Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

кактусы

Зеленая

Рекомендуемые сообщения

в пору активного увлечения кактусами :love: выращивала их из семян и вот подумала, что неплохо бы узнать их настоящее имя, может, кто поможет? ;)

1. "ушастый", товарищ в полной мере оправдывает звание кактуса - это самый вредный экземпляр - оставляет свои колючки при малейшем прикосновении, колючки оочень мелкие, тонкие и ломкие, может расстаться с ними в очень больших количествах. Пересаживать его - сущее наказание, резиновая перчатка становится похожей на "ежика", все руки - тоже, увидеть колючки можно только на свет, однако если не вытащить - непрестанное и весьма болезненное покалывание обеспечено. Вот такое чудо-юдо:

<noindex>8d8276c725343f7b9e.jpg</noindex>

2. далее - похожие друзья, только цвет колючек - разный:

<noindex>9f9c841490b3ab3783.jpg</noindex>

3.

<noindex>eb4478573099b07b40.jpg</noindex>

4. уже купленные:

полагаю, какой-то гимнокалициум, цветет большими желто-белыми цветами, но в этом году что-то не порадовал цветением:

<noindex>233231b47ff11df2c3.jpg</noindex>

5. ну и "пушистый", "облачко":

<noindex>0b05853be763e384a3.jpg</noindex>

Вот первый - это точно какая-то опунция :)

Кстати, глохидии удобно удалять накапав на кожу парафин от свечки. Потом подождать пока застынет и отодрать с колючками. Только надо иметь в виду, что это надо делать сразу, пока они не обломались и есть за что зацепиться парафину.

А при пересадке лучше оборачивать их вощенной бумагой - она глохидиями не протыкается.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

пасиба за советы :beer: очень пригодятся, особенно про свечку =)

а вообще надеюсь следующая пересадка не скоро, правда он имеет склонность вбок все время заваливаться, надо его поддержать как-то :klient:

Почему-то не получается посмотреть. Я тоже занимаюсь кактусиками, может подскажу чего. Только скажите как посмотреть. А?

хм, странно... у меня все видно... Люди, кто еще не может посмотреть? Я перезалью тогда.

Изменено пользователем Зеленая

я полагаю, что так:

первый кактус - opuntia microdasis ssp. (это точно, подвид с красными колючками, не помню латинское название именно красного подвида).

второй - ferocactus sp (не могу сказать какой подвид, они очень похожи друг на друга, когда маленькие)

третий похож на stetsonia, но точно не могу сказать тоже - мал ещё или не очень понятно на картинке, каков он в размере. однако стетсонии редко попадаются в продаже в семенах. а может быть, это тоже маленький ферокактус, что более вероятно.

четвертый - гимнокалициум точно, а вот какой - тоже не скажу. голландцы вывели море гибридов, сейчас не разберёшься, какие кактусы продают в магазинах. похож на балдианум, они самые распространённые.

пятый не помню название, посмотрю дома в справочнике. дома у меня по этому делу куча справочников и 150 видов кактусов на подоконнике :)

Пятый кактус - Espostoa lanata.

<noindex>http://cactus.iatp.by/espostoa.htm</noindex>

<noindex>http://www.geocities.com/MotorCity/Bouleva...l/espostoa.html</noindex>

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Полезно будет:)

<noindex>http://www.lapshin.org/</noindex>

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Тоже есть немного "колючих и лысых". В августе планирую рассаживать суккуленты:

38646658.jpg

Разрослись очень. Если кого интересуют такие - киньте письмецо в личку.

всем большое спасибо, теперь я знаю имена своих колючих друзей :love:

пойду бумажечки наклеивать

Iron_Bug, было бы очень интересно посмотреть хотя ы на часть Вашей коллекции :akula:

seegofer, пишу в личку ;)

• Создать...