Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

кактусы

Зеленая

Рекомендуемые сообщения

в пору активного увлечения кактусами :love: выращивала их из семян и вот подумала, что неплохо бы узнать их настоящее имя, может, кто поможет? ;)

1. "ушастый", товарищ в полной мере оправдывает звание кактуса - это самый вредный экземпляр - оставляет свои колючки при малейшем прикосновении, колючки оочень мелкие, тонкие и ломкие, может расстаться с ними в очень больших количествах. Пересаживать его - сущее наказание, резиновая перчатка становится похожей на "ежика", все руки - тоже, увидеть колючки можно только на свет, однако если не вытащить - непрестанное и весьма болезненное покалывание обеспечено. Вот такое чудо-юдо:

<noindex>8d8276c725343f7b9e.jpg</noindex>

2. далее - похожие друзья, только цвет колючек - разный:

<noindex>9f9c841490b3ab3783.jpg</noindex>

3.

<noindex>eb4478573099b07b40.jpg</noindex>

4. уже купленные:

полагаю, какой-то гимнокалициум, цветет большими желто-белыми цветами, но в этом году что-то не порадовал цветением:

<noindex>233231b47ff11df2c3.jpg</noindex>

5. ну и "пушистый", "облачко":

<noindex>0b05853be763e384a3.jpg</noindex>

Вот первый - это точно какая-то опунция :)

Кстати, глохидии удобно удалять накапав на кожу парафин от свечки. Потом подождать пока застынет и отодрать с колючками. Только надо иметь в виду, что это надо делать сразу, пока они не обломались и есть за что зацепиться парафину.

А при пересадке лучше оборачивать их вощенной бумагой - она глохидиями не протыкается.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

пасиба за советы :beer: очень пригодятся, особенно про свечку =)

а вообще надеюсь следующая пересадка не скоро, правда он имеет склонность вбок все время заваливаться, надо его поддержать как-то :klient:

Почему-то не получается посмотреть. Я тоже занимаюсь кактусиками, может подскажу чего. Только скажите как посмотреть. А?

хм, странно... у меня все видно... Люди, кто еще не может посмотреть? Я перезалью тогда.

Изменено пользователем Зеленая

я полагаю, что так:

первый кактус - opuntia microdasis ssp. (это точно, подвид с красными колючками, не помню латинское название именно красного подвида).

второй - ferocactus sp (не могу сказать какой подвид, они очень похожи друг на друга, когда маленькие)

третий похож на stetsonia, но точно не могу сказать тоже - мал ещё или не очень понятно на картинке, каков он в размере. однако стетсонии редко попадаются в продаже в семенах. а может быть, это тоже маленький ферокактус, что более вероятно.

четвертый - гимнокалициум точно, а вот какой - тоже не скажу. голландцы вывели море гибридов, сейчас не разберёшься, какие кактусы продают в магазинах. похож на балдианум, они самые распространённые.

пятый не помню название, посмотрю дома в справочнике. дома у меня по этому делу куча справочников и 150 видов кактусов на подоконнике :)

Пятый кактус - Espostoa lanata.

<noindex>http://cactus.iatp.by/espostoa.htm</noindex>

<noindex>http://www.geocities.com/MotorCity/Bouleva...l/espostoa.html</noindex>

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Полезно будет:)

<noindex>http://www.lapshin.org/</noindex>

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Тоже есть немного "колючих и лысых". В августе планирую рассаживать суккуленты:

38646658.jpg

Разрослись очень. Если кого интересуют такие - киньте письмецо в личку.

всем большое спасибо, теперь я знаю имена своих колючих друзей :love:

пойду бумажечки наклеивать

Iron_Bug, было бы очень интересно посмотреть хотя ы на часть Вашей коллекции :akula:

seegofer, пишу в личку ;)

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...