dagus Опубликовано 25 Июля, 2007 в 18:16 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2007 в 18:16 Моей второй книгой по аквариумистике была "Аквариумное рыбоводство" М.Н. Ильина (до сих пор перечитываю с удовольствием). И, кажется там, я вычитал, что трубочник после ловли надо пропустить через редкую ткань. Так и не поняв сути, я недели две мучил мать и бабушек вопросом, какая же ткань самая редкая? Не помню точно, но допустим это оказался батист. Поскольку одна из бабушек была швея, нашёлся крохотный лоскуток сокровища. После третьей безуспешной попытки пропустить хоть каким-либо образом бедолагу и тяжёлых мыслей о том, что батист не достаточно редок для такой деликатной операции, до меня дошло, что речь шла не о редкости ткани в продаже, а о частоте ячеек... Извиняет меня лишь мелкий возраст. Господа (и Дамы, конечно!), случались ли у Вас подобные конфузы? Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 Июля, 2007 в 18:20 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2007 в 18:20 Да уж! Одним словом- ребёнок,но когда взрослая 28 летняя тётя вычитав в книге про дезинфекцию трубочника кефиром ,взяла и бухнула стакан оного в банку с трубочником ,а потом долго и удивлённо разглядывала кучу....того, что в итоге получилось! Эх! Столько трубочника коту под хвост! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 30 Июля, 2007 в 18:51 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2007 в 18:51 Да уж! Одним словом- ребёнок,но когда взрослая 28 летняя тётя вычитав в книге про дезинфекцию трубочника кефиром ,взяла и бухнула стакан оного в банку с трубочником ,а потом долго и удивлённо разглядывала кучу....того, что в итоге получилось! Эх! Столько трубочника коту под хвост! А что такого то, и я так делал потом промываешь и привет, все правильно написано, только трубочник перед этой процедурой должен быть выдержан пару недель. С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 Июля, 2007 в 19:03 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2007 в 19:03 Не знаю уж! Сдох и довольно бысто! Сначало судорожно, так, зашевелился и превратился в ...кашу на следующий день! Надо было видеть это месиво.... Может кефир не тот, или руки у меня не те.... Вообщем обеззаразила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 30 Июля, 2007 в 19:08 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2007 в 19:08 Господа (и Дамы, конечно!), случались ли у Вас подобные конфузы? С аквариумом я таких конфузов не припомню, а вот с котами я облажался))) Когда я был еще ребенком, у моей бабушки жила очаровательная кошечка. И эта кошка была знаменита тем, что она дважды в год приносила либо одного, либо двух котят. Причем все котята были котики и совершенно очаровательного окраса и незабываемой пушистости. И я всю жизнь считал, что данная кошка в своем роде была феноменом :-D И вот совсем недавно до мне вдруг дошло!!!!! Сермяга жизни заключалась в том, что мой дедушка просто напросто топил лишних котят))))) Мое заблуждение держалось тридцать с лишним лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 Июля, 2007 в 19:12 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2007 в 19:12 В той же самой книжке был ещё один рецепт. Опять про то же, обеззараживание, водной растительности. На один литр, чайная ложка соли с горкой и замачивать растюху сутки. Элодея не дожила суток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 30 Июля, 2007 в 21:01 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2007 в 21:01 Что же это за книжка такая замечательная? С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 Июля, 2007 в 08:50 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2007 в 08:50 Практические советы , автор не известен, ниже мелкими буквами- для чайников. Там много советов было... Правда я ими больше не пользовалась,после двух неудачных попыток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змейка Опубликовано 31 Июля, 2007 в 16:55 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2007 в 16:55 А я вот, начитавшись(в подростковом возрасте), что мальков надо кормить пылью.... :-D Короче я тогда собрала пыль со всей квартиры и бухнула в аквариум Понапишут тоже, пыль, пыль... :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EljaB Опубликовано 1 Августа, 2007 в 15:26 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2007 в 15:26 Я в подросковом возрасте паял блок питания к самодельному терморегулятору (эх, были же времена). Покольку рук не хватало, сунул провод в рот, подержать. Потом забылся и сунул туда же второй.... систему кстати было лень отключить... ~12В... впечатлений не передать словами... до сих пор не понимаю, как зубы остались целы, ощущение было, что нижняя челюсть на лоб залезла... хорошо что язык меж зубов не попал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения