Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Нерест барбусов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Есть у меня пара суматранских барбусов. Дня три назад я увидел их странное поведение. Самец постоянно доставал самку. Плавали возле дна.

Я решил рассадить их по отдельности. Потом вчера посадил вместе в 15л. Сегодня вижу икру. Уже некоторые икринки побелели. В разведении я пока не силен.

В аквариуме стоит сетка. Сеть на рамке. На сетке есть прилипшее икр.

Надо ли вытаскивать сетку?

Вытаскивать белую икру?

Чем кормить?

post-25-1185796561_thumb.jpg

Белую иркру пипеткой удалять, инфузорию и артемию заготовлять. Хорошо бы еще и нематоду. Как личинка поплывет - инфузрию ей давай. Да вот что еще.. Как личинка появится -становится очень малозаметной. Можно по ошибке все вылить.

Ну вот тут неплохо написано. http://www.tropica.ru/inf/food/001.php

Обычно бывает трудно без подготовки выкормить малька. Мой совет, рассадите своих производителей дней на пять-семь. Покормите их хорошенько живым мотылем, а через недельку на повторный нерест. К этому времени можно и кормом запастись. Очень советую нематоду достать. Барбусы на ней неплохо поднимаются. А вообще некоторое количество мальков можно вырастить и на качественном корме от Тетры или Серы для мальков.

Я выращивал небольшое количество барбусов, для увеличения собственной стайки отсадив десяток личинок в небольшой аквариум (5 литров) и плотно забив его мелколистными растениями из аквариума. Как правило несколько рыбок находят там себе корм на первое время. А уж когда чуток подрастут - дать мелкую прудовую пыль или артемию.

У суматранусов довольно крупный малёк - можно сразу давать СВЕЖЕВЫКЛЮНУВШУЮСЯ артемию и не заморачиваться с инфузорией.

И то правда. Хотя дня три покормить инфузорией или коловраткой не помешает.

Думаю -не поднимете из за отсутствия опыта.

А вообще сера микрон.

• 11 месяцев спустя...

у меня проблема с личинками вишневого барбуса (

нормально отнерестились в 3х литровой банке, появились личинки, сутки плавали, на утро ворого дня все поголовно стали молочного цвета и передохли (

в чем может быть проблема?

воду не пробулькивал, боялся заболтать личинки

может травка весь кислород вытянула?

еще по совету из зоомагазина капнул пару капель молока, якобы им питается инфузория

молоко из пакета, может оно не настоящее?

Через неделю собираюсь запустить на нерест в кипяченую пробульканую воду, кормить начать через неделю желтком или артемией и почаще подмешивать новую воду. Ошибки есть???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...