OlgaA Опубликовано 23 Июля, 2007 в 12:47 Опубликовано 23 Июля, 2007 в 12:47 Всем здравствуйте !!! Сегодня 3-й день лечения ихтика Фаунамором. Пока особых изменений не видно, но возникли вопросы. Пожалуйста, подскажите!!! В инструкции к Фаунамору написано, что на 3-й день надо покормить рыбок, как обычно, и вернуть в фильтр губку с бактериями, я так понимаю, до 7-го дня лечения, потом придется опять ее вытащить. Нужно ли подменять воду и сифонить грунт в дни лечения или, как в инструкции, после лечения? Нужно ли возвращать губку с углем и в какой последовательности - сначала собрать все угольной губкой, потом ставить бактериальную или на время лечения вообще не ставить эти губки, т.е. проигнорировать инструкцию? Если я поставлю на эти 4 дня бактериальную губку, не занесу я опять ихтик в акву?
Shurae Опубликовано 23 Июля, 2007 в 13:10 Опубликовано 23 Июля, 2007 в 13:10 1. Уголь не ставить в фильтр, т.к. он вам выведет из воды всё лекарство. 2. А как у вас эти дни хранилась "губка с бактериями"? Если хранилась правильно, так, чтобы полезные бактерии не погибли, то возбудитель ихтика тоже не погиб. А если она у вас за это время высохла, то и ихтик скорее всего погиб от засухи, но с ним вместе и полезные бактерии тоже наверняка приказали долго жить.
OlgaA Опубликовано 23 Июля, 2007 в 13:20 Автор Опубликовано 23 Июля, 2007 в 13:20 Губка с бактериями хранилась в маленьком аквариуме (29л.) с фильтрацией. Значит, ихтик на ней остался? И в инструкции к Фаунамору неправильно рекомендуют бактериальную губку возвращать с 3-го по 6-й день? Если я не буду ставить губку, рыбки не умрут без этих бактерий? И тогда надо дополнительно сифонить и подменять воду или нет?
Shurae Опубликовано 23 Июля, 2007 в 13:42 Опубликовано 23 Июля, 2007 в 13:42 Губка с бактериями хранилась в маленьком аквариуме (29л.) с фильтрацией. Значит, ихтик на ней остался? Тогда есть шанс, что ихтик теперь есть в 29-литровике. Если у вас там нет рыб, то заражать некого, а ихтик погибнет в течение 7 дней (при 28 градусах). Но если в этой акве нет никого, кто производит аммиак (улиток, например), то бактерии за это время умрут с голода. Если я не буду ставить губку, рыбки не умрут без этих бактерий?А вы их кормите 1 раз в 2 дня (или даже реже) небольшим количеством корма.
Гость Guest Опубликовано 23 Июля, 2007 в 17:22 Опубликовано 23 Июля, 2007 в 17:22 Спасибо большое!!! Буду кормить по мало, тем более после двух дневной голодовки. В акве в 29л. никого нет, кроме растений, может капнуть туда нашатырный спирт, я читала какой-то форум, там есть такая рекомендация. Как Вы думаете, тогда бактерии не погибнут? Или вообще не стоит так беспокоиться за эту губку, а просто после лечения поставить новую?
OlgaA Опубликовано 23 Июля, 2007 в 17:37 Автор Опубликовано 23 Июля, 2007 в 17:37 Большое спасибо!!! Буду кормить по мало. Губка в акве без рыбок но с растениями. В форуме кто-то рекомендовал капать нашатырный спирт, чтобы бактерии не погибли, это можно? Может вообще не носиться с этой губкой, выбросить, а после лечения поставить новую, или это принципиально?
OSS Опубликовано 23 Июля, 2007 в 17:46 Опубликовано 23 Июля, 2007 в 17:46 Да забей ты на эту губку. Бактерий на ней не столь много. Гораздо большая их часть живет в грунте. Промой губку и высуши или замени на новую если есть.
OlgaA Опубликовано 23 Июля, 2007 в 18:02 Автор Опубликовано 23 Июля, 2007 в 18:02 Вот спасибо! А то ношусь с ней...! Мне говорили, там бактерии образуются очень медленно, их надо беречь ну и т. п. Выкину.
OlgaA Опубликовано 23 Июля, 2007 в 19:17 Автор Опубликовано 23 Июля, 2007 в 19:17 Покормила первый раз за три дня. Боция-рострата, которая больше всех обсыпана ихтиком, вышла кушать и я заметила, что пятна на ней посветлели. Т. е. спина и бока до половины в коричневых пятнах, как должно быть, а живот и бока снизу ровно до середины поблекли. Еще она кратковременно заваливается на бок и подергивается, как будто чешется... Может быть реакция на Фаунамор, на лечение или что-то другое?
OlgaA Опубликовано 24 Июля, 2007 в 06:15 Автор Опубликовано 24 Июля, 2007 в 06:15 Еще подскажите, пожалуйста, у меня все тесты в норме кроме pH, он держится около 8. Это нормально или необходимо снижать. У меня в акве виноградная коряга, кот. по идее должна смягчать воду и есть еще маленькая коряга, как назвал продавец мопани - это кажется мангровое дерево, сомы ее не очень любят, может она что-нибудь выделяет?
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июля, 2007 в 11:44 Опубликовано 24 Июля, 2007 в 11:44 Ну почему же - сомы вполне любят мангр. Но виноград, если вы заметили. очень сильно обрастает грибком. Если сунуть новую корягу в пустой аквариум, то она за неделю покроется пышными белыми полупрозрачными наростами. И вот их сомы любят куда больше чем просто древисину. Что касается рН, то надо сравнивать воду идущую из под крана (дать ей отстояться часик) с водой в аквариуме. Если в аквариуме выше - значит у вас некачественный грунт или какие-то камни из мрамора или известняка. А так, вообще, для растительного аквариума идеально если рН колеблется от 6.5 до 7.0, для основной массы рыб от 7.0 до 7.5, для живородок лучше 7.8-8. Для всяких африканских цихлид - не ниже 8, если ниже.то они чесаться начинают и вообще испытывают дискомфорт. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
OlgaA Опубликовано 24 Июля, 2007 в 12:27 Автор Опубликовано 24 Июля, 2007 в 12:27 Большое спасибо за ответ! Сравню воду и напишу. Я вычитала в каком-то форуме, что во время лечения, когда компрессор работает на полную и не выключается pH может повышаться.
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июля, 2007 в 12:38 Опубликовано 24 Июля, 2007 в 12:38 Это только если до этого у вас была подача СО2 в воду. Активная работа компрессора будет "выдувать" из воды углекислоту и повышать рН. В обычном состоянии это маловероятно. ну разве что у вас там полным полно рыбы сидит и совсем нет растений. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
OlgaA Опубликовано 24 Июля, 2007 в 16:37 Автор Опубликовано 24 Июля, 2007 в 16:37 Подачи СО2 не было. Аквариум Juwel 125л. сум.барбус-6, барбус Денисона-5, анцитрус-4, боция рострата-2. Растений много разных.
OlgaA Опубликовано 25 Июля, 2007 в 12:22 Автор Опубликовано 25 Июля, 2007 в 12:22 Сделала тесты воды: из под крана pH=7.2, отстояла 12ч. показания те же, даже вроде ниже. В акве pH=8. Буду проверять грунт, других камней нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти