Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Переезд в садовый пруд

Рекомендуемые сообщения

Извините, не знаю, куда еще этот вопрос можно было бы написать :)

Этим летом четыре мои молодые золотушки переехали в садовый пруд. Объем не большой, чуть меньше 500 литров. Вода только речная (хоть рыба в реке и водится, но пока никаких признаков заболеваний не было). Естественно, на ярком солнышке вода интенсивно цветет. Как можно избавиться от этой пакости? Ведь держат люди прудики и часто у них все в порядке...? Пробовали Аквастоп от Зоомира и Тетравский препарат для аквариумов (таблетки, к сожалению, не помню точное название). Помогало весьма слабо, вода цветет, потом зелень начинает погибать и делается бурой, рыб видно с большим трудом!

Что же делать?

8 банок - золотые, лялиусы, анциструсы, синодонт, гуппяхи и неоны.

Я своих золотух тоже на лето в дачный пруд вывозила. Потом обратно в акву на зиму. Был такой момент, с цветением. От порчи воды - химию не пользовали, меняли воду - полпруда слить раз в неделю, новой воды налить... только не речной, а колодезной. Помогало. Ряской еще все удачно заросло - меньше солнца в воду, она росла быстрее, чем рыбы и улитки ее успевали слопать.

Пустить травы типа элодеи, перистолистника, сальвинии и пистии подобное.

Ряску не советую, т.к. ее сложнее вычерпывать.

От цветение надежно избавит УФ стерилизатор.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Всем большое спасибо за ответы! Завтра опробую :)

seegofer, у нас ужасно жесткая вода в грунтовых водах, так что, никак без речной не обойтись. Меняю им и так каждые два дня... бесполезно :(

Silver, попробую, тем более перистолистника развелось в достатке. Пистия только вот мелковата пока, в аквариуме она у меня плохо росла. Интересно, это из-за спектра не слишком подходящего?

УФ-стерилизаторы что-то у нас в магазинах не видела пока, к сожаленю. Хотя давно хотела для 300 литровника.

rum, отлично! попробую! рядом с фильтром помещу!

В такой прудик сами просятся дафнии .... Пару ведер плотной культуры здорово отфильтруют воду, а рыбам будет корм. Я в свое время именно так и делал.

Вадимыч, эх, а их еще и развести надо! :)

Я решила попробовать еще и SERA TEICH MORENA - препарат на основе торфа... В магазине сказали, что сами им пользуются. Проверю - напишу!

Silverhunt, с нашей-то почтой... Лучше сама довезу! Быстрее будет! :) Тем более я часто в Москве бываю...

А какой фирмы посоветуете? На глаза попадался только тетравский.

Только фильтр с УФ поможет. УФ без фильтра быстро забивается грязью. Неплохой вариант Тетровский фонтанный насос с фильтром для грязной воды и УФ от АквариумСистемс (диаметры шлангов совпадают). Нужно брать самые маленькие по мощности (прудовые модели начинаются от тонны или более)

Ну почему только УФ?? Вовсе не только. Еще раз повторюсь -я очищал прудик в 700 литров дафнией. Да и диатом-фильтр справится. Но мне больше по душе именно экологическая очистка. И дафния сыта и рыбы сыты.

• 2 недели спустя...

Вернулась с дачи и пишу впечатления:

SERA TEICH MORENA не помогает.

mirageMGN, с этими приспособлениями у нас в городе проблема зачастую...

Вадимыч, а что такое диатом-фильтр? Схожу на рынок, может кто-то из аквариумистов продает дафнию...

Мне на удивление помогла синька. Поведение одной из рыб показалось мне подозрительным и я добавила в воду метиленового синего. Уже на следующее утро вода стала кристально прозрачной (только изумрудно зеленой, но в интерьер это вписывается :) ).

Хочу, в связи с этим, спросить. А что если добавлять немного синьки (чтобы вода становилась просто темно-голубой)? При условии, что воду я меняю больше 50% в неделю. Будет ли это очень вредно для рыб? Или все-таки какая-никакая профилактика? (вода ведь из речки)

Пардон, Guest это я :)

И еще один вопрос про растения в пруду. Какие условия подойдут водяному гиацинту больше, аквариумные дома (аквариум стоит у самого окна, перед ним, не накрыт стеклом), или перевезти его в пруд (яркое солнце, вода прогревается за день весьма ощутимо, но ночью не больше 18*С)?

18 градусов для гиацинта не проблема, так что пока тепло можно держать в пруду.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Вот это не скажу, даже не знаю есть ли такие точные цифры. Во всяком случае у нас на летний сезон он растет без проблем, а у нас бывает по ночам и ниже 15 температура может упасть. А на юге, в той же дельте Волги, он и круглогодично выживает. Так что, по видимому, температурная вариативность у него высокая.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Владсон, большое спасибо! Оставлю в пруду. Некоторые листики немного подсохли, но я списываю это на транспортировку. А так растение чувствует себя сносно, выпустило новый побег.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...