Botkins Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 08:29 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 08:29 Жанна, прошло уже несколько дней, как ты набулькала йодинола в банку. Как себя чувствуют сомики? У меня в акве толпа всяких сомов, вот думаю можно ли им лить йодинол :idn: И ещё вопрос всем, кто пробовал: как на йодинол отреагируют креветки (фильтраторы, шмели, тигры)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 09:32 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 09:32 на креветках не пробовала. Сомики чувствуют себя отлично (коридоросы и присоски). Первый раз добавляла 2 -е капли на 10л. при подменах дозу увеличила, сейчас она составляет 4 капли на 10л. капаю пипеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botkins Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 11:10 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 11:10 Жанна, спасибо за ответ. Попробую накапать. У меня из сомиков помимо коридорасов и присосок ещё броняки. Вот и узнаем, как они и креветки реагируют на йодинол. О результатах эксперимента обязательно напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Опубликовано 12 Марта, 2006 в 12:40 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2006 в 12:40 Botkins ну и где результаты? <noindex>Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры</noindex> <noindex>Распродажа пряжи</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 12 Марта, 2006 в 14:00 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2006 в 14:00 Свет.я могу тебе сообщить о результатах. хвосты у гуппи не расщипляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Опубликовано 12 Марта, 2006 в 14:10 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2006 в 14:10 Жанн, я не про гуппях, а про сомиков и креветок интересуюсь <noindex>Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры</noindex> <noindex>Распродажа пряжи</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 12 Марта, 2006 в 15:02 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2006 в 15:02 сомам по -барабану тоже. а вот на креветках не пробовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botkins Опубликовано 13 Марта, 2006 в 09:06 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2006 в 09:06 Botkins ну и где результаты? Креветки успешно скончались, но был ли виной йодинол -- понятия не имею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SPLAT Опубликовано 14 Марта, 2006 в 11:08 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2006 в 11:08 Есть у меня очень интересный отзыв о пользе добавления йода. В течении двух лет обслуживал аквариум около 500 литров в офисе своего друга. Он как и я фанат стиля псевдоморе и держал там монодактилов и акулих сомов. Монодактилы были уже взрослые (выросли с малька) и в размере превосходили открытую ладонь взрослого человека. Так вот - решил я как-то повысить уровень солености и стал добавлять в воду морскую соль. В процессе этого действия решил добавить и соды, а потом до кучи, опорожнил туда-же пузырек аптечного йода. Через два дня мы с другом стали свидетелями редкого зрелища - монодактилы МЕТАЛИ ИКРУ! Дружной стаей клубились под поверхностью, временами на миг прижимаясь друг к другу и в эти моменты вода вокруг них становилась белесой от половых продуктов. Наверное миллионы крохотных икринок расплывались по аквариуму, уходили в фильтр, часть сразу поедалась родителями. Спасти икру мы не пытались, а зря наверное - в Москве еще ни кому не удавалось добиться разведения монодактилов. Можно было бы попробовать. Но всегда хорошая мысля приходит опосля. Вот так-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти