OlgaA Опубликовано 23 Июля, 2007 в 12:47 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 12:47 Всем здравствуйте !!! Сегодня 3-й день лечения ихтика Фаунамором. Пока особых изменений не видно, но возникли вопросы. Пожалуйста, подскажите!!! В инструкции к Фаунамору написано, что на 3-й день надо покормить рыбок, как обычно, и вернуть в фильтр губку с бактериями, я так понимаю, до 7-го дня лечения, потом придется опять ее вытащить. Нужно ли подменять воду и сифонить грунт в дни лечения или, как в инструкции, после лечения? Нужно ли возвращать губку с углем и в какой последовательности - сначала собрать все угольной губкой, потом ставить бактериальную или на время лечения вообще не ставить эти губки, т.е. проигнорировать инструкцию? Если я поставлю на эти 4 дня бактериальную губку, не занесу я опять ихтик в акву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 23 Июля, 2007 в 13:10 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 13:10 1. Уголь не ставить в фильтр, т.к. он вам выведет из воды всё лекарство. 2. А как у вас эти дни хранилась "губка с бактериями"? Если хранилась правильно, так, чтобы полезные бактерии не погибли, то возбудитель ихтика тоже не погиб. А если она у вас за это время высохла, то и ихтик скорее всего погиб от засухи, но с ним вместе и полезные бактерии тоже наверняка приказали долго жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaA Опубликовано 23 Июля, 2007 в 13:20 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 13:20 Губка с бактериями хранилась в маленьком аквариуме (29л.) с фильтрацией. Значит, ихтик на ней остался? И в инструкции к Фаунамору неправильно рекомендуют бактериальную губку возвращать с 3-го по 6-й день? Если я не буду ставить губку, рыбки не умрут без этих бактерий? И тогда надо дополнительно сифонить и подменять воду или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 23 Июля, 2007 в 13:42 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 13:42 Губка с бактериями хранилась в маленьком аквариуме (29л.) с фильтрацией. Значит, ихтик на ней остался? Тогда есть шанс, что ихтик теперь есть в 29-литровике. Если у вас там нет рыб, то заражать некого, а ихтик погибнет в течение 7 дней (при 28 градусах). Но если в этой акве нет никого, кто производит аммиак (улиток, например), то бактерии за это время умрут с голода. Если я не буду ставить губку, рыбки не умрут без этих бактерий?А вы их кормите 1 раз в 2 дня (или даже реже) небольшим количеством корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 23 Июля, 2007 в 17:22 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 17:22 Спасибо большое!!! Буду кормить по мало, тем более после двух дневной голодовки. В акве в 29л. никого нет, кроме растений, может капнуть туда нашатырный спирт, я читала какой-то форум, там есть такая рекомендация. Как Вы думаете, тогда бактерии не погибнут? Или вообще не стоит так беспокоиться за эту губку, а просто после лечения поставить новую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaA Опубликовано 23 Июля, 2007 в 17:37 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 17:37 Большое спасибо!!! Буду кормить по мало. Губка в акве без рыбок но с растениями. В форуме кто-то рекомендовал капать нашатырный спирт, чтобы бактерии не погибли, это можно? Может вообще не носиться с этой губкой, выбросить, а после лечения поставить новую, или это принципиально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 23 Июля, 2007 в 17:46 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 17:46 Да забей ты на эту губку. Бактерий на ней не столь много. Гораздо большая их часть живет в грунте. Промой губку и высуши или замени на новую если есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaA Опубликовано 23 Июля, 2007 в 18:02 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 18:02 Вот спасибо! А то ношусь с ней...! Мне говорили, там бактерии образуются очень медленно, их надо беречь ну и т. п. Выкину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaA Опубликовано 23 Июля, 2007 в 19:17 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 19:17 Покормила первый раз за три дня. Боция-рострата, которая больше всех обсыпана ихтиком, вышла кушать и я заметила, что пятна на ней посветлели. Т. е. спина и бока до половины в коричневых пятнах, как должно быть, а живот и бока снизу ровно до середины поблекли. Еще она кратковременно заваливается на бок и подергивается, как будто чешется... Может быть реакция на Фаунамор, на лечение или что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaA Опубликовано 24 Июля, 2007 в 06:15 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2007 в 06:15 Еще подскажите, пожалуйста, у меня все тесты в норме кроме pH, он держится около 8. Это нормально или необходимо снижать. У меня в акве виноградная коряга, кот. по идее должна смягчать воду и есть еще маленькая коряга, как назвал продавец мопани - это кажется мангровое дерево, сомы ее не очень любят, может она что-нибудь выделяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июля, 2007 в 11:44 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2007 в 11:44 Ну почему же - сомы вполне любят мангр. Но виноград, если вы заметили. очень сильно обрастает грибком. Если сунуть новую корягу в пустой аквариум, то она за неделю покроется пышными белыми полупрозрачными наростами. И вот их сомы любят куда больше чем просто древисину. Что касается рН, то надо сравнивать воду идущую из под крана (дать ей отстояться часик) с водой в аквариуме. Если в аквариуме выше - значит у вас некачественный грунт или какие-то камни из мрамора или известняка. А так, вообще, для растительного аквариума идеально если рН колеблется от 6.5 до 7.0, для основной массы рыб от 7.0 до 7.5, для живородок лучше 7.8-8. Для всяких африканских цихлид - не ниже 8, если ниже.то они чесаться начинают и вообще испытывают дискомфорт. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaA Опубликовано 24 Июля, 2007 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2007 в 12:27 Большое спасибо за ответ! Сравню воду и напишу. Я вычитала в каком-то форуме, что во время лечения, когда компрессор работает на полную и не выключается pH может повышаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июля, 2007 в 12:38 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2007 в 12:38 Это только если до этого у вас была подача СО2 в воду. Активная работа компрессора будет "выдувать" из воды углекислоту и повышать рН. В обычном состоянии это маловероятно. ну разве что у вас там полным полно рыбы сидит и совсем нет растений. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaA Опубликовано 24 Июля, 2007 в 16:37 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2007 в 16:37 Подачи СО2 не было. Аквариум Juwel 125л. сум.барбус-6, барбус Денисона-5, анцитрус-4, боция рострата-2. Растений много разных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaA Опубликовано 25 Июля, 2007 в 12:22 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2007 в 12:22 Сделала тесты воды: из под крана pH=7.2, отстояла 12ч. показания те же, даже вроде ниже. В акве pH=8. Буду проверять грунт, других камней нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти