Зеленая Опубликовано 22 Июля, 2007 в 18:16 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2007 в 18:16 в пору активного увлечения кактусами выращивала их из семян и вот подумала, что неплохо бы узнать их настоящее имя, может, кто поможет? 1. "ушастый", товарищ в полной мере оправдывает звание кактуса - это самый вредный экземпляр - оставляет свои колючки при малейшем прикосновении, колючки оочень мелкие, тонкие и ломкие, может расстаться с ними в очень больших количествах. Пересаживать его - сущее наказание, резиновая перчатка становится похожей на "ежика", все руки - тоже, увидеть колючки можно только на свет, однако если не вытащить - непрестанное и весьма болезненное покалывание обеспечено. Вот такое чудо-юдо: <noindex></noindex> 2. далее - похожие друзья, только цвет колючек - разный: <noindex></noindex> 3. <noindex></noindex> 4. уже купленные: полагаю, какой-то гимнокалициум, цветет большими желто-белыми цветами, но в этом году что-то не порадовал цветением: <noindex></noindex> 5. ну и "пушистый", "облачко": <noindex></noindex> как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 22 Июля, 2007 в 18:24 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2007 в 18:24 Вот первый - это точно какая-то опунция Кстати, глохидии удобно удалять накапав на кожу парафин от свечки. Потом подождать пока застынет и отодрать с колючками. Только надо иметь в виду, что это надо делать сразу, пока они не обломались и есть за что зацепиться парафину. А при пересадке лучше оборачивать их вощенной бумагой - она глохидиями не протыкается. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 Июля, 2007 в 18:37 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2007 в 18:37 пасиба за советы очень пригодятся, особенно про свечку =) а вообще надеюсь следующая пересадка не скоро, правда он имеет склонность вбок все время заваливаться, надо его поддержать как-то как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Опубликовано 22 Июля, 2007 в 19:02 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2007 в 19:02 Почему-то не получается посмотреть. Я тоже занимаюсь кактусиками, может подскажу чего. Только скажите как посмотреть. А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 Июля, 2007 в 19:17 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2007 в 19:17 (изменено) хм, странно... у меня все видно... Люди, кто еще не может посмотреть? Я перезалью тогда. Изменено 22 Июля, 2007 в 19:18 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron_Bug Опубликовано 23 Июля, 2007 в 04:42 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 04:42 я полагаю, что так: первый кактус - opuntia microdasis ssp. (это точно, подвид с красными колючками, не помню латинское название именно красного подвида). второй - ferocactus sp (не могу сказать какой подвид, они очень похожи друг на друга, когда маленькие) третий похож на stetsonia, но точно не могу сказать тоже - мал ещё или не очень понятно на картинке, каков он в размере. однако стетсонии редко попадаются в продаже в семенах. а может быть, это тоже маленький ферокактус, что более вероятно. четвертый - гимнокалициум точно, а вот какой - тоже не скажу. голландцы вывели море гибридов, сейчас не разберёшься, какие кактусы продают в магазинах. похож на балдианум, они самые распространённые. пятый не помню название, посмотрю дома в справочнике. дома у меня по этому делу куча справочников и 150 видов кактусов на подоконнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potekhin Опубликовано 23 Июля, 2007 в 09:47 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 09:47 Пятый кактус - Espostoa lanata. <noindex>http://cactus.iatp.by/espostoa.htm</noindex> <noindex>http://www.geocities.com/MotorCity/Bouleva...l/espostoa.html</noindex> Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 23 Июля, 2007 в 10:34 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 10:34 Полезно будет <noindex>http://www.lapshin.org/</noindex> Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бессонница Опубликовано 23 Июля, 2007 в 18:02 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 18:02 Еще полезная ссылочка: <noindex>http://www.cactuslove.ru/foto.php</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seegofer Опубликовано 23 Июля, 2007 в 18:15 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 18:15 Тоже есть немного "колючих и лысых". В августе планирую рассаживать суккуленты: Разрослись очень. Если кого интересуют такие - киньте письмецо в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 25 Июля, 2007 в 17:00 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2007 в 17:00 всем большое спасибо, теперь я знаю имена своих колючих друзей пойду бумажечки наклеивать Iron_Bug, было бы очень интересно посмотреть хотя ы на часть Вашей коллекции seegofer, пишу в личку как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения