АлМаз Опубликовано 15 Января, 2009 в 06:43 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2009 в 06:43 (изменено) TetraTest 5 in 1 (NO2, NO3, GH, KH, pH) Увы других не было - только эти - 5 в 1 В итоге: NO2 NO3 GH KH pH Водопроводная вода NO2=0 NO3=0 GH>16 KH>20 pH=8 вода в банке NO2=0 NO3=10 GH>16 KH>20 pH=8.4 нехитрыми подсчетами получается СО2 < 10 мг/л (да ещё постоянная аэрация) А я ещё удивлялся, почему у меня не растут растения. =( Банка 25 л. Рыбы мелкие: неоны, данио, сомики. Банка была запущена совсем не по правилам (глупый был) месяц назад. Для повторного перезапуска нет ёмкости, в которой бы можно было держать рыб неделю. Впринципе, рыбам осталось недели три-максимум четыре до переезда в нормальный аквариум (80 л) с нормальным запуском. Что делать-то пока? Может использовать какую нибудь Tetra pH/KH minus? Резкие перепады вроде тоже вредны? Изменено 15 Января, 2009 в 06:48 пользователем АлМаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 15 Января, 2009 в 07:14 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2009 в 07:14 Это где в Москве такая жесткость большая ? Очень редко бывает такое. Если использовать всякие минусы, ну или ортофосфорную кислоту, что почти одно и тоже, только дешевле, то лить придется постоянно, скажем раз-два в неделю. Ну и в подменяемую воду ессно. А при такоей карбонатке она обильно выпадет в осадок белесого цвета, что не есть красиво. Самое просто прокипятить воду и использовать ее верхнюю половину после остывания (не перемешивать!), часть солей выпадет в осадок, что позволить снизить жесткость, но незначительно. У меня карбонатка упала с 10 до 7, но я использовал всю воду, а не верхнюю часть ее. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 15 Января, 2009 в 07:50 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2009 в 07:50 Гм. А как это: Gh меньше Кh? о_О Если Gh это общая жёсткость, то она не может быть ниже карбонатной, которая входит в её состав, так ведь? Или под Gh подразумевается постоянная жёсткость, тогда что же, общая = 36?! Результаты теста вызывают большое сомнение - при такой жёсткости и такой щёлочи неоны вряд ли бы жили. Я в разных сторонах Москвы проверял ph в водопроводе, везде 7. как могло выйти, что у вас вдруг такая щелочная льётся из крана? 0_0 Непонятно. Я не помню, какая методика проведения теста для такого набора индикаторов, как ваш, не могло ли случиться, что время экспозиции было свыше необходимого? И ещё: какой грунт в аквариуме? Ph/Kh минус подождите использовать ИМХО. Даже если тесты достоверны, то в таком маленьком объёме навряд ли получится плавно изменить показатели. Если рыба пока жива - значит не так всё плохо. Надо попробовать мягкие средства, фито-средства. Ольховые шишечки, может, тоф и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 15 Января, 2009 в 07:58 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2009 в 07:58 Может, такие случае редко, но бывают. Если ничего не путую, то измеряется не общая жесткость, а основная (генерал), что не совсем одно и тоже. А неоны будут жить при любой жесткости, мягкая вода им нужна для размножения. У меня вода щелочная в кране, не менее 7.5, обычно 8, так что тут все ок. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлМаз Опубликовано 15 Января, 2009 в 08:15 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2009 в 08:15 Смутил, наверное, мой аватар. Точнее - место жительства. Такая вода в одном районном городке на юго-запад от москвы. в 50 км. для значений Gh и KH - данные цифры были максимальные на тесте. Реально они могут быть и больше, так же как и значение pH. Грунт - речной крупнозернистый гравий. Сам в шоке, как в такой воде выжили неоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 15 Января, 2009 в 08:26 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2009 в 08:26 (изменено) Советую всетаки доехать до Москвы - 50 км не так много и купить капельные тесты (хотя бы на pH и Gh/KH) у полосок довольно большая погрешность. Изменено 15 Января, 2009 в 08:27 пользователем Itsys Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 15 Января, 2009 в 08:42 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2009 в 08:42 Понятно, значит в данном случае Gh это постоянная жёсткость, просто у меня почему-то на тесте той же аббревиатурой обозначена общая. В подмосковье такое значение не удивительно. У меня жёсткость подскочила однажды неслыханно из-за использования замедленной кормушки "пирамидки". она типа растворяется и высвобождает гранулы корма. Гадость оказалась редкостная. Жёсткость я потом снижал подменами, но у меня-то в водопроводе была около 8. На вашем месте я бы потихоньку лил дисцилят и кипячёную (тщательно избегая того, что там ближе ко дну ёмкости, где стояла кипячёная: чтобы никакой гидрокарбонатной мути). С Ph как-то боязно: пишут, что для рыбы опасно уже выше чем на 2 десятых градуса изменять ph в сутки. У меня было раз, что за сутки положил целую стаю золотых тетр, когда сунул их из 6,5 в 8, что выяснилось уже потом, когда рыбы начали давать дуба, а вначале я было решил, что заболели чем-то... ( Наверное и при изменении в кислую сторону история будет похожая... Странно у вас, что при таком высоком Kh вода всё равно щелочная. Гравий дело хорошее, он не при чём. Может декорации из какого-нибудь щелочного материала? Я бы попробовал торф и шишечки, а ещё - лить по 10% в сутки питьевую воду из бутылок покупную, там Gh=4-5, Kh=0-1, Ph=7 (хотя конечно померить воду из конкретной бутылки тоже не мешало бы). Учитывая, что банка всего 25л, лить туда покупную воду будет не так уж и накладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 15 Января, 2009 в 09:07 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2009 в 09:07 Как админ настоятельно рекомендую ПРАВИЛЬНО заносить местожительства, т.к. это не для крастоы сделано Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлМаз Опубликовано 15 Января, 2009 в 09:11 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2009 в 09:11 Как админ настоятельно рекомендую ПРАВИЛЬНО заносить местожительства, т.к. это не для крастоы сделано Слушаюсь и повинуюсь! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти