Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Карпоед, чем лечить?

argonavt

Рекомендуемые сообщения

Как извести рачка карпоеда? Я знаю Cyprinopur помагает, но, к сожалению, поблизости его нигде нет, а на Птичку только в выходные можно съездить. Может есть другие средства помогающие при паразитах?

Поищите в магазинах Ихтиовит крустацид. Его делают наши.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ихтиовит крустацид и больше ни на что не тратьте деньги. Реально эффективного препарата кроме Крустацида я не видел. Можно попробовать расспросить Chi, он победил карпоеда за пару дней именно Крустацидом.

Серовский Cyprinopur рачков убъет, но через какое-то время из яиц полезут новые паразиты... А крустацид бъет и по яйцам ;). Очень хороший препарат, как и вся линейка "Ихтиовит" Агроветзащы. Только вот пока не видел "Ихтиовит Антибак".

У меня такая техника лечения: сливаем треть объёма аквариума, на этот объём расчитываем крустацид, вливаем. Через час доливаем воду и добавляем крустацид из расчёта на треть банки. Через час меняем треть объема и готово.

Эмигрантов и Юго-восточной Азии очистил от паразитов одним махом. Удачи!

Изменено пользователем Chi

Chi,

Крустацид, Вы добавляете в 2/3 оставшейся воды? А то, что пишется в инструкции: сливать воду, сушить аквариум, дезинфицировать грунт, Вы делали?

А какими препаратами Ихтиовит Вы еще пользовались? И какой результат? Я прочитал про них, но сам с ветеринарией не очень, поэтому много не понял, Они же рассчитаны на профессионалов.

А пока не купил препарата, я вчера выловил двух ранчушек и пинцетом снял двух карпоедов.

Изменено пользователем argonavt

Давно было, подзабыл, извините :(. Полез в записи, поправил предыдущий пост. Да, использовал крустацид в 2/3 воды оставшейся воды. Через час доливал до полного объема. Ничего не сушил, не промывал фильтры. Итак все рачки пропали. Как-то использовал ИХТИОВИТ ГЕЛЬМИЦИД против жаберных сосальщиков. Также в 2/3 объёма с доливом воды. Вот тут я доливал воду через сутки. ИХТИОВИТ КОРМАКТИВ нашим золотушкам не очень подходид -очень мелкий.

Предпринимаете ли Вы профилактические прорцедуры с южноазиатскими золотушками, после покупки, или ждете пока проявятся проблемы, а то у меня возникла шальная мысль их сразу профилактически от всех болезней пролечить, но рыбсов жалко, да и глупо вроде как, можно же вместо улучшения ослабить бедных животных. Но, вспоминая прошлый мор и семейную драму, повторения ужаса не хочется.

Изменено пользователем argonavt

Их после перевозки две-три недели откармливать надо для начала, иначе профилактику рыбы просто не переживут. После откорма совмещённого с карантином будет видно лечить или не лечить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...