Vitek_75 Опубликовано 27 Августа, 2007 в 04:49 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2007 в 04:49 купил в зоомагазине грунт (у меня в аквариуме уже есть, но я решил еще добавить, чтоб растения лучше было бы высаживать), а грунт этот ни что иное, как мелкодробленый уголь (не древесный). сначала купил, а потом подумал, можно ли его как грунт использовать или нет? подскажите пожалуйста, можно ли его, после промывки, использовать в качестве грунта? грунт у меня уже лежит 10кг (крупнозернистый полупрозрачно-белый песок) и этого я купил 5кг. заранее благодарен за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 27 Августа, 2007 в 07:50 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2007 в 07:50 Именно уголь? Точно? Уголь весьма пористый и тонет крайне неохотно, использовать его как грунт будет очень затруднительно... Может все таки какой-то шлак? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitek_75 Опубликовано 27 Августа, 2007 в 08:00 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2007 в 08:00 (изменено) Именно уголь? Точно? Уголь весьма пористый и тонет крайне неохотно, использовать его как грунт будет очень затруднительно... Может все таки какой-то шлак? нет, именно уголь. черный, блестит, мажется черным.. шлак вроде не такой.. в принципе если он не повредит, то я могу забросить в аквариум несколько крупинок, посмотреть, как утонет... Изменено 27 Августа, 2007 в 08:01 пользователем Vitek_75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitek_75 Опубликовано 27 Августа, 2007 в 08:06 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2007 в 08:06 сейчас попробовал в банке маленькой.. тонет великолепно.. :-) воду вродь не красит в черный цвет, а руки все черные :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 27 Августа, 2007 в 08:21 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2007 в 08:21 Все таки не думаю что это именно уголь. Но если тонет хорошо - то используйте, навредить не должен. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitek_75 Опубликовано 27 Августа, 2007 в 08:23 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2007 в 08:23 Все таки не думаю что это именно уголь. Но если тонет хорошо - то используйте, навредить не должен. спасибо за ответ. вечером промою и положу в аквариум... в магазине сказали, что кипятить не надо. стоит им верить? или все же прокипятить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 27 Августа, 2007 в 08:47 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2007 в 08:47 Я бы прокипятил по любому. Все таки неизвестно что это, откуда берется, как хранится и что на него могло налипнуть. А покипятить часик - это не такие уж и большие трудозатраты. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitek_75 Опубликовано 27 Августа, 2007 в 08:53 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2007 в 08:53 Я бы прокипятил по любому. Все таки неизвестно что это, откуда берется, как хранится и что на него могло налипнуть. А покипятить часик - это не такие уж и большие трудозатраты. тогда прокипячу. сложности для меня это никакой не составит... главное чтоб проблем было меньше :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти