Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Перевозка рыбы

Вадимыч

Рекомендуемые сообщения

Народ, как думаете, 6 подростков пецилии, в стандартном пакете без кислорода, протянут 16 часов? А то меня попросили перебросить немного в Литву, а у меня сомнения в их выживаемости.

Сложно сказать... Могу отсыпать оксипура, с ним шансов больше.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Да мне через два часа уже на вокзал..

Народ, как думаете, 6 подростков пецилии, в стандартном пакете без кислорода, протянут 16 часов? А то  меня попросили перебросить немного в Литву, а у меня сомнения в их выживаемости.

Стандартные пакеты, как минимум трех литражей. Подростки тоже разные бывают. И температура хранения...

Короче, я ставлю на то, что не доедут.

Ну закочи по дороге ко мне на пять минут - я тебе заправлю кислородом. Я дома, неохота работать ехать :)

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Спасибо Влад. Но повезет мой сын своим ходом. Поэтому не получится((

Народ, как думаете, 6 подростков пецилии, в стандартном пакете без кислорода, протянут 16 часов? А то  меня попросили перебросить немного в Литву, а у меня сомнения в их выживаемости.

Стандартные пакеты, как минимум трех литражей. Подростки тоже разные бывают. И температура хранения...

Короче, я ставлю на то, что не доедут.

Тогда отправлю 4-х. Эх, были бы пакеты -рассадил бы всех. А тут все спешно, срочно.. Не люблю вот так.

Когда заедешь ко мне за подарком - насыплю тебе оксипура. Могу и пакетов дать. Пригодится на будущее.

С уважением, Влад

А оксипур продается? Что то внимания не обращал?

А за подарком непременно заеду на этой неделе!!!!)

Изменено пользователем Вадимыч

Но у них доступ к воздуху есть .Газообмен присутствует. А тут пакет запечатанный. Сам бы вез -проблем бы не было. Продумал бы временами и все. А то проводник.

:( да..самому,можно водичку в пакет подливать по пути..а тут..

надо надеяться на живучесть пецилий. :roll:

Вадимыч напиши потом доехали или нет, мне тоже живородку поездом отправлять скоро. :(

Изменено пользователем жанна

В пакет 1/3 воды, и 2/3 воздуха-должны доехать без проблем.

Сейчас был на улице, там +33. Как думаете в поезде сколько? И как рыба должна себя чувствовать застрессованная, перегретая, в запакованном пакете неизвестного объема, без кислорода, да и еще не час-полтора, а минимум 16 плюс дорога до вокзала и от вокзала?

С живородкой не сталкивался, но вот из личного опыта. Отправлял зимой в термокоробке в Сургут(около 65 часов) без кислорода несколько подростков А.агасица-все доехали без проблем.

И другой случай, вез из Камеруна(было жарко) щучек размером от 3 до 6см. в индивидуальных пакетах 5 на 12 см. на треть заполненных водой. Было несколько десятков-доехали без потерь.

В данной ситуации если рыба отправляется без термосумки можно обернуть несколькими слоями газет.

Короче, решили не рисковать. Растения отправил, а рыб со следующим дилижансом. Надо подготовиться к такому делу, а не с бухты барахты.

..несколько подростков А.агасица..

Офтопик :)

Если у тебя ВДРУГ есть самки агасицев, то их очень разыскивала Shantal. Напиши её если что ;)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Офтопик :)

Если у тебя ВДРУГ есть самки агасицев, то их очень разыскивала Shantal. Напиши её если что ;)

Оставлял себе 1+3, как первые две отмечут-третья будет лишняя. Сегодня их и посажу на нерест.

я как-то везла 15 акулих бал в 1 л воды без кислорода порядка 8 часов. Доехали все, но пакет постоянно приходилось встряхивать.

Я как то вез с рыбалки 5 часов карасей без воды во влажном сфагнуме - все приехали живыми)))

Я уже говорил, что если бы я сам ехал с рыбой, то я бы и не волновался. А закатать в пакет, потом в коробку и отдать проводнику... Да сдохни хоть одна -и все сдохнут.. Я в конце месяца поеду в Самару, возьму с собой рыбу. Но поеду на машине и буду контролировать процесс. Поэтому и приедет вся живая.

Вадимыч не заморачивайся. В 3х литровом пкете, надутым простым вохдухом на 3/4 объема, 6 штук доедут ЛЕГКО. Не корми пару дней перед отправкой и все.

Изменено пользователем rum

3/4 воздуха или воды? Хотя уже не актуально. Растения уехали, рыбы остались. Отправлю в другой раз и побольше.

Изменено пользователем Вадимыч

3/4 воздуха или воды? Хотя уже не актуально. Растения уехали, рыбы остались. Отправлю в другой раз и побольше.

Воздуха, конечно. Воды-то и надо меньше пол-литра туда.

• Создать...