Роман Опубликовано 30 Августа, 2007 в 15:51 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2007 в 15:51 Решил для профилактики болезней рыб добавить в аквариум метеленовой сини. Но в инструкции написано, что синька уничтожит бактерии, поэтому рекомендуют отключить биофильтрацию. У меня внешник TetrаTec AX700 (среди наполнителей есть и уголь). Его действительно необходимо отключать во избежение гибели бактерий? Если нет, то что делать с углем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 30 Августа, 2007 в 16:06 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2007 в 16:06 Лучше таки отключить, но метиленка не так сильно влияет на фильтрацию как тот же бактопур директ. Если не отключать , то уголь вынать нафиг, он соберет все в себя. Лучше конечно отлить ведро воды и запустить фильтр в него, а аквариум пролечить Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 30 Августа, 2007 в 16:13 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2007 в 16:13 Лучше конечно отлить ведро воды и запустить фильтр в него, а аквариум пролечить Понял, но не совсем. Допустим, пущу фильтр на ведро. А когда снова запущу фильтр, синька погубит все бактерии в нем? Меня мучает вопрос: синька, действительно, так губительна для бактерий, что фильтр необходимо отключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 30 Августа, 2007 в 16:27 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2007 в 16:27 Возвращать после изъятия синьки. Можно например сделать так. Фильтр в ведро, аквариум лечить, потом в фильт уголь вернуть/не вынимать и в аквариум Погонять до очищения воды и уголь в мусор. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тим16 Опубликовано 30 Августа, 2007 в 18:34 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2007 в 18:34 (изменено) Решил для профилактики болезней рыб :idn: Сами-то антибиотики пьёте? Так, для профилактики... ИМХО если болезни нет, не надо её придумывать. Иначе она появится. Самое лучшее лекарство для рыб - здоровая среда обитания, так что если у рыб нет явных признаков болезни, не стоит портить им жизнь. Изменено 30 Августа, 2007 в 18:37 пользователем тим16 http://krevetka.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 30 Августа, 2007 в 18:44 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2007 в 18:44 (изменено) А я все никак не могу поверить, что в так называемых биофильтрах на базе внешников, есть хоть что то ценное, что надо оберегать. Наблюдаю уже давно за водой и не заметил разницы -стоит внешник с керамикой полгода на этом аквариуме, или стоит чисто перемытый внешник с синтипоном.. Вода стабильна и не изменна по параметрам. О внутренних маленьких фильтрах я уж и не говорю.. Изменено 30 Августа, 2007 в 18:45 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 30 Августа, 2007 в 19:23 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2007 в 19:23 А какой вообще смысл лечить аквариум неизвестно от чего? Оставив то, неизвестно что в фильтрующем материале внешника. Бережно сохранять это неизвестно что в отдельно взятом ведре. А потом опять подключить к пролеченному аквариуму, фильтр с оставшимся в нем и бережно сохраненным неизвестно чем. Полная шиза мне кажется. Уж если лечить, то все вместе с фильтром, но без угля. А после окончания курса лечения уголь закладывать новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 31 Августа, 2007 в 04:14 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2007 в 04:14 А какой вообще смысл лечить аквариум неизвестно от чего? Присоединяюсь. Если болезней нет, зачем метиленку лить? Просто так? Уж лучше не парится с ведрами и углем, а водичку активнее в банке менять. Вот тебе и профилактика. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти