Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

как развести хромисов2


Гость ilya29

Рекомендуемые сообщения

:klient: Хромис-бабочка (Papiliochromis ramirezi (Myers et Harry, 1948)) -обитатель водоемов западной Венесуэлы и Колумбии. Ранее эту рыбу относили к роду апистограмм. Самцы крупнее самок и вырастают до размеров 7 см. Близкий вид P. altispinosa (Haseman, 1911) показан на фото на второй странице обложки. Условия содержания и размножения хромис-бабочки аналогичны условиям для апистограмм. (Кочетов-Карликовые цихлиды)

 

Апистограмма рамирези (Apisto­gramma ramirezi) одна из таких рыбок. Достаточно посмотреть на фотографию, чтобы понять — нет ничего удивительного в ее популярности. Она и в самом деле чрезвычайно красива и напоминает яркую тропическую бабочку. Недаром одно из русских названий этой рыбки — хромис-бабочка.

 

Что же касается правильного научного названия, то немало копий было сломано в жарких дискуссиях прежде, чем оно было окончательно определено. Выше я привел традиционно используемое аквариумистами латинское название. Хоть оно теперь и неправильное с точки зрения современной ихтиологии, но хорошо известно российским, чешским, немецким и польским любителям. Современное правильное — Microgeophagus ramirezi, но рыбка успела еще и поносить имя Papilliochromis ramirezi. Систематику мелких южноамериканских цихлид ученые сильно изменяли несколько раз.

(В. Ковалев www.vitawater.ru)

 

Как и большинство других цихлид, апистограммы относятся к весьма стойким рыбам и редко болеют. Наиболее нежными следует признать хромисов-бабочек, плохо переносящих понижение температуры до 22 и даже 24°. В таких случаях они могут быть подвержены простудным и грибковым заболеваниям. Для хромисов-бабочек и некоторых других апистограмм характерны два заболевания (Красавицы апистограммы Н.Мягков Аква-Хобби 2/1993) :hammer:

 

Никак не могу зарегистрироваться на форуме :rtfm: , поэтому не ответить на вопрос первой темы (как развести хромисов), как отвечать, не создавая новую тему? :zloy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками


×
×
  • Создать...