовать террариум было еще желание из детства держать ящерицу (мы на даче, когда мелкие были, строили им в песке города - пещеры, туннели, дороги, ловили их, пускали туда, потом выпускали на волю, я даже как-то оборудовала "открытый террариум" в детской ванне на улице, запустилу туда ящерицу, думала щас пойду ей муравьиных яиц накопаю, комаров наловлю, а к вечеру она оттуда сбежала =))

Держать земноводных в аквариумах можно, а вот рептилий - нет.

Так что при тех условиях, что я могу предложить сейчас - незнание, как поддерживать Т-ниже 24 град - для саламандры, и проблема устройства хорошей вентиляции в аквариуме, для этого не предназначенном - для рептилий - остается только оборудовать в аквариуме-аквариум ;)

И копить деньги на террариум... не скоро это случится...

Спасибо Вам за разъяснения =)

Опубликовано

Ну ежели хотите именно ящерицу, то нужен террариум. В принципе можно и самой склеить. Не сильно сложнее аквариума! Если интерестно, я соберу инфу и напишу как!

:2beer:

Опубликовано
В принципе можно и самой склеить. Не сильно сложнее аквариума! Если интерестно, я соберу инфу и напишу как!

Здорово! =))) Очень интересно ;)

Да я думаю аквариум наверное посложнее клеить в плане герметичности, расчетов толщины стекол и точности подгонки размеров стекол =)

Руки-то вроде оттуда растут :akula: правда время ближе к лету появится свободное =) вот и попробую заняться осуществлением :)

Опубликовано

Да неет... террариум сложнее будет. Ну там не 5 стёклышек стыковать придётся а более десятка, а иногда и полутора...

Но где наша не пропадала! Склеите!

Опубликовано
Ну там не 5 стёклышек стыковать придётся а более десятка, а иногда и полутора...

:-o ууу об этом я не подумала =) мне казалось там только с передней стенкой и вентиляцией сложности будут... но, с другой стороны, если сетка-вентиляция по всему периметру... то да, посложнее... Но был бы чертеж ;) и желание - можно устроить и такую конструкцию =)

Опубликовано

Вентиляция в террариуме делается в двух местах, на одной их стенок, и в потолке. Если террариум предназначается для высоковлажностных тропиков то вентиляция делается под передним обзорным стеклом, для обдувания смотрового стекла и предотвращения запотевания.

Вариантов террариумов огромное количество. И сложность естественно варьируется. Но в террариуме обязательно должны присутствовать: большое сьёмное стекло (не обязательно находящееся с переди), проточная вентиляция, если террариум под рептилий место для установки УФ источника, отверстие(не обязательно) для внутренних обогревателей.

К вопросу о кол-ве стёкол Учтите ещё и то, что нельзя из целого стекла просто вырезать прямоугольничек и вклеить туда сетку. Вам как минимум придётся стыковать 4 стекла, сетку и прижимные полоски (для сетки) А потом крепить это как верх (или стенку) террариума. Да ещё проблемы с конструкцией дверки.

Короче это реально сложнее чем аквариум (конструкционно) но всё это абсолютно реально сделать самой. Просто нужно хорошо продумать.

Вот вам пример:

post-8-1143313636_thumb.jpg

Опубликовано
Учтите ещё и то, что нельзя из целого стекла просто вырезать прямоугольничек и вклеить туда сетку

глупый вопрос - а почему? :roll: что за прижимные полоски? и какую сетку берут? и где ее берут?

Да ещё проблемы с конструкцией дверки.

А как ее делать? чертежик бы... ;)

большое сьёмное стекло (не обязательно находящееся с переди)
- это зачем? вроде двери, или отдельно надо?

место для установки УФ источника, отверстие(не обязательно) для внутренних обогревателей.
- а как делаются отверстия для всего оборудования, при этом чтобы из него не сбежали?

Извините за такое огромное количество глупых вопросов! ;)

Короче это реально сложнее чем аквариум (конструкционно).Просто нужно хорошо продумать.

Да уж... думать придется основательно... :) И когда появится свободное время...

Опубликовано

Давайте так. Вы как-нить придёте, и посмотрите как выглядят террариумы. А я вам про всё расскажу подробно и с примерами. А то так, водя пальцем по воздуху, только говорильня одна.

Опубликовано

Еще вариант возник по дороге домой - Борманам надо террариум, они просят чтоб я с Сильвером склеил. Вы с Талей согласовываете проект, далее мы под твоим контролем клеим, попутно все снимаем, а затем публикуем пошаговую инструкцию в картинках аналогичную аквариумной. как такой вариант?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Еще вариант возник по дороге домой - Борманам надо террариум, они просят чтоб я с Сильвером склеил. Вы с Талей согласовываете проект, далее мы под твоим контролем клеим, попутно все снимаем, а затем публикуем пошаговую инструкцию в картинках аналогичную аквариумной. как такой вариант?

Здорово! Я седня в метро чертежики рисовала =))) на мя так соседи косились всю дорогу ;) А про инструкцию в картинках я и сама подумала давече, что это дело нужное, важное, полезное и интересное =)

Давайте так. Вы как-нить придёте, и посмотрите как выглядят террариумы. А я вам про всё расскажу подробно и с примерами.

И это тоже замечательное предложение ;) которым я ессно не премину воспользоваться при первой удобной возможности :akula:

Опубликовано
Еще вариант возник по дороге домой - Борманам надо террариум, они просят чтоб я с Сильвером склеил.

Этот проект можно будет реализовать только после того, как мы избавимся от 260-и литрового аквариума... но ни как не рашьше...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
Да вааще класс!!!

А что Таля захотела завести??? :-x

Ну она сказала, но я то уже забыл... :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Ясно всё с вами. Просто не зная, что хочет Таля, начертить террариум я не смогу. А до момента начала работ нужно ещё утвердить проект!

Борман, если не в тягость, пусть Таля напишет подробнее, что она хочет. А я ей начерчу проект, и здесь выложу. Пусть народ посмотрит, а она оценит .

По рукам? :beer:

А кстати, не обязательно откладывать постройку террариума, до момента избавления от аквариума. Мы его соберём на выставке. А потом вы его заберёте. Как тебе такое предложение?........ :erunda: ???

Опубликовано
А кстати, не обязательно откладывать постройку террариума, до момента избавления от аквариума. Мы его соберём на выставке. А потом вы его заберёте. Как тебе такое предложение?........ :erunda: ???

Эмм.... Все зависит от размера террариум. У Бормана ну очень компкатный автомобиль ;) Так что бум решать проблемы по мере их посту.. опубликования.

Потом в процессе склейки Борман может нас дома вкусно поить :drink:

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Да мне всё-равно. :-x Просто удобнее клеить в мастерской у нас. Да и всё равно часть вещей придётся клеить заранее, а уж потом собирать их воедино можно хоть на чукотке. :hammer:

А что, Думаешь Таля захочет завести комодского варана? И её нужен небольшой такой террариумчик под него :crazy:

Опубликовано

Ну если взять площадь дна от аквариума на 260 литров, то по высоте ограничение только потолком комнаты :D

Я же размеров не знаю. Но детали безусловно можно склеить.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...