Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите распознать пол у трионикса!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые спецы!

Подскажите, плиз, как распознать пол у трионикса? Ей( ему) уже 3 года и хочется приобрести ещё одного трионикса! Боюсь- не уживутся!

Достоверно не знаю, но вот общие рекомендации по определению пола у водных черепах:

Самцы часто мельче самок, хвост у них значительно длиннее, у некоторых видов самцы имеют различную степень выраженности шероховатостей на внутренних поверхностях задних ног. Кроме того, пластрон самцов водных черепах имеет продольное углубление, находящееся в центральной части брюшного щитка. Такое строение пластрона позволяет самцу более плотно фиксироваться на самке во время спаривания. У некоторых видов водных черепах очень ярко выражен половой диморфизм.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Спасибо всем, кто ответил!

Правда, ситуация не очень-то прояснилась!

Dr.Vladson Чтобы понять- моя мельче ли, шероховатее ли и т.п.- надо иметь возможность с чем-то сравнить! Увы... :(

Блэки

Viksy, на сколько я знаю, триониксов сажать в один аквариум нельзя. Съедят друг друга и на пол не посмотрят.

А если очень нравится поведение и наблюдать за ней? А будут вдвоём- должно быть ещё интереснее? Может я и ошибаюсь...Но ведь как-то они размножаются, значит могут жить и не поодиночке? :)

А насколько у меня " хорошие руки"- не знаю, не мне решать. Я просто люблю своё "лох-несское" чудовище! Но если это удобно, я, конечно же созвонюсь с Галиной и с удовольствием пообщаюсь со специалистом. В плане "отдать "- я была бы счастлива, но думаю это нереально, т.к. живу далековато от вас! Хотя скоро собираюсь в Москву. :RRR:

Увы, я бы и подсказал конкретнее, даже с фотками, но все триониксы которые у нас жили были, так сказать, побочным продуктом :) То есть мы их любили, холили и лелеяли, но разводить не собирались и вместе не держали - у каждого был свой водоем. Потому и вопрос о половом диморфизме как-то не возникал, нужды не было.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Так я и пол-то хочу определить не для разведения( всё-таки нет никакого опыта), а чтобы было больше шансов на совместное, мирное сосуществование! :)

• 2 недели спустя...

Придется расстроить: шансов на совместное мирное существование очень мало. Триониксы очень агрессивные. По крайней мере, мой - очень. И зовут его "Несси". Пока не знаю, он или она - маленьктй (но очень подрос с тех пор как я его подобрала, иногда ведет себя как парень).

Есть черепаший сайт с картинками про различия полов. Там есть Миладьяд (админ), у которой трионикс по имени Пол. Можно спросить на форуме про конкретные различия.

<noindex>http://www.cherepahi.ru</noindex>

=)

Придется расстроить: шансов на совместное мирное существование очень мало. Триониксы очень агрессивные. По крайней мере, мой - очень. И зовут его "Несси". Пока не знаю, он или она - маленьктй (но очень подрос с тех пор как я его подобрала, иногда ведет себя как парень).

Есть черепаший сайт с картинками про различия полов. Там есть Миладьяд (админ), у которой трионикс по имени Пол. Можно спросить на форуме про конкретные различия.

<noindex>http://www.cherepahi.ru</noindex>

=)

Спасибо за информацию! Только я не поняла, как это Вы своего " подобрали"? Где ж такое место, где триониксы шляются бесхозные? :-D

Мой( моя) живёт у меня почти 3 года и сколько рыбы было сожрано- жуть! А в зоомагазине у нас в одном аквариуме долгое время сидят вместе 2 трионикса, в разное время сданных, и ничего- живые!

А за ссылку- отдельное спасибо! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...