Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Какой авквариум для золотых?

Гость Алёна

Рекомендуемые сообщения

Несколько дней назад мне отдали аквариум с рыбками.

Банка маленькая, литров 30. В ужасном состоянии, весь зеленый. И живут там 2 большие золотые (не менее 15 см с хвостами, по словам бывших хозяев - трехлетки), 4 гурами по 8 см (2 жемчужных и 2 мраморных), 1 неончик и 3 незнакомые мне мелкие рыбки.

В общем, жалко бедолаг. Не понятно, как они выжили в таком объеме.

Первым делом, хочу купить большой аквариум.

Я так понимаю, что оставлять гурами с золотыми в одном аквариуме не стоит. Жемчужные постоянно пытаются кусануть золотых за хвост :( , а сегодня я обнаружила маленькую рыбку (названия которой я пока не знаю) без головы :-o , а у второй обгрызанный и весь в крови нижний плавник.

В общем, гурами, я скорее всего, буду отдавать. А вот золотых хочу оставить и добавить к ним еще несколько подобных.

Теперь встал вопрос - какой аквариум нужен для золотых?

Ниша в мебельной стенке, которую я могу использовать для его размещения имеет площадь 41 см х 76 см. Я где-то слышала, что высота аквариума для золотых не должна быть больше ширины. Так ли это?

Получается, что максимальный объем аквариума, который я могу себе позволить - 80-90 литров? Или все-таки можно взять больше высоту, дабы увеличить объем?

Не помешает ли рыбкам соседство с телевизором, который стоит в соседней секции мебельной стенки?

да, наборчик конечно...

большие золотые могут съесть одинокого неона, его тоже можно отдать вместе с гурами, или оставить всех остальных, а золотых отдать. Опишите поточнее мелких рыбок?

про высоту - это не так принципиально, можно сделать и 45 см, и 50 см, только смотрите, чтобы тумба (ниша т.е.) выдержала такой вес (все-таки воды будет около 100 л+грунт+вес стекла).

двум 15-ти см золотым должно быть нормально в 100 л.

соседство с телевизором не помешает

Изменено пользователем Зеленая

Золотая 15-20см запросто зжерает гупя взрослого. Сам видел как она села самку. Гурамики у меня никого не трогают. 4мраморных 2жемч. Я бы посоветовал взять не высокую банку. Это не скалярии и не дискусы которым нужна высота. Моя живет в 100лит.

Маленьких рыбок не пускать к ним! ! !java script:emoticon(':seledka:')

Страшно мусорная.

Большие экземпляры вырывают растения.java script:emoticon('жопа')

Тут еще одна проблема :(

На второй день я увидела у одной золотой кокие-то зигзагообразные светлые образования на "мордочке" между глаз. Я не знаю, были ли они раньше или появились только после того, как рыбки стали жить у меня.

Я не знаю что-это и как это лечить.

Рыбка ведет себя вроде нормально, по сравнению с соседкой, но часто поднимается на поверхность и заглатывает пузырьки. Я поменяла на 50 % воду, купила по-мощнее помпу (100-150 л, из расчета нового аквариума), сделала сильнее аэрацию. На следующий день, образования немного уменьшились, но еще остались.

Что это?

Попробую прилепить фотку.

post-25-1184434782_thumb.jpg

может, это самки гуппи просто? :) (про непонятных рыбок) сделайте фотографию - определим

а за налетом просто понаблюдайте, если будет прогрессировать - напишите в Болезни, но мне кажется это последствия переезда к Вам-стресс-новая вода, может царапнулась где-то, должно в стабильных условиях пройти само. Не перекармливайте их только.

Изменено пользователем Зеленая

Вот. В левом верхнем углу. Правда, плохо видно - уж больно подвижные...

post-25-1184438440_thumb.jpg

Изменено пользователем Анёла

Блин, если еще не передумали отдавать гурами, то я их с удовольствием заберу (или поменяю на коробку конфет). Мне очень нужны эти рыбки, поскольку два самца гоняют одну самку и никак поделить немогут. Доехать до птички у меня нет возможности, а в ближайших магазинах гурами нет. Вот аська 263-187-442. Телефон, если понадобится, могу кинуть в личку.

Сегодня купила своим золотухам аквариум.

Jebo 375. на 140 л. Как раз поместился в нишу :). Шумит только гад сильно :(.

Теперь места красоткам будет много. Может даже гурами оставлю, если не подерутся :)

Изменено пользователем Анёла

странно , у нас дома 2-е таких аквы стоят и не шумят , один у них недостаток есть , который в принципе решается очень просто , очень сильное течение, которое легко убирается , если поставить флейту .

мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым

Поменяли вчера помпу - чуть по-тише стало, но все равно крышка резонирует. Попробую помпу присоединить гибким шлангом к флейте.

AlenaN А флейту вы еще на выход поставили? У меня флейта внутри, перед фильтром, на выходе из помпы. Журчало сильно, я дополнительный синтепон подложила - чуть тише стало.

Еще очень сильный звук при сливе из фильтра в воронку. Что можно придумать?

klepik3000, спасибо, за поздравление :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...