Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Креветки

Костя

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по креветкам!

Я заметил у креветок, вот какую странность: после того как я пересаживаю креветку Неокаридину СП. в маленький аквариум 10 л, по тем или иным причинам (беременность креветки или случайно с травой занес с общего аквариума) у нее через какое-то время белеет пузо (там где икра набирается) ну то есть с прозрачного хвост и пузо становятся белыми (НЕ ПРОЗРАЧНЫМИ) и если у креветки в нормальном состояние видно канал по какому какашки выходят наружу, то у той где пузо белое его не видно! Это не самое главное, главное, что они умирают после того как пузо белеет! Я это наблюдал в 3-х аквариумах разных людей! Ну, вот и все что хотел сказать! Кто что знает по этому поводу?, пишите, будет интересно и полезно для людей имеющих креветок!

Спасибо за внимание!

post-28-1187904922_thumb.jpg

как вариант - это развивается грибок (из-за смены условий, скачков температуры и т.п.) В этом случае может помочь повышение температуры в аквариуме (до 30 град) и добавление метиленового синего.

Поподробнее напишет доктор Владсон

Изменено пользователем Зеленая

У многих видов икра на последних стадиях развитя как раз белеет, это нормальный процесс и волноваться тут не о чем.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Да вы что ето не икра! икра появляется у уснования головы а потом под брюшком а тут все брюшко белое! ивы ошыбаетесь!

Так креветки при этом дохнут или нет? Личинка выводится?

Если не дохнут и выводится - тогда какие проблемы?

На счет побеления я не шучу, могу отсканить фотки из немецких журналов, там эта тема с белой икрой рассматривалась.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...