Вадимыч Опубликовано 7 Августа, 2007 в 10:03 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 10:03 Народ, как думаете, 6 подростков пецилии, в стандартном пакете без кислорода, протянут 16 часов? А то меня попросили перебросить немного в Литву, а у меня сомнения в их выживаемости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Августа, 2007 в 10:24 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 10:24 Сложно сказать... Могу отсыпать оксипура, с ним шансов больше. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Августа, 2007 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 10:28 Да мне через два часа уже на вокзал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 7 Августа, 2007 в 10:33 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 10:33 Народ, как думаете, 6 подростков пецилии, в стандартном пакете без кислорода, протянут 16 часов? А то меня попросили перебросить немного в Литву, а у меня сомнения в их выживаемости. Стандартные пакеты, как минимум трех литражей. Подростки тоже разные бывают. И температура хранения... Короче, я ставлю на то, что не доедут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Августа, 2007 в 10:35 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 10:35 Ну закочи по дороге ко мне на пять минут - я тебе заправлю кислородом. Я дома, неохота работать ехать С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Августа, 2007 в 10:39 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 10:39 Спасибо Влад. Но повезет мой сын своим ходом. Поэтому не получится(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Августа, 2007 в 10:40 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 10:40 Народ, как думаете, 6 подростков пецилии, в стандартном пакете без кислорода, протянут 16 часов? А то меня попросили перебросить немного в Литву, а у меня сомнения в их выживаемости. Стандартные пакеты, как минимум трех литражей. Подростки тоже разные бывают. И температура хранения... Короче, я ставлю на то, что не доедут. Тогда отправлю 4-х. Эх, были бы пакеты -рассадил бы всех. А тут все спешно, срочно.. Не люблю вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Августа, 2007 в 10:44 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 10:44 Когда заедешь ко мне за подарком - насыплю тебе оксипура. Могу и пакетов дать. Пригодится на будущее. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Августа, 2007 в 10:46 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 10:46 (изменено) А оксипур продается? Что то внимания не обращал? А за подарком непременно заеду на этой неделе!!!!) Изменено 7 Августа, 2007 в 10:47 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 7 Августа, 2007 в 11:15 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 11:15 доедут пецильки. у нас вон в дет мире продаётся шарик- аква на литр, там 3 пецильки плавают уже недели три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Августа, 2007 в 11:25 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 11:25 Но у них доступ к воздуху есть .Газообмен присутствует. А тут пакет запечатанный. Сам бы вез -проблем бы не было. Продумал бы временами и все. А то проводник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 7 Августа, 2007 в 11:32 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 11:32 (изменено) да..самому,можно водичку в пакет подливать по пути..а тут.. надо надеяться на живучесть пецилий. :roll: Вадимыч напиши потом доехали или нет, мне тоже живородку поездом отправлять скоро. Изменено 7 Августа, 2007 в 11:34 пользователем жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZel Опубликовано 7 Августа, 2007 в 11:53 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 11:53 В пакет 1/3 воды, и 2/3 воздуха-должны доехать без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 7 Августа, 2007 в 12:04 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 12:04 В пакет 1/3 воды, и 2/3 воздуха-должны доехать без проблем. Сейчас был на улице, там +33. Как думаете в поезде сколько? И как рыба должна себя чувствовать застрессованная, перегретая, в запакованном пакете неизвестного объема, без кислорода, да и еще не час-полтора, а минимум 16 плюс дорога до вокзала и от вокзала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZel Опубликовано 7 Августа, 2007 в 12:28 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 12:28 С живородкой не сталкивался, но вот из личного опыта. Отправлял зимой в термокоробке в Сургут(около 65 часов) без кислорода несколько подростков А.агасица-все доехали без проблем. И другой случай, вез из Камеруна(было жарко) щучек размером от 3 до 6см. в индивидуальных пакетах 5 на 12 см. на треть заполненных водой. Было несколько десятков-доехали без потерь. В данной ситуации если рыба отправляется без термосумки можно обернуть несколькими слоями газет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Августа, 2007 в 12:35 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 12:35 Короче, решили не рисковать. Растения отправил, а рыб со следующим дилижансом. Надо подготовиться к такому делу, а не с бухты барахты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 7 Августа, 2007 в 12:36 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 12:36 ..несколько подростков А.агасица.. Офтопик Если у тебя ВДРУГ есть самки агасицев, то их очень разыскивала Shantal. Напиши её если что Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZel Опубликовано 7 Августа, 2007 в 12:57 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 12:57 Офтопик Если у тебя ВДРУГ есть самки агасицев, то их очень разыскивала Shantal. Напиши её если что Оставлял себе 1+3, как первые две отмечут-третья будет лишняя. Сегодня их и посажу на нерест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина Опубликовано 7 Августа, 2007 в 13:38 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 13:38 я как-то везла 15 акулих бал в 1 л воды без кислорода порядка 8 часов. Доехали все, но пакет постоянно приходилось встряхивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Августа, 2007 в 13:47 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 13:47 Я как то вез с рыбалки 5 часов карасей без воды во влажном сфагнуме - все приехали живыми))) Я уже говорил, что если бы я сам ехал с рыбой, то я бы и не волновался. А закатать в пакет, потом в коробку и отдать проводнику... Да сдохни хоть одна -и все сдохнут.. Я в конце месяца поеду в Самару, возьму с собой рыбу. Но поеду на машине и буду контролировать процесс. Поэтому и приедет вся живая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 Августа, 2007 в 14:21 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 14:21 (изменено) Народ, как думаете, 6 подростков пецилии, в стандартном пакете без кислорода, протянут 16 часов? А то меня попросили перебросить немного в Литву, а у меня сомнения в их выживаемости. Вадимыч не заморачивайся. В 3х литровом пкете, надутым простым вохдухом на 3/4 объема, 6 штук доедут ЛЕГКО. Не корми пару дней перед отправкой и все. Изменено 7 Августа, 2007 в 14:24 пользователем rum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 Августа, 2007 в 14:57 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 14:57 (изменено) 3/4 воздуха или воды? Хотя уже не актуально. Растения уехали, рыбы остались. Отправлю в другой раз и побольше. Изменено 7 Августа, 2007 в 15:05 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 Августа, 2007 в 18:20 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 18:20 3/4 воздуха или воды? Хотя уже не актуально. Растения уехали, рыбы остались. Отправлю в другой раз и побольше. Воздуха, конечно. Воды-то и надо меньше пол-литра туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения