Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Могут ли анцитрусы попортить растения?

Рекомендуемые сообщения

Вот заказал коряжку мопани также хочу приобрести анцитрусов но вот думаю растения портить они случайно не будут? Ранее был птеригоплихт он мне всю валиснерию кончал :zloy: ! Но коряги у меня в то время не было может из-за этого? :idn:

Будут! Еще как будут!

Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность, лакирует сатана.

Не просите справедливости, она может Вам не понравится.

Анциструсы портят только листья эхинодорусов, да и то не всегда и не постоянно.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

В моих аквах анциструсы брались за листья эхов только где то с годовалого возраста. Поэтому беру совсем маленьких анциков и когда дорастают - отдаю их и снова беру мелких.

добрый день.

в литературе пишут чтоони растения лопают если им растительной пищи не хватает , и нужно давать листья салата или капусты. На работе у меня птерик живет ростет на огурцах , вырос уже 35см, растения немного обсасывает но только лимонник.

Просто я себе тоже купил несколько анциструсов, вот в надежде что мои травины не пострадают кормлю их салатом ошпаренным, тк травы в акве у меня подобрано много.

Владсан, что Вы думаете по этому поводу.

На самом деле у анциструсов не понять когда им захочется погрызть эхинодорусы. Огурцы не спасают, я знаю не один случай, когда анциструсы год мирно жрали огурец, а потом вдруг взяли и за одну ночь погрызли все эхинодорусы. И поди пойми что им не хватало...

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

На самом деле у анциструсов не понять когда им захочется погрызть эхинодорусы. Огурцы не спасают, я знаю не один случай, когда анциструсы год мирно жрали огурец, а потом вдруг взяли и за одну ночь погрызли все эхинодорусы. И поди пойми что им не хватало...

Эхинодорусового экстракта, разумеется! ;)

fiv, тебя что-то начинает заносить последне время куда-то не в те степи. Окстись пока не поздно, ато премодерация вот она, за углом притаилась, тебя поджидает ;)

С уважением, Влад

жаль если это у них не контролируемое желание, эхинодорусы погрызть.

А вопрос, а только этот вид они предпочитают или любые могут.

И еще один, кто нибуть знает рецепт приготовления ростительно содержащего корма для анциструсов, делательно без мотыля и трубочника, тк заразу выводить из акваса больно плохо по потерям растений накладно и жалко.

Но анциструс лучший в аквариуме уборщик всетаки, мои даже бороду черную с анубиасов поели, красота да и сом сам по себе очень интересен, вот и хочется с ним мирно жить.

Посоветуте опытные аквариумисты.

Заранее благодарен.

рецепт приготовления ростительно содержащего корма для анциструсов, делательно без мотыля и трубочника, тк заразу выводить из акваса больно плохо по потерям растений накладно и жалко.

Я своим ничего не готовлю. Даю Tetra Wafer Mix со спирулиной, плюшечки маленькие такие. Иногда даю.... когда вспомню. :-? В остальное время их специально не кормлю, в рыбной банке да еще с корягой найдут чем накушаться.

У меня анциструсы ели растения выборочно. К своему великому стыду названия растений я не знаю, но очень у них пользовалось большим спросом растение с длинными плоскими в виде лодочки листьями красноватого цвета. Прямо хлебом не корми дай погрызть =) А вот растение с округлыми и объёмными листьями круглой формы (очень похожее на сухопутное т.н. денежное дерево, только миниатюрное) не трогали совершенно. Поэтому присоединяюсь к большинству - существа непредсказуемые :)

Изменено пользователем ViSuAl

С уважением, Сергей.
Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.

Портят они и крипты, шкодничают, то тут дырдочку выскоблят, то там, нет чтоб целый лист заточить. Хотя может быть потому, что у меня эхов нет.

Любопытно, я еще ни разу не сталкивался с тем, чтобы анцистеры покушались на криптущки. А у тебя какой вид криптух?

С уважением, Влад

может и хулиганы анциструсы, но уборщицы из них отличные , они анубиасы у меня от бороды черной отчистии так что у меня ничем механически не получалось, и камень один он аж желтй стал я раньше его таким не видывал даже когда нашел на берегу Волги :)

Портят они и крипты, шкодничают, то тут дырдочку выскоблят, то там, нет чтоб целый лист заточить.

Крипы?? :-o Ну надо же .... у меня ни разу ни одну крипту не тронули, даже не припомню что бы видела их просто сидящими на них

У меня их 27 разновидностей.

У Вендты точят листья, у Парвы и Лютеа- точки роста (то место где черешки соединяются с корнями), урон не большой (растет быстрее, чем портится), но все же...

По этой причине, хоть и люблю анциков, хочу заменить их отиками.

Изменено пользователем Leo7

• 2 недели спустя...

По своему небогатому опыту скажу однозначно-жрут еще как! И чем дороже и красивее эх. тем больше дырочек прогрызают,листик получается как наждачкой тертый.Мои особо любили Индийский красный и маленького медвеженка.Поменял на птериков -нет проблем.

По ходу обсуждения с анциками все ясно. :)

Но на них свет клином не сошелся: гастромизон, отонциклус, лорикашки, стуризомы...

Последних очень рекомендую - совершенно не замечены в поедании чего либо, кроме обрастаний. Даже таблетки игнорируют.

Очень старательные рыбки и, похоже, сейчас даже доступнее отонциклусов.

Но и малость понежнее, конечно.

Вообще рыбки из этого списка заслуживают больше внимания. Анциструсы и плекостомусы на их фоне - затасканная попса... :hammer: :-D

стуризомы...

Последних очень рекомендую - совершенно не замечены в поедании чего либо, кроме обрастаний. Даже таблетки игнорируют.

Очень нравятся, заводила дважды. Таблетки и прочий рыбий корм игнорировали. Обрастания в банке были, но на растениях и коряге под лампами - "стационарные", в определенных местах, на стеклах ничего не растет. И мне кажется стуриосомы их не ели и умерли от голода в конце концов. :roll: Может им доступны для еды только свежие обрастания, а спустя некоторое время они уже слишком жесткие и несъедобельные для них?

Не знаю,не знаю ,ребята.В растительной банке на 100 кг сидят САЕ и анцики.Растут благополучно без дырочек и "Рубин" и "Дабл Рот" и "Розе" и нежный,не говоря за такие жестколистные как сердцелистный и андреукси.Так что я на своих анциков не грешу,хотя сидят взрослые особи,которые несколько раз нерестились и выращивали тамже потомство.Молодые дорастали до кондиционных размеров и отправлялись в магазин.Никто в сабботаже замечен не был. ;)

Знаешь, если прошерстить поиском по форуму, то таких как ты, кто писал что анциструсы ничего не трогают, будет несколько. В большинстве случаев потом все заканчивалось тем, что было еще одно сообщение - "Сегодня они как взбесились - продырявили все эхинодорусы... Придется отсаживать." Так что рискну предположить, что тебе знакомство с подлым нравом анцистеров еще предстоит :)

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...