Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

может существует книга у доктора Владсона?

Лилит

Рекомендуемые сообщения

У доктора писательский талант! А может у него их много! Одна только " ода сомам" чего стоит или о кубинском раке, не говоря уже об огромном опыте содержания и разведения аквариумных рыб. Но самое неизгладимое впечатление на меня произвёл ответ Влада в форуме "Наш аквариум" одной девушке, которая сетовала на то что её синадонтис вечно в домике сидит. Девушка хотела даже домик убрать, дабы наслаждаться созерцанием синадонтиса, но доктор отсоветовал ей делать подобное, сказав что для сома это возможно последняя радость - его убежище. Далее следовало описание что будет с рыбой если её лишить укрытия, но это надо читать ,так сказать оригинал повествования, у меня красноречия не хватит описать!

Кстати сказать ,давно это было, не помню в каком году Вопрос вот в чем. Если человек так хорошо пишет и много знает, может существует книга о том как он начинал заниматься аквариумистикой и к чему пришёл путём проб и ошибок? Я бы купила такую! Почитала бы с удовольствием!

Книга с его соавторством существует, но там - ни слова про рыб и прочих скользких тварей.

А если по нему лично - то этот сайт, плюс его ЖЖ, плюс фотосайт, плюс afx.ru вроде... вполне дадут исчерпывающую информацию о Владсоне. :)

И книгу не надо тогда покупать - всё в сети есть о нём.

Ах да, он же ещё махается текстолитывыми мечами в Нескушном саду... :)

Влад, я тя не сильно разоблачил?!! :crazy::crazy::crazy:

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Вот есть еще у ДОКТОРА мелкоскоп и он Обещал все (возмозможные) болезни продемонстрировать. Но это НЕВОЗМОЗНО!! Много уж факторов тут влияет..Пытаюсь людям объяснить, что показатели в ЕГО аквасе, не есть оразец, для всех, но все пытаются сравнивать с тем, что имеют.. Вот кто скажет, что нормально 80-120 рыб, типа скалярий, апистограмм, харацинок, меченосцев с пецилиями и т.д. лержать в 40литрах и не один месяц?? Везде свои подходы, решения, порядок действия.. Есть ГЛАВНЫЕ и ОСНОВНЫЕ правила которые надо соблюдать, а все остально-исключения, вот эти исключения и надо публиковать. Основы гигиены в быту , так и основы гигиены в аквасе надо соблюдать, тогда и все получится..Для примера: взял Апистогамм Агасица, на скорую руку.. Пока вез, не знаю, что получилось, но све самцы и 8 самрк померли с одинаковыми симптомами.. причин могло быть много, но кто знал(Доктор в особенноси), что новый аквс я НЕ ПРОМЫЛ после склейки(ну забыл, дурак старый), что пока вез, температура снижалась ниже 18, что потом что-то не тоак было???

Причин 1000000..и все описывать, не хватит сил и здоровья..

А все основы прописаны, выполняйте и все будет хорошо..А если(не дай Бог) рыбы заболели и есть КОНКРЕТНЫЕ признаки, вот тогда к ДОКТОРУ!!

Я так думаю..

Для примера почитайте..http://www.nn.ru/community/hobby/aqwa/

С уважением,

И.В. :buba:

Тёзка, ты грибочки такие где брал?!! :crazy:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

:) fiv. Я не хотела бы получить от доктора сухое пособие ( температура такая, жёсткость эдакая...) по аквариумистике. Таких справочников на прилавках полно. Его книга для меня бы служила не как руководство к пользованию, а как пример того, как можно всё устроить в аквариуме, его личный опыт, его наблюдения. Короче, его статьи читать не только поучительно, так ещё и приятно, интересно!

Игорь, спасибо за исчерпывающую информацию !:)

Ах да, он же ещё махается текстолитывыми мечами в Нескушном саду... :)

Влад, я тя не сильно разоблачил?!! :crazy::crazy::crazy:

Махаюсь я исключительно бадминтонными ракетками, а вот фехтуюсь вполне себе на железных шпагах :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Тут есть идея написания некой узкоспециализированной книги на аквариумную тематику, но увы - там как раз будет сухая информация и цифры, цифры, цифры.

Может как нить и сподвигнусь написать что-то более литературное ;)

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

За три года существования нашего журнала (с января 2004 по ноябрь 2006) нам со Славой так и не удалось раскрутить Владсона ни на одну статью. :((

При наличии журналистского таланта и отличного языка, он безумно ленив в части написания каких-либо текстов. :( :( :(

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Но кое-чего <noindex>попадается</noindex>

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Д-р Владсону: Главное начать! Пусть сначала будет узкоспециализированное :-D А может даже это лучше! Скалько всяких полезных советов будет!!! И всё для нас! А про болезни рыб будет? Уважаемый д-р Владсон, буду с нетерпением ждать Вашу книгу!

Тёзка, ты грибочки такие где брал?!! :crazy:

А в наших грибочках: и химия большая из Дзержинска; -радионуклеиды из Сарова(Арзамас-16); -и все дер..цо что по Оке из Москвы приплыло..

Это тебе не Анубиасы курить :love: :-D

:beer:

С уважением,

А я вот тоже шашкой махать умею.. И по живым головам и не текстолитовым мечем???

"... Не для того ли, ты, старик Яков, размахивал на скоку своей сталинской шашкой?- Нет не для того..." <"Судьба барабанщика" А. Гайдар>

А толку?? Победили, все-таки, буржуины проклятые!!

Это потому, что мальчиш-кибальчиш оказался на самом деле плохишом и продался им за ящик печенья и бочку варенья. :(

Изменено пользователем rum

Зиндан в переводе с ПЕРСИДСКОГО - тюрьма...

:crazy::crazy::crazy:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

А как - нибудь побыстрее сподвигнуться на написание книжечки нельзя.... - почитать хочется!!!!!!!!!

Кто-то из великих сказал, что писатели как и покойники: о них надо говорить либо хорошо, либо ничего. Пока книги нет, о Владе говорят хорошо, а вот когда ( и если) книга появится еще не известно как заговорят тогда. Поэтому стоит ему ли рисковать? И еще написАть книгу- это одно, а издать ее потом- это уже совсем другое.

А как - нибудь побыстрее сподвигнуться на написание книжечки нельзя.... - почитать хочется!!!!!!!!!

Тебе чаво - читать нечего? У меня сейчас фотосезон, не до писанины. Я всякую мелочевку фоткаю, если интересно ходь в мой ЖЖ и гляди, я туда кое что выкладываю - ]]>http://dr-vladson.livejournal.com/]]>

С уважением, Влад

Зиндан в переводе с ПЕРСИДСКОГО - тюрьма...

:crazy::crazy::crazy:

Яма 2х2 на 2.5.. и сверху решетка Но крупная..решетка..Что твой террариум..И УФО есть и воздух свежий..Пока сам там и не наделаешь.. Не выводят..В "лом" им.. А так по определению ты прав.. :beer::love:

С уважением,

Тебе чаво - читать нечего?

Почему, есть что почитать...счас, например, читаю про генные карты рака.... - очень познавательно!

Но хочется ж что - нибудь близкое к аквариумам почитать...

Тебе чаво - читать нечего? У меня сейчас фотосезон, не до писанины. Я всякую мелочевку фоткаю, если интересно ходь в мой ЖЖ и гляди, я туда кое что выкладываю - <noindex>http://dr-vladson.livejournal.com/</noindex>

Даже в ЖЖ почитать себя не даешь, писатель. :) Вот, что по ссылке отвечает:

=======================

LiveJournal is currently unavailable due to a power outage at our datacenter. We'll be back in action as soon as possible.

For more information: <noindex>http://status.sixapart.com</noindex>

Thank you for your patience.

==========================

Это все происки врагов :)

Отказ подстанции в Сан-Франциско отключил LiveJournal по всему миру

Авария на электроподстанции, из-за которой свыше 50 тысяч домов в Сан-Франциско несколько часов оставались без света, привела к отключению популярного во всем мире блога LiveJournal и его служб. Как говорится в сообщении LiveJournal, работа сервиса будет восстановлена в ближайшее время. // «Газета.Ru»

]]>http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/07/25/n_1096975.shtml]]>

С уважением, Влад

Это все происки врагов :)

Отказ подстанции в Сан-Франциско отключил LiveJournal по всему миру

Влад! Ну что ты им сделал??? За что они тебя так не любят?? :akula::akula: :idn:

С уважением,

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...