Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Сайт на новой площадке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем мы переехали на новую площадку и теперь изучаем ее особенности. Не факт что этот переезд окончательный, далеко не все меня тут устраивает, так что возможно поедем кочевать и дальше :)

Пока главная проблема в том, что новый хостер весьма своеобразно считает процессорную нагрузку. Я специально взял более дорогой "профессиональный" тариф с лимитом процессорной нагрузки в 10%. И в первые же сутки работы мы этот лимит перекрыли... При этом на старом месте лимит был в 2.5% и сайт работал без особых проблем. Оказалось что тут считается лимит не от процессора в целом, а от одного ядра 4-х ядерного процессора. В общем-то, на мой взгляд, надувательство. Потому как по всем тестам 4-х ядерный процессор дает прирост производительности максимум в 50%, а отнюдь не в 400. Так что считать что ядро имеет производительность как самостояетельный процессор - это мягко говоря не искренне.

Таким образом мы имеем, что не смотря на уйму места (5 гигов против 1.5 на старой площадке) мы по производительности не только не выиграли, но даже и проиграли. И следовательно, использовать свободное место для подключения той же фотогалереи невозможно - сайт просто встанет из-за превышения процессорной нагрузки. Такие вот пироги.

Пока, для оптимизации нагрузки, я заблокировал генерацию PDF из статей и новостей (а на фиг оно нужно?), увеличил кэширование файлов, запретил доступ к сайту некоторых поисковых роботов (Yahoo, например), а так же поставил блокировку на использование наиболее популярных дискокачалок. Если эти меры не дадут снижения процессорной нагрузки ниже 8%, тогда буду валить отсюда нах, сейчас я проплатил всего месяц, так сказать на пробу.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Теперь понятно, что случилось вчера ! Вдруг вырубилось всё и сообщение :"Сервер не найден". Другие сайты открываются,а Тропика нет.

А " Отзывы о сайте" это нужно понимать,как озывы о нём на новой площадке или в целом?

Опубликовано
А " Отзывы о сайте" это нужно понимать,как озывы о нём на новой площадке или в целом?

Это отзывы в целом. Можете что-о посоветовать что на ваш взгляд надо поменять, что-то поругать, что-то похвалить.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Влад, а Договор есть? Там про ядро написано или про процессор?

ваще хамское разводилово какое-то.

Это что за хостинг такой?

Там написано про ядро. Я перед тем как туда переходить изучил этот вопрос, почитал отзывы. Народ поругивал за эти самые процессорные лимиты, но при этом все ругавшие сидели на младших тарифах, у которых нагрузка 2-5%. По этому я, выбрав вариант "Тарифы "Профи" - крупные проекты с серьезной нагрузкой" и лимитом на 10%, решил что я самый умный :) Мне все таки в голову не могло прийти, что ихние 10% эквивалентны 2.5 процентам на Мастерхосте, такой наглости я как-то не ожидал :) А наличие 5 гигов места на диске за разумные деньги окончательно решило дело...

Хостинг 1gb.ru. Вообще есть у них и плюсы. Панель управления, хотя и весьма неудобная и ненаглядная. зато имеет такие функции, которых нет у других хостеров. В частности есть возможность самостоятельно просматривать процессорную нагрузку и какие скрипты и какие адреса ее вызывают. В мастерхосте для этого мне приходилось звонить в техподдержку и при этом разговор не получался:

"Какой процесс вызывает нагрузку?"

"Index.php"

"Не, index.php это стартовый файл, а потом, после него, какой именно модуль генерит преышение нагрузки?"

"Index.php"

"Да блин, с индекса все стартует, а он потом запускает ту или иную задачу! Вот какая из них создает нагрузку?"

"Я вам все уже сказал! index.php"

В итоге мы расставались с техподдержкой со стойким убеждением, что каждый общался с идиотом ;)

Тут все наглядно. Вот например вчерашний вечер, перед отключением:

по IP адресам:

1.74 % - 77.91.224.3

1.33 % - 66.249.72.12 (crawl-66-249-72-12.googlebot.com)

0.75 % - 85.140.70.53 (ppp85-140-70-53.pppoe.mtu-net.ru)

0.61 % - 81.176.226.166 (L2)

0.2 % - 91.76.106.183 (ppp91-76-106-183.pppoe.mtu-net.ru)

0.17 % - 85.140.81.253 (ppp85-140-81-253.pppoe.mtu-net.ru)

0.17 % - 79.120.8.5

0.17 % - 89.20.147.60

0.16 % - 91.122.19.207 (ppp91-122-19-207.pppoe.avangard-dsl.ru)

0.14 % - 87.228.29.13

...

по файлам:

2.72 % - modules/ipboard/index.php

0.83 % - modules/news/makepdf.php

0.71 % - modules/shoutbox/shoutpopupframe.php

0.49 % - include/chkmsg.php

0.32 % - modules/weblinks/singlelink.php

0.27 % - modules/weblinks/brokenlink.php

0.26 % - modules/ss/item.php

0.25 % - modules/news

0.22 % - modules/ss/pic.php

0.2 % - modules/weblinks/print.php

Все сразу видно - кто, что и почему создал нагрузку.

С уважением, Влад

Опубликовано

Ну в общем уже становится понятно, что тут мы надолго не приживемся. Уже пришло первое уведомление, что сайт создает повышенную нагрузку на сервер базы данных, поиск по сайту оказался для них неподъемной ношей ;)

Поскольку отключать поиск я не хочу, то придется все таки откочёвывать на другую площадку. А то на старом месте я платил 570 рублей в месяц и жил без проблем, тут плачу 850 и при этом уже огреб массу сложностей. Только и занимаюсь тем, что что-то подправляю и подстраиваю чтобы снизить нагрузку на их сесрвера... Поскольку мазохистом быть как-то не хочется, то буду подыскивать альтернативные варианты.

Беда только в том, что пишут все красиво, а проверить в реале можно только перетащив сайт целиком и погоняв его несколько дней.

С уважением, Влад

Опубликовано

Слушай, а не рассматривал варианты контор, куда ты свой сервер мог бы поставить?

Собрал бы с тропиканцев железки кому чего не жалко и собрали бы комп на котором бы крутился сайт...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Слиппи, дорого это. Не в плане железок, а в плане обслуживания. Сам глянь на тарифы на установку собственного сервера, а я больше 1000р в месяц сейчас не потяну.

Плюс еще один момент - я могу худо бедно поддерживать сервак на Линуксе, но сначала его надо поднять и сконфигурировать. А этого я не потяну. По крайней мере в разумные сроки, да и тогда безопасность его будет под сомнением. Значит надо еще нанимать кого-то кто все поставит, тут линуксоидов замечено не было.

С уважением, Влад

Опубликовано

Можешь мне дать информацию по траффику в обе стороны от тебя/к тебе ?

Я поговорю с товарищем по поводу установки отдельным сервером за разумные деньги или за баннеры /строчки с его рекламой.

По поводу поднятия линукса... это отдельная проблема... мучай знакомых и т.д. Я тут уже помочь не смогу.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Влад ну это вообще хрень какая то=у меня всё бегает быстро,но почитав посты(многое я не понимаю) думаю не лучший вариант. 8-) Решать конечно тебе.

:PS: В субботу будешь на птичке с сомами?

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано
Можешь мне дать информацию по траффику в обе стороны от тебя/к тебе ?

Я поговорю с товарищем по поводу установки отдельным сервером за разумные деньги или за баннеры /строчки с его рекламой.

По поводу поднятия линукса... это отдельная проблема... мучай знакомых и т.д. Я тут уже помочь не смогу.

Блин, я ж удалил данные на мастерхосте, теперь точные цифры дать ен смогу. По состоянию на март-май в среднем было 57-59 гогов исходящего трафика, сколько входящего не помню... Но там бесплатное соотношение 1:4, и я за эти рамки ни разу не выходил. Аналогично и с зарубежным, там тоже какие-то соотношения, которые я не перекрывал.

В перспективе траффик увеличится, сайт планируется реорганизовать и существенно расширить.

С уважением, Влад

Опубликовано
Влад ну это вообще хрень какая то=у меня всё бегает быстро,но почитав посты(многое я не понимаю) думаю не лучший вариант. 8-) Решать конечно тебе.

:PS: В субботу будешь на птичке с сомами?

Бегает то все быстро, но на грани отключения. Мы вылетели за лимит уже в первый вечер. Я уж изучил вопрос - мастерхост считает свои 2.5% от общей производительности двухпроцессорного сервера (сколько там ядер у каждого процессора я не уточнял), а эти считают от одного ядра процессора. Вот и получается. что тут 10% меньше чем 2.5 на мастерхосте :(

Кстати мастерхост затеял акцию, типа до 31 августа тем кто переподключится дают 3 гига. Так что я подумываю - а не вернуться ли назад?

С уважением, Влад

Опубликовано
Кстати мастерхост затеял акцию, типа до 31 августа тем кто переподключится дают 3 гига. Так что я подумываю - а не вернуться ли назад?

Не думаю, что стоит. 3 гига исчезнут еще до зимы, стоит включит фотогалерею. Говорить же о серьезной реорганизации вообще не стоит. Надо искать принципиально иные подходы. Т.е. либо (в идеале) сильно больше места и хороший процессорный ресурс и тогда думать, где взять деньги на него, либо свой сервер и искать канал, где его можно поставить, а также людей, которые смогут обеспечивать его безопасность...

Опубликовано

Если смотреть с такой точки зрения, то надо сразу ориентироваться на выделенный сервер. Где поставить есть, вопрос - где взять деньги?

С уважением, Влад

Опубликовано

Я конечно ламер, но простите наивный вопрос: а с точки зрения ПО сайт и форум оптимальны? Нет ли неиспользованных технологий снижения процессорной нагрузки?

Например, нажимаю кнопку ответить и ниже поля ввода ответа генерируется лист с последними 10ю сообщениями в теме. Оно действительно так необходимо или можно от этого отказаться?

88621492.png
Опубликовано

Владсон, я спрошу по поводу размещения сервера, а там уж заинтересует человека или нет... посмотрим.

Кстати, сайт тропики и правда очень тяжелый. Я пишу и читаю форумы с нескольких компьютеров (дома и несколько рабочих) и на слабом компе однозначно чувствуется, что он очень тормозит систему. За счет чего именно - не разбирался, но стоит в одном окне его открыть - и слабый комп дохнет, с другими форумами на которых бываю - такого не наблюдается.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
Я конечно ламер, но простите наивный вопрос: а с точки зрения ПО сайт и форум оптимальны? Нет ли неиспользованных технологий снижения процессорной нагрузки?

Например, нажимаю кнопку ответить и ниже поля ввода ответа генерируется лист с последними 10ю сообщениями в теме. Оно действительно так необходимо или можно от этого отказаться?

Разумеется нет. Но отключать все тоже не хотеся, так можно и форум отключить - чесслово нагрузка очень сильно снизится :)

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)
Владсон, я спрошу по поводу размещения сервера, а там уж заинтересует человека или нет... посмотрим.

Кстати, сайт тропики и правда очень тяжелый. Я пишу и читаю форумы с нескольких компьютеров (дома и несколько рабочих) и на слабом компе однозначно чувствуется, что он очень тормозит систему. За счет чего именно - не разбирался, но стоит в одном окне его открыть - и слабый комп дохнет, с другими форумами на которых бываю - такого не наблюдается.

А ты посмотри в менеждере задач сколько памяти потребляет. И сравни с другими. Интересно увидеть разницу.

P.S. Я вот щас проверил - в одном случае потребление памяти для IE7 25016 (рифцентрал) в другом 25892 (тропика) как видишь разница минимальна. Для сравнения, Опера с пятью открытыми вкладками потребляет больше 80. А машинка у меня старенькая, Атлон 1800Мгц. При этом если сделать трассировку, то мы видим что рицфентрал хостится на ipc.ru. В тарифах хостинга самый большой у них 500 мегов и 10 мегов база данных - это нереально для серьезного сайта. Значит у них стоит выделенный сервер. Вот тебе и ответ - почему рифцентрал быстрее работает.

Изменено пользователем Dr.Vladson

С уважением, Влад

Опубликовано
так можно и форум отключить - чесслово нагрузка очень сильно снизится :)

тогда будет нагрузка на твой телефон :lol:

caudi.gif
Опубликовано

А ты посмотри в менеждере задач сколько памяти потребляет. И сравни с другими. Интересно увидеть разницу.

P.S. Я вот щас проверил - в одном случае потребление памяти для IE7 25016 (рифцентрал) в другом 25892 (тропика) как видишь разница минимальна. Для сравнения, Опера с пятью открытыми вкладками потребляет больше 80. А машинка у меня старенькая, Атлон 1800Мгц. При этом если сделать трассировку, то мы видим что рицфентрал хостится на ipc.ru. В тарифах хостинга самый большой у них 500 мегов и 10 мегов база данных - это нереально для серьезного сайта. Значит у них стоит выделенный сервер. Вот тебе и ответ - почему рифцентрал быстрее работает.

Вечером попробую помучиться на счет того кто сколько и чего жрет.

Дело ведь на только в памяти, но и в ресурсах проца. Может быть у тебя флешки зело злобные стоят, которые параллельно графике что-нибудь пятисотзначное на простые множетели раскладывают, взламывая шифры пентагона. ;)

На счет IPC я тебе и так скажу. Сервер, который там физически стоит я ему и отдал. ;) Это родной интеловский сервер, два проца P-III-800, 512 оперативки. Остался лишним после одного проекта, пылился у меня в подсобке года два, а рифцентрал на каком-то сильно загруженном сервере жил. Вот я и решил найти ему применение. Сейчас на этом сервере живет рифцентрал и пара-тройка небольших сайтов совем.

Про тарифы что написаны - забудь, это всё фигня, они вообще особо хостингом не занимаются и думаю, что эти тарифы лет 5 не обновлялись. Человек сейчас на даче, попробую до него достучаться... Траффика у тебя конечно некисло...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Флешек у меня нет (один только баннер на флеше крутится и все), ява по минимуму, так что в теории на стороне клиента грузить нечем. Все остальное отдается в готовом виде с сервера, причем за исключением форума и яата, все остальное отдается в статике (у меня кэш по объему равен самому сайту).

А по поводу сервера - в мою бытность админом Союза Журналистов у меня под Линуксом машинка стояла 486DX2\66 256мег памяти и гнала спокойненько весь траффик не маленькой организации :) Вот если б мне приспичило туда машинку под виндусами поставить, вот тогда бы у меня 50% ресурсов бы пожралось на сами виндусы ;) И Линухи и FreeBSD они экономичные, сами на себя мало потребляют.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...