Анёла Опубликовано 18 Июля, 2007 в 10:20 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2007 в 10:20 1,5 недели назад мне отдали аквариум на 30 литров с рыбками. Рыбки: 2 золотые 11-15 см, 2 гурами жемчужные (8-10 см), 2 гурами мраморные (8-10 см), 3 данио, 1 неон. Аквариум был грязный, зеленый, 2 маломощных фильтра, аэрация, свет-лампа накаливания. Растения искусственные. Я помыла аквариум, грунт, сменила всю воду, поставила фильтр-помпу Акваэль на 50 л. На второй день заметила, что у золотой на мордочке между глаз появилось зигзагообразное воспаление светлой окраски. Я сменила 30 % воды, поставила более мощный фильтр (на 100 – 150 л). Стала кормить салатом и огурцом вперемежку с хлопьями (утром и вечером , корм съедают за 3 мин.) Через 3 дня золотая поправилась, воспаление исчезло. Пару дней назад заметила, что более мелкая из двух мраморных гурами стала забиваться в угол за помпу. Вчера весь вечер простояла за помпой носом вверх. Выглядит немного помятой, появились темные расплывчатые пятна в районе головы. За кормом вылезает из укрытия. Я ее, на всякий случай, отсадила в банку (обычную, трехлитровую, с аэрацией). Понимаю, что это садизм, но не хочу, чтобы заразились другие рыбки, если это что-то серьезное. В банке плавает в середине, на дно не ложится, корм берет. Что это может быть? На выходных я купила аквариум 140 л. Jebo 375. Сейчас запускаю. Рыб, как я понимаю, смогу пересадить не ранее чем через неделю. Правда, продавец сказал, что можно с кондиционером и покупными бактериями запустить за 2 дня, но я хочу выдержать хотя бы неделю. Что делать? Быстренько заселить за 2 дня рыб в акву и 30литровик использовать для гурами в качестве изолятора? Или продолжать держать ее в 3-х литровой банке и грамотно запустить Jebo? Или вернуть гурами обратно к остальным и лечить всех вместе в маленьком аквариуме? Ну и самое главное, как лечить? Это мой первый серьезный аквариум. Опыта нет. Очень жду скорых ответов от профессионалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Июля, 2007 в 16:40 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2007 в 16:40 Полагаю что это не болезнь, а всего лишь побои. Добавьте туда густые заросли растений, чтобы ей было прятаться где-то еще, помимо фильтра. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анёла Опубликовано 18 Июля, 2007 в 18:28 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2007 в 18:28 Т.е. можно вернуть ее обратно? Не держать на карантине? А то она в банке нервничает, носится рывками, весь носик уже темненький стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Июля, 2007 в 18:37 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2007 в 18:37 Сначала растения! И только потом возвращение. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анёла Опубликовано 20 Июля, 2007 в 08:40 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2007 в 08:40 Спасибо за помощь. Правда, пока покупала водоросли, пятна на голове усилились, а окраска посветлела. Попробую сегодня вечером, конечно, пересадить, но что-то я переживаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Июля, 2007 в 09:07 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2007 в 09:07 Ну можно, конечно, допустить, что рыба еще и чем-то больна, и колотили ее не просто так. а еще и потому что она болеет. Но тогда для постановки хоть какого-то, даже приближенного диагноза, нам потребуется фотка. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik3000 Опубликовано 20 Июля, 2007 в 13:54 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2007 в 13:54 да... фотку было бы неплохо... А так говорить, что это с ней, все равно что пальцем в небо тыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анёла Опубликовано 20 Июля, 2007 в 16:22 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2007 в 16:22 (изменено) Да, фотографировать рыбу в круглой банке - это что-то Не знаю, сможете ли разобрать-качество ужасное. По-моему, у нее уже не пятна, а язвочки пошли Изменено 21 Июля, 2007 в 08:01 пользователем Анёла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анёла Опубликовано 24 Июля, 2007 в 06:33 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2007 в 06:33 (изменено) Так и не дождалась я ответа .... Пролечила я бедняжку бактопуром. язвочки зажили, остались белые "оспинки" . Посадила ее в 30 литровик вместе со второй мраморной - теперь напару плавают. Та, которую я лечила выглядит неважно - похудела, но по окрасу стала темнее своей пары. Изменено 24 Июля, 2007 в 06:33 пользователем Анёла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анёла Опубликовано 2 Августа, 2007 в 21:45 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2007 в 21:45 Все-таки, после бактопура она не поправилась Уже плавники гнить стали. Может это гексамитоз? А то на голове какие-то дырочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Августа, 2007 в 07:11 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2007 в 07:11 А бактопур какой использовали? Если бактопур директ,то он и гексамитоз лечит. Я бы в таком раскладе попробовал цикл бактопур директа (полная дозировка) + метронидазол (тоже полная дозировка). Такая смесь очень уверенно давит гексамитоз. Но вот только одна заказвыка - от гексамитоза плавники не гниют... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анёла Опубликовано 3 Августа, 2007 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2007 в 11:38 Бактопур простой, не директ. А лечить надо прямо в аквариуме и потом его заново запускать? Или делать ванночки в лекарственном растворе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Августа, 2007 в 15:16 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2007 в 15:16 Лучше бы отсадить в отдельный аквариум и лечить там. Ну или хотя бы ведро... Ванночки тут не помогут, нужно постоянное воздействие лекарства. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти