Абиссаль Опубликовано 22 Августа, 2007 в 15:00 Опубликовано 22 Августа, 2007 в 15:00 Представляете, заглядываю в аквариум вчера, а на дне трупики креветок - ВСЕХ! УЖАС! И все нормально в аквариуме было, воду пару недель назад подменяла. И что им не понравилось? 75л. Правда аэратор сдох в самую жару, но он это недели три назад сделал. Аквариум довольно зеленый а рыб не так много. Обидно до слез. Они, родные, все передряги перенесли за два с лишним года, а тут ни стого ни сего... Правда у меня уже месяц или боле с мелкую пыль рассыпается криптокорина, да и вообще растения не радуют здоровьем. Как-то резко с ними это случилось, хотя все стабильно было, что с водой я так и не поняла. Тестами могу только ПШ проверить. а на жесткость нет у меня тестов. В общем, сижу расстраиваюсь. Креветки сдохли. растения болеют. Все плохо
Светлана Опубликовано 22 Августа, 2007 в 15:32 Опубликовано 22 Августа, 2007 в 15:32 А грунт не закис? Люблю рыбсов.
fiv Опубликовано 22 Августа, 2007 в 16:58 Опубликовано 22 Августа, 2007 в 16:58 Жарко поди?? С уважением, И.В.
Orel Опубликовано 22 Августа, 2007 в 19:01 Опубликовано 22 Августа, 2007 в 19:01 Посмотрите http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...t=0entry95021
тим16 Опубликовано 22 Августа, 2007 в 21:37 Опубликовано 22 Августа, 2007 в 21:37 Ну хоть с РН - то что? ИМХО компрессор - только способствующий фактор, из-за него растения не рассыпаются... Жёсткось - вряд ли, у нас общая 32-36, и ничего... Креветки очень чувствительны к составу воды. Может медь? Кроме крипты, кто у Вас там чахнет? http://krevetka.ua/
Лидия Опубликовано 23 Августа, 2007 в 07:54 Опубликовано 23 Августа, 2007 в 07:54 Может и правда от жары? У меня вчера в акве за всю двухнедельную жару зафискирован пик температуры. 28,5*. До этого держалось в рамках 26-27. А вчера я прямо удивилась.
Bee Опубликовано 23 Августа, 2007 в 08:44 Опубликовано 23 Августа, 2007 в 08:44 С такой жарой, в моем аквасе уже две недели 31 градус. Креветки все в порядке.
Абиссаль Опубликовано 23 Августа, 2007 в 12:16 Автор Опубликовано 23 Августа, 2007 в 12:16 Так в том-то и прикол, что (по пунктам) 1. грунт сифонила меньше месяца назад имхо он нормальный и закиснуть не мог физически просто не успел бы. 2. А в прошлом году в июне помните какая жара была? так у меня аквариуме остались дома в аварийном отпускном режиме аж на 3 недели. И ничего - все живы остались! 3. 28 градусов! Да вы счастливчик! У меня аквариумы в южной комнате, так там летом до 30 подскакийвает в жару, и фиг че сделаешь! 4. ПШ у меня всегда скакала как сумасшедшая от кислоты к нейтралке, она у меня всегда так себя вела и за два года никто не жаловался. 5. А вот с растениями я так и не поняла, что произошло. Где-то пол года назад как-то не с той руки подменила воду и началось. Сначала загнулся охрененный по размеру цветущий куст эхинодоруса, потускнела и сдохла валиснерия обыкновенная. Обыкновенная теперь отказывается у меня жить совсем (а до этого стрелки с цветами пускала каждую неделю), а спиральная как-то борется, но не скажу что процветает. До этого раздавала криптокорину - девать некуда было - все вокруг кустилось, а теперь в вату зеленую превращается, а если молодые кустики и появляются, то так крохотными и мучаются, а потом опять рассыпаются. А теперь еще и креветки ни стого ни сего сдохли. Кстати, когда я их нашла они были премиленького розово-вареного цвета - хоть за пивом беги! ВОТ :-x Может мой аквариум сглазили?
Абиссаль Опубликовано 23 Августа, 2007 в 12:19 Автор Опубликовано 23 Августа, 2007 в 12:19 Посмотрите http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...t=0entry95021 Спасибо, я посмотрела. Но на эту тему, в смысле "креветки из воды вылезают" была информация где-то на форуме в прошлом году. Влад говорит, что они из воды удирают, если с водой что-то не так - ПШ, жесткость или что-то еще. Так просто они на поверхность не суются а жрут все что попадается на дне.
тим16 Опубликовано 23 Августа, 2007 в 12:27 Опубликовано 23 Августа, 2007 в 12:27 ИМХО редокс потенциал в Вашей банке обвалился... Крипты плохо растут в свежем аквасе, потом, по мере старения воды, они буйствуют, потом растворяются как Ваши. Если сказать проще - аквариум превращается в болото. В таких случаях либо перезапускают, либо чаще подменивают воду. Кстати. почему так с РН дела плохи? Может по этой же причине? http://krevetka.ua/
Абиссаль Опубликовано 23 Августа, 2007 в 13:53 Автор Опубликовано 23 Августа, 2007 в 13:53 М-ммм.... я честно сильно сомневаюсь что понимаю что такое редокс потенция. Вы немогли бы мне объяснить что это такое и как оно меняется и почему? А про болото. Ну, не знаю. Я сифоню грунт раз в месяц-два. Аккуратно подбираю сгнившие части растений, воду модменяю около трети после сифонки, а так - четвертую-пятую часть. Фильтр чищу раз в месяц где-то. Вот такие пироги :idn:
Silver Опубликовано 23 Августа, 2007 в 14:02 Опубликовано 23 Августа, 2007 в 14:02 Редокс - загадочная весчь Чем лучше все растет, тем счиатется выше редокс. Со временем, когда накапливается органика и прочая дрянь редокс снижается. Эхинодорусы любят высокий редокс и свежую воду. Для криптух редокс средний и низкий, воду же они любят старую - это обычная зависимость : чем старее вода, тем ниже редокс. Самый низкий редокс в болоте, а если еще подождать, то он и еще упадет и все сдознет. Обычно редокс в свеей воде не более 400-450 (это по памяти, но много не совру) Любые резкие смены условий будут отрицательно влияеть на жизнь гидробионтов. Даже если они "улучшают" обстановку а аквариуме, как то пару лет не менять , а доливать воду, накопить нитратов до 499.9 и потом резко поменять 80 процентов воды на свежую "отстянную неделю и пропушенную через фильтр" Вроде бы и убрали "вредные" нитраты, а все грохнулось и только старые сомики коридорасы наметали икры на стенки Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Абиссаль Опубликовано 23 Августа, 2007 в 14:35 Автор Опубликовано 23 Августа, 2007 в 14:35 Спасибо, Сильвер! Я подозревала нечто подобное, только вот никто пока при мне не озвучивал еще. Кажись так оно и произошло в моей акве. Я болела весной и так на работе замотала, что не чистила акавас почти два месяца Засрали его знатно и я его старательно вычистила. А потом понять не могла почему жители так недоволны. А что мне теперь делать? Ведь это произошло где-то в начале лета, а все до сих пор в упадке? Я ведь с тех пор таких стрессов не устраивала. :idn: Но это про растения, вроде понятно. А с креветками что случилось я так и не поняла.
тим16 Опубликовано 23 Августа, 2007 в 21:56 Опубликовано 23 Августа, 2007 в 21:56 ИМХО креветки вообще плохо переносят старую воду. Видимо это и добило их. Что делать? Можно перезапустить, а можно неспеша ежедневными подменами с сифонкой (5-10%) поднять редокс-потенциал до нужного уровня.Тут неплохо описано... http://krevetka.ua/
Dr.Vladson Опубликовано 24 Августа, 2007 в 03:03 Опубликовано 24 Августа, 2007 в 03:03 А я наоборот стараюсь искусственно состаривать воду для креветок. В старой воде они лучше проходят карантин, и при возникновении проблем с азотными соединениями в старой воде все проходит без проблем, в отличие от свежей. Даже если вдруг кревеки отравились аммиаком и лежат на боку, то быстрый перевод в аквариум со старой (даже ОЧЕНЬ старой, буквально коричневой водой и толстенным слоем гуано на дне) спасает положение. А массовые подмены на свежую - нет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
тим16 Опубликовано 24 Августа, 2007 в 06:26 Опубликовано 24 Августа, 2007 в 06:26 (изменено) Dr.Vladson, я и не говорил про массовые... Да и креветкам Абиссаль это уже вряд ли поможет... ИМХО лучшим лекарством для всех обитателей аквы является здоровая среда обитания. Рекомендуя частые подмены понемногу, я имел ввиду как поднять редокс. Появился вопрос... быстрый перевод в аквариум со старой (даже ОЧЕНЬ старой, буквально коричневой водой и толстенным слоем гуано на дне) спасает положение Понятно что азотный цикл в такой банке давно устоялся и аммиака там 0. Но ИМХО в таких условиях должен быть высокий уровень нитратов. Спасая от аммиака мы не навредим нитратами? Изменено 24 Августа, 2007 в 06:36 пользователем тим16 http://krevetka.ua/
Dr.Vladson Опубликовано 24 Августа, 2007 в 16:43 Опубликовано 24 Августа, 2007 в 16:43 Понятно что азотный цикл в такой банке давно устоялся и аммиака там 0. Но ИМХО в таких условиях должен быть высокий уровень нитратов. Спасая от аммиака мы не навредим нитратами? Ну я говорю как практик. Через мои руки одних только аманок прошло, наверно, уже порядка 4000 штук. Бывали и случаи когда я за день губил по 200 штук сразу. Но за прошедшие пять лет работы с ними кой какой опыт я все таки приобрел и теперь у меня отхода в креветках практически не бывает. И не только среди аманок. Так что, как минимум, нитраты им вредят мало, как максимум - вообще не вредят. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Абиссаль Опубликовано 27 Августа, 2007 в 14:27 Автор Опубликовано 27 Августа, 2007 в 14:27 Ну, будем считать, что суть я поняла! не фиг было половину воды менять после двух месяцев простоя. Тогда вопрос методический. Сколько после таких стрессов восстанавливается среда для водорослей и для рыб а также для беспозвоночных? Ведь я считай уже месяца три выравниваю условия, а растения так и не блещут здоровьем мягко говоря , а судя по креветкам, сутуация только ухудшается причем без вмешательства извне. Ну и что? Перезапускать или можно что-то сделать?
Гость Хома Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 16:55 Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 16:55 Импорт голимый сейчас продают (в основном из Азии), вот они и дохнут. Раньше жили и ничего, без аэрации, тестов и прочих "излишеств буржуазии".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти