Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Купила скалярок, лечу. Привезла в воскресенье с плавниковой гнилью, но не у всех. В понедельник залила Омнипур. Одна перестала есть, даже не выходит к кормежке. Экскриментов не вижу. Думаю, что гескамитоз присутствует. Добавить метронидазол? И еще:

Мне не нравятся кровоподтеки у верхнего плавника

f888a2b0ad5e0f16e8.jpg

И жабры красные.

60534705ec68c8c810.jpg

Или у меня инфлюэнция?

Изменено пользователем Светлана

Люблю рыбсов.

• Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Купила всех в воскресенье. Гнильца на плавниках была. На второй фото видно, что скалярка без плаников. А вот кровоподтеков у снежинок не видела. Покрасневшие жабры у Кои были. И не ест одна скалярка Кои.

Изменено пользователем Светлана

Люблю рыбсов.

Опубликовано

на первой фотографии кажется, что у них еще и ихтиофтириоз (не знаю, что дало такой эффект "точек" при съемке)

я покупала двух скалярий (в разное время), у обоих были очень короткие плавники (подгнивали) и они плохо ели (еще и брюшко может быть чуть вздутое).

Неважные плавники и проблемы с кишечником, мне кажется, являются последствием их многочисленных транспортировок (в страну-к поставщику-на рынок), при этом рыба находится, считай, постоянно в стрессовом состоянии и в большом скоплении себе подобных (братьев-сестер). Качество воды тоже может оставлять желать лучшего.

Поэтому "своих" я от плавн. гнили не лечила, в хороших условиях плавники восстанавливаются очень быстро и без добавления лекарств (тут, конечно, надо следить, в "какую сторону" изменяется длина плавника). Пролечивала от гексамитоза метронидазолом (по статье Е.Грановского), сначала не кормила, на второй-третий день начинала кормить, рыба постепенно начинала брать корм.

Опубликовано

«Покрасневшие жабры у кои» у моих кои все так выглядят такой эффект дает тонкая жаберная крышка.

По поводу точек.. Они есть или это какой то эффект на фотографии?!! Раз вы их сразу не описали я думала что это эффект фотографии

Если они есть, то, как уже выше было сказано это болезнь «белых пятен», ихтиофрериоз.

При ней рыба сжимает плавники, почесывается о растения.

Если все это присутствует, то нужно начать лечение Sera costapur, потому что возбудитель распространяется по аквариуму очень быстро. Кастапур безвреден для рыб и растений. Совместно с костапуром Можно добавить Sera ectopur, это не обязательно, НО Ектопур заставляет паразитов открепится от кожи рыбы, а так, же действует как дезинфицирующие средство, медленно выделяя кислород. В это случае костопур становится более эффективным и убивает паразитов быстрее . При комбинации препаратов лечение проходит быстрее.

Можно еще на пару градусов поднять температуру…ну думаю при нынешней жаре это не актуально, также нужна хорошая аэрация воды в аквариуме.

Да и не забывайте про витамины….

Еще про плавники особо не мучайте рыбу не такие они и страшные, должно все быстро зажить я все-таки думаю, что это повреждения при транспортировке большая скученность малька в контейнере (пакете) плюс стресс. При плавниковой гнили они бы пока ехали к вам домой облысели бы.

P.S/ увас же есть Уф , или я ошибаюсь?!

Опубликовано

Ихтика нет. Они не хотели фотографироваться, и я их выманила живой артемией. От сюда и такой эффект. Плавники посыпались по дороге домой. Но сейчас гниль я не вижу. Думаю, что Омнипур сделал свое дело. Вода: аммиака нет, нитритов нет, нитратов - 20, Общая жесткость- 10, Рн - 7,5. Именно в этом аквариуме УФ нет. Куплю. Думаю, что нужно подменить воду и продолжить лечение метронидазолом.

Мне краснота тоже не нравиться. Не могут ли это быть какие-нибудь паразиты?

Люблю рыбсов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...