Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Внутренние фильтры AquaEl - вопрос...

Гость -Sotenza-

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У меня такая история. Примерно полтора года назад мне подарили аквариум Аквариумное оборудование покупал уже сам. Фирм производителей тогда не знал, поэтому в первую очередь конечно полез в интернет за информацией. От туда узнал что существует довольно много производителей этого оборудования и как одна из альтернатив по соотношению цена-качество это польская Акваэль! Так как продукция фирмы распродается у нас неплохо, значит сторонников и противников было тоже много. Все таки после некоторых раздумий я купил акваэлевскую грелку и внутренний фильтр - Turbo Filter 350 (это с такой пластиковой емкостью с цеолитом и углем, а снаружи фильтрующая губка). Время шло.. фильтр работал, но через некоторое время, примерно месяцев через 7, я начал замечать что у него падает производительность. Причем связано это было не с его загрязнением! Казалось бы.. достань, помой и радуйся жизни дальше. Так и сделал, но не тут то было. Через некоторое время производительность его снова падала уже за более короткий срок и это определенно было связано не с грязью. Дальше - больше.. иногда он просто прекращал работать и тогда приходилось его доставать, трясти, сушить ну и т.д. Т.е. периодами, то работает, то неработает. Понес его обратно в магазин. Фишка заключалась в том что когда мы его вместе с продавцом подключили, он негодяй заработал на полную катушку как новый :) Пришлось его оставить в магазине в их аквасе, для доказательства неисправности. Через какое-то время он у них тоже встал. Сказали что с такими проблемами раньше не встречались, скорее всего неисправный конкретный экземпляр и без проблем заменили на новый. Новый - AquaEl FAN-2 plus. Работает у меня уже 4 месяца и пару дней как начал замечать те же самые проблемы что были с первым фильтром!!! Т.е. также быстро начинает падать его производительность, даже несмотря на то что регулярно его прочищаю! Скорее всего также придется нести его обратно в магазин. На случайность поломок это уже не похоже, похоже на закономерность. Отсюда вопрос знатокам и новичкам - с чем нибудь подобным приходилось сталкиваться или впору начинать писать рекламации фирме-производителю?

У меня в двух аквариумах стоят акваэлевские фильтры, уже три года нормально работают. Снижение производительности замечала только вследствии загрязнения фильтра. Это сразу видно, снижается интенсивность аэрации ( пузырьков воздуха становится меньше). Остаётся только одно- помыть фильтр и потом все работает как надо! Фильтры : Акваэль био, фан-2.

АкваЭли старых серий работают у меня уже лет по 5-10 без выключения. И я ими вполне доволен. Новые (особенно серия Uni) мне не понравились по конструктиву, куда-то не туда понесло ихних инженеров. И по слухам и работать они стали похуже. Так что вполне возможно что это может быть и тенденцией, не проверив все лично утверждать не возьмусь, но подозрения есть.

Я по мере возможности сейчас перевожу все банки на фильтры Eheim 2010

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

У меня старые Акваели до сих пор трудятся, никогда проблем с ними не было, если не считать присосок, которые со временем твердели и не хотели держать фильтр. но это мелочи.

Новыми не пользовался, т.к. в свое время распробовал hydor, которые меня полностью устраивают.

А у меня новый акваэль FAN 2/plus (купил под новую банку 14

0 л) гудит . Заметил - потому что есть с чем сравнить: старый акваэль (правда на меньший аквариум) - гудел в самом начале а потом выровнился - сейчас не слышно...

В чем может быть дело???

А губку не пробовали заменить? Со временем губка в "глубинных слоях" забивается так что промыть её нереально. Акваэли конечно больше похожи на полуфабрикат, но надёжность на уровне. Ещё есть одна болячка практически всех помп - снижение намагниченности ротора, лечится заменой на любой подходящий по размерам.

ЗЫ. Если в Акваэлевскую помпу вместо штатного четырёхлопастного ротора поставить шестилопастной китайский - производительность помпы ОЧЕНЬ заметно увеличится.

фан-1 работает уже года 3-4, последнее время стал барахлить, при включении очень долго "набирает" мощность, может понадобиться несколько раз его включить-выключить, чтобы стал нормально работать.

Я по мере возможности сейчас перевожу все банки на фильтры Eheim 2010

Только их похоже сняли с производства :(

Вначале сняли. А потом, после провала Акваболлов опять востановили. По этому нынче не проблема приобрести на Птичке несколько моделей этой серии. Я и себе уже взял и Сильвера и даже Геннадия с агиттировал ;)

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

На сайт не заглядывал, но в продаже есть.

С уважением, Влад

Конечно засор губки в "глубинных" слоях имеет место быть, но только для фильтров которые проработали несколько лет, а не месяцев! Это же актуально и для размагничивания ротора. Но я ставил другой эксперимент - просто убирал губку напрочь и включал фильтр так сказать без нагрузки. И что вы думаете, конечно же он начинал прокачивать более интенсивно и работал несколько дольше, но все таки через какое-то время все возвращалось на круги своя :(. А проблема на мой взгляд в электрике фильтра. Возможно из за того что камера фильтра недостаточно герметична и там со временем образуется конденсат, который снижает интенсивность электромагнитного поля, поэтому ротор и "чахнет" со временем. Кстати ротор в модели Fan2 plus 6-ти лопастной. В любом случае к Акваэлю теперь особого доверия у меня нет.

• 4 месяца спустя...

Доброго времени суток. Вчера мне друзья подарили Федю... Федя оказался красноухой черепахой :) Сегодня я купил аквариум (на вид литров 40-50) и фильтр aquael Turbo Filter 350. Но вот в чем у меня беда. Я, человек с техническим образованием, никак не могу понять одной вещи. Как мне поставить этот фильтр так чтобы при небольшом кол-ве воды он нормально функционировал? Почитал инструкцию, в ней написано, что фильтр должен быть полностью в воде, но как быть с проводом эл-ва? Короче, я запутался уже на 1000%. Помогите мне пожалуйста.

Заранее огромное СПАСИБО.

У меня фильтр фан-мини в 60л аквасе работает 6ой год, все хорошо - тихо, аккуратно, мощность не упала...

а вот грелки акваелевские я зареклась брать - сварила малей скалярок, грелке было чуть больше года :zloy: перешла на ехеймовские и итальянские визи-терм

У меня фан-мини и другой фан (модель точно не помню) для небольшого объёма. Работают примерно 5 месяцев. Мощность не упала, но аэрация испоритлась в обоих почти сразу :zloy: и не восстанавливается никак. Пришлось отдельный компрессор покупать. Причём в магазине сказали, что это достаточно распространённое явление для aquael.

Зато нагреватели работают пока бесперебойно.

newby, вообще странно, а дырочка в крышечке, на которую шланг для воздуха надевается - не забита? ее иголочкой можно пококвырять, сам шланг нормально продувается? на конце такой черный "регулятор", покрутите его, может, он завинчен?

там же просто никакого механизма нету, чему ломаться-то? просто шлаг на эту дырочку надеть и пойдет воздух

покупать акваэль - лотерея, точно хуже - только говядина с родины сабжа, у меня один знакомый тоже любит на те же грабли наступать, 3-5 раз, оказалось мазохист :roll:

<noindex>http://www.tanganyika.ru/</noindex>

покупать акваэль - лотерея

никак нет! FAT - 1 и 2 работают без перерыва с 98 г. Кроме отвалившихся присосок никаких нареканий. Все-таки старые польские фильтры были значительно лучшего качества, чем линейка FAN теперь.

newby, вообще странно, а дырочка в крышечке, на которую шланг для воздуха надевается - не забита? ее иголочкой можно пококвырять, сам шланг нормально продувается? на конце такой черный "регулятор", покрутите его, может, он завинчен?

там же просто никакого механизма нету, чему ломаться-то? просто шлаг на эту дырочку надеть и пойдет воздух

Все указанные действия проделывались неоднократно - не помогает. После промыки, встряхивания и т.п. забор воздуха происходит, но буквально 1 минуту :( . Так что это что-то с самим фильтром.

Поэтому я бы не порекомендовала его брать, не имея в запасе компрессора :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...