Sagittaria Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:56 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:56 Привезла ее уже такой. Сразу не заметила, так как брала несколько. Одна из скалярий у этого продавца - погибла, но она была больная и это было видно сразу. А эта ведет себя нормально, даже любопытная очень. Ее не тюкают, ведет себя обычно, но жабры как то странно выглядят и красные. Это было с самого приезда домой. Что это такое и как это вылечит и надо ли вообще это лечить? Очень очень не хочу ее потерять, потому что невероятно нежная, забавная и любопытная рыбка. В отличие от своих сестер тут же стала плавать, изучать аквариум, первой плывет к переднему стеклу если я подхожу. <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 5 Мая, 2012 в 09:39 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 09:39 Это особенность окраски, распространнённая среди кои и прочих малочешуйчатых форм скалярий. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 5 Мая, 2012 в 10:05 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 10:05 Когда скалярия станет взрослой жаберные крышки окрасятся в обычный желтый и не будут прозрачными, это особенности роста. А вот пускать рыбу от продавца в банке которого были больные рыбы сразу в общий аквариум опасно, рыбка может быть переносчицей болезни! А судя по ее потрепанным плавникам и она переболела... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 5 Мая, 2012 в 13:51 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 13:51 странно, вот теперь она стала вызывать у меня опасения. Прижала плавники и стала вести себя тише. И она еще очень худенькая. Пытаюсь откормить, н у меня с ней еще меченосцы сидят и они вперед нее кидаются к корму... Отселить ее пока возможности никакой нет, аквариуму надо хоть какое то время что бы запуститься. Хотя конечно можно сходить за аквасейфом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 5 Мая, 2012 в 19:29 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 19:29 Скаляр, как и многих рыб чаше вылечивают хорошие условия, чем лекарства... Поднимите температуру в аквариуме до 30, а то и 32 и продержите так с недельку. Для скалярки это будет полезно, мечики вполне выдержат, да и растения... Вообще, для того что бы скаляры не болели лучше их держать при повышенной температуре, в приделах 28... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 5 Мая, 2012 в 20:57 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 20:57 А не могут ли красные жабры говорить о длительном кислородном голодании? Может быть на фото не видно? 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 5 Мая, 2012 в 21:25 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 21:25 А не могут ли красные жабры говорить о длительном кислородном голодании? Может быть на фото не видно? Такое вполне может быть, потому что сидели они там как селедки в банке. А что теперь делать? Как ее выходить, а то она весь вечер висит у поверхности с поджатыми плавниками... Сегодня переехали в новый аквариум. Теперь перенаселения никакого нет, наоборот огромное пространство. Компрессор не выключаю. Покупала на птичке, а какие там условия я думаю все знают. Крохотные баночки с несколькими сотнями рыб. И сейчас когда тепло я так поняла их на ночь так и оставляют в этих емкостях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 5 Мая, 2012 в 21:32 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 21:32 Решила не дожидатся пока рыбка погибнет, поместила ее в банку с раствором перекиси. Хочется верить что проблема в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 6 Мая, 2012 в 11:25 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 11:25 Решила не дожидатся пока рыбка погибнет, поместила ее в банку с раствором перекиси. Хочется верить что проблема в этом. Красные жабры это нормально, это не болезнь! И в перекись ее не надо... Залечите рыбку и она умрет. Подняли температуру до 30 градусов и оставили так на недельку... А если будет хуже, тогда можно и лечить, но так как рыбка маленькая, то очень слабыми растворами антибиотика... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 6 Мая, 2012 в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 12:38 Красные жабры это нормально, это не болезнь! И в перекись ее не надо... Залечите рыбку и она умрет. Подняли температуру до 30 градусов и оставили так на недельку... А если будет хуже, тогда можно и лечить, но так как рыбка маленькая, то очень слабыми растворами антибиотика... К сожалению ей стало хуже. Повисла у поверхности и перестала на что то реагировать. Поместила в перекись, после этого ей ненадого стало лучше, потом все вернулось и через несколько часов она погибла. С одной стороны это даже лучше, если она была заразная, то не заразит других рыбок. Как я уже писала рыбка купленная у того же продавца так же погибла. Тоже виела у поверхности и ни на что не реагировала. А помимо жабер у нее строение мне казалось каким то немного странным. Если смотреть спереди на рыбку, то сначала видны жабры, а потом она настолько сужалась что становилась как лезвие прям. Как будто после жабер на нее двумя пальцами надавили, а дальше снова обычная. Две ее подружки чувствуют себя отлично. Съели мотыля, толстенькие, все еще изучают новый аквариум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_марина Опубликовано 4 Января, 2013 в 05:16 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 05:16 у меня тоже молодые скалярии, у них появились красные пятна возле плавников передних и так же красные жабры, начали плавать вверху, дышать воздухом... что делать не знаю подскажите пожалуйста.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 21 Марта, 2020 в 16:02 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2020 в 16:02 Подскажите, купили склярика он больше других, и у него красные жабры. Читала, что возрастное. Так это или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 21 Марта, 2020 в 18:10 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2020 в 18:10 Нет, с возрастом цвет жабр не меняется. Вы посмотрите на рыбу внимательнее, довольно часто встречается генетический дефект когда у рыбы просто отсутствуюет жаберная крушка, или она меньше по размеру. И жабры видны снаружи.Так что жабры и должны быть красными, тревогу должны вызывать бледные жабры, пятна, особенно серые, по жабрам, очень темные жабры. Вот это уже признаки заболеваний. А так что жабры и должны быть цвета крови. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 21 Марта, 2020 в 19:59 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2020 в 19:59 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 24 Марта, 2020 в 11:01 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2020 в 11:01 У меня точно такая же история как у автора.2 скалярии светлые, с красными жабрами.тоже думала что молодые и цвет изменится.В итоге одна сдохла и по сути они заразили весь аквариум. у Северуса и макрогнатуск тоже через жаберные крышки стали светиться красные пятна. Вот теперь думаю-чем лечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Марта, 2020 в 16:21 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2020 в 16:21 Тесты вначале сделайте. Что-то вот нутром чую, что не там копаете. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 24 Марта, 2020 в 19:21 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2020 в 19:21 Похоже Вы правы, были сделаны тесты и выявлено не большое превышение NO3, будем решать сложившуюся ситуацию. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 27 Мая, 2020 в 19:45 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 19:45 Подскажите пожалуйста,у меня у скалярий красноватые жабры,что делать и как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 27 Мая, 2020 в 21:49 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 21:49 А что у остальных рыб в аквариуме? Вообще жабры и должны быть красноватыми, но раз вы обратили внимание именно на эту рыбу, значит что-то привлекло ваше внимание? Вопрос - что?Кстати у многих рыб из-за близкородственного скрещивания бывает дефект жаберных крышек - они не полность прикрывают жабры и они видны. Может у вас так? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 26 Марта, 2021 в 08:15 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2021 в 08:15 Добрый день! Я тоже купила маленьких скалярий и посадила их на карантин,у двух с оранжевыми головками красные жабры и жаберные крышки короткие,но одна умерла через день,у нее как-будто закончились силы и ее стало зазватывать течение и присосало к фильтру,прошло 1.5 недели и со второй началась проблема,не ест,на верх за крмом не поднимается,жабры красные,что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Марта, 2021 в 08:38 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2021 в 08:38 Прочтите написанное выше. В вашем случае красные жабры не болезнь, можно не обращать на них внимания. Судя по тому что первая рыба умерла сразу, то главная проблема у вас была в нарушении правил транспортировки. Как минимум очень разная по составу вода в которую бухнули рыб. Вполне возможно что еще и подморозили. Я вот в воскресенье был на Птичьем рынке и что я там увидел первым делом? Идет девушка с пакетиком рыбок в руках, я так понял к машине на парковке. Типа пальчиками пакетик греет. На улице примерно -3. Так вот пока она пройдет 50 метров до машины пакет уже успеет охладится настолько, что потом с рыбами будут неминуемые проблемы. А девушка будет удивляться - "Ну я же пакет согревала руками!" Так что когда рыба гибнет сразу после покупки - это звоночек что неправильно везли и неправильно высаживали. А то что вторая рыбка начинаем умирать только сейчас - это просто она немного покрепче оказалась. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 26 Марта, 2021 в 09:27 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2021 в 09:27 Прочтите написанное выше. В вашем случае красные жабры не болезнь, можно не обращать на них внимания. Судя по тому что первая рыба умерла сразу, то главная проблема у вас была в нарушении правил транспортировки. Как минимум очень разная по составу вода в которую бухнули рыб. Вполне возможно что еще и подморозили. Я вот в воскресенье был на Птичьем рынке и что я там увидел первым делом? Идет девушка с пакетиком рыбок в руках, я так понял к машине на парковке. Типа пальчиками пакетик греет. На улице примерно -3. Так вот пока она пройдет 50 метров до машины пакет уже успеет охладится настолько, что потом с рыбами будут неминуемые проблемы. А девушка будет удивляться - "Ну я же пакет согревала руками!" Так что когда рыба гибнет сразу после покупки - это звоночек что неправильно везли и неправильно высаживали. А то что вторая рыбка начинаем умирать только сейчас - это просто она немного покрепче оказалась. Я покупала в магазине и до машины было несколько метров,несла под одеждой пакет и в машине поставила в шапку. Другие скалярии активно плавают и едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наталья Опубликовано 26 Марта, 2021 в 09:55 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2021 в 09:55 Рыбок я купила в магазине и до машины было метров 10,несла под одеждой,в машине поставила пакет в шапку. Другие скалярии нормально себя чувствуют,активно едят, а эта уже начинает на дно заваливаться. Что делать,можно ли как-то ее вылечить? И пще у одной золотой скалярки, какие-то матовые пятна с обоих сторон,такое ощущение,что там нет чешуи,что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Марта, 2021 в 10:05 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2021 в 10:05 Есть и такая порода - с отсутствием чешуи пятнами. Тоже не признак болезни. Пока из всего что вы прислали я вижу только сжатый хвостик у одной из скалярий, это может быть и симптомом, а может просто в такой момент сняли. Так что сказать что там у вас происходит затруднительно. Возможно аквариум новый, не выстоялся, рано рыб запустили и получили скачок аммиака. Тоже частая проблема. Ничего неизвестно ни про объем вашего аквариума, ни про устройство фильтрации, ни про то какая вода используется и как готовится... А всё это может иметь очень большое значение. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 26 Марта, 2021 в 12:46 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2021 в 12:46 Этотни общий аквариум,я же писала,что посадила купленых рыб на карантин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти