Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите!!!!!

Гость Блондинка

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые! :cry:

Простите, что к вам обращаюсь с таким идиотским вопросом, но сил больше нет. Выпросила аквариум Juwel на 100 л. В комплекте - грелка и фильтр. Вчера ночью засыпала песок, камней, зарыла замок и засохшие водоросли. Кое-как собрала фильтр, но не уверена, что правильно. воткнула грелку. На нем не написана модель, а картинок разных в комплекте куча. Через фильтр налила 100 литров воды до ватерлинии. Песок всплыл - муть. Подождала до вечера сегодня. решила включить фильтр, сунула в розетку и..... ни фига! Не работает. Нырнула, разобрала, собрала. По-моему, его можно собрать тока 1 образом. [u/] Короче, я в растерянности. Подскажите, где у него кнопка вкл?

Что делать? Инструкция идиотская. Там не написано, как вкл.

Спасибо!

Выньте из фильтра помпу, положите её в аквариум и включите. Если вода не пойдёт дело может быть в:

-розетке

-питающем кабеле

-самой помпе.

Хорошему коту и в декабре-март!

В принципе в Ювеле фильтр простейший, перво наперво проверьте рабочая ли сама помпочка. Можно даже вынуть ее из воды и потыкать вилку в розетку. Услышите треск крыльчатки - значит работает и просто вы что-то не туда подсоединили. Не услышите - значит крыльчатка залипла, бывает что от грязи. Тогда неплохо бы разобрать (нижняя крыщечка там на отжимных клипсах и снимается), вынуть крыльчатку с ротором, почистить зубной щеткой, промыть и собрать обратно.

Если и после этого не заработает, то проще всего привлечь кого нить кто разбирается или хотя бы обладает техническими талантами, а в сам аквариум поставить внутренний фильтр, например какой нибуль AquaEl рублей за 300...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ребят, спасибо за совет. Сейчас попробую. [u/] Но аквариум-то новый. И поэтому фильтр чистый. И он внутренний.Надеюсь меня не убьет током :crazy:

Ура!!!!!! :love:

Я разобрала помпу, собрала, опять разобрала, выкинула все лишнее, собрала и она работает!!!!! Меня даже током не стукнуло! :akula:

Так что, больше я не чувствую себя блондинкой :pzdr:

Хотя, еще чуть-чуть чувствую: приклеила градусник JUwel. Как понять, сколько он показывает? Зелененькое - 26*, а синенькое - 28*, остальное - черненькое. [u/]

26-28 мою золотую рыбку вряд ли устроит. Как снизить температуру? Мне кажется, это от ламп. Рыбке придется сидеть в темноте?

:PS: Геннадий, спасибо ;) В случае крайней необходимости позвоню. Если не оч разочаровались в цвете моих волос :crazy:

Блондинка

Поздравляю!

А теперь надо проверить не греет ли обогреватель сверх меры? Попробуйте его отключить и поглядеть какая будет температура к утру. И градусник, лучше, купить самый простой, стоят они рублей по 20-30.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Градусник другой есть.

А можно пересадить рыбку сегодня вечером в новый аквариум? Воду налила в чт ночью, включила пузырилку. Фильтр заработал вчера. Вода стала прозрачной. Могу присабачить фильтр из старового аквариума и пересыпать камни с ракушками, чтобы бактерии пересилились.

Рыбка - орандочка, живет у меня с осени. Раньше было 2 орандочки и 1 вуалехвостик. 31 декабря вуалехвостик умер от обжорства (отнимал еду у других), а в день госа по экономике умерла 1 орандочка от водянки. :cry:

Оставшуюся орандочку поливаю Tetra Medica Gold Oomed для профилактики от белых пятнушек. Вроде все ок. Только несколько чешует выпало и хвостик мне не очень нравится - какой-то помятый. Но надеюсь, когда пересажу в большой аквариум, пройдет. Сейчас она в "круглой банке".

Вообще чем меньше вы будете спешить с посадкой рыб в новый аквариум, тем меньше потом будет на форуме сообщений о помутнейвшей или зацветшей воде :) Посадить то можно, но всегда лучше выдержать новый аквариум недели две.

С уважением, Влад

• 2 недели спустя...

Кстати, я когда купил фирменный Juwel'евский Trigon у меня в комплекте был неработающая помпа внутреннего фильтра, пришлось менять. Это я к тому, что даже вполне мог быть дефект самого фильтра..

С уважением, Сергей.
Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...