Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Плодятся "чужие", а рыбки гибнут...


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите. Аквариум Ювел 54 литра. Грунт искусственный. Имеется немного растений (названий не припомню :-? ). С растениями были занесены улитки темно-коричневого цвета. Рыбки:анциструс (извините, если переврала название) и горчак. Были у нас и неончики. Черные и обыкновенные. Муж притащил домой улов из местного озера - горчака и озерку и закинул без всякого карантина. Новички оказались больные. Проводилось лечение Медимором по инструкции,в соответствии с симптомами, но в течении месяца все рыбки кроме горчака и анциструса погибли :cry: .

Последняя потеря была примерно месяц назад.ПятОк улиток ничего не беспокоило - регулярно предаются любви и размножаются. Анциструс тоже вроде бы в порядке. Горчак после гибели озерки некоторое время не ел, стал пугливым.(Они дружили, "бегали" друг за другом, неужели скучал???) Сейчас аппетит нормальный. Симптомов прежнего заболевания не обнаруживаю.

Температура воды 25-27.

Теперь вопрос. Неделю назад, сифоня грунт заметила червяков (глисты?). До этого их не было (почти уверена). Сегодня, проводя очистку, обнаружила, что наша фауна стала очень разнообразной:

1. Глистообразные червяки полупрозрачные белые длиной от 5 до 20мм. Тело практически прямое, в смысле не закручивается. Только один из концов изгибается при плавательных движениях.

2. Червяки практически непрозрачные с многочисленными ножками-ресничками. Длиной5-7мм.

3. Червяки плавающие изгибаясь восьмеркой. Длиной 5мм. (Комары?)

4. Блошкообразные маленькие создания, передвигающиеся рывками.

Подозреваю, что такое население аквариума не "нормально". Особо переживаю, что взрастила рассадник глистов, а у меня маленький ребенок....

Вопросы:

1. Этот зверинец может быть опасен для людей? Для рыб?

2. Готова избавиться от всех улиток, как от промежуточных хозяев гельминтов. Я права?

3. Хочу выпустить на волю в родное озеро горчака, жалко животинку - скучно ему без себе подобных, а подсаживать к нему из озера, где вся рыба больная(как мы стали теперь обращать внимание на рыбалках) - не хочу. Какие мероприятия я должна провести при нынешнем положении дел для покупки стайки традиционных аквариумных рыбок?

4. Если придется заново запускать аквариум, как обеспечить временное жилище для сомика?

5. Рыбки могут скучать? Или я наблюдала "просто" болезненное состояние горчака?

Спасибо. Очень жду советов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глисты - это те черви которые живут в кишечнике или тканях других существ (хозяина). А это обычные обитатели водоемов - планарии, всякие аулофобусы и т.д. То есть они ни раху не опасны и есть во всех аквариумах. Просто раньше их ваши рыбки ели, вот их и не было заметно. А сейчас повылазили.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, жутковато у вас! Я бы начала всё заново после стерилизации.

А рыбки правда могут скучать! У меня была парочка черных моллинезий, так после смерти самки самец так тосковал - и другие девки ему не в радость были! Так и зачах. :cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо , Владсон! Немного успокоили.

Мои рыбки погибали со следующими симптомами: терлись-чесались о предметы в аквариуме, появлялся белый налет, кровоподтеки, у некоторых загнивало тельце, теряли аппетит, воспалялись жабры (задыхались).У горчака на губах были белые пупырышки. Горчак сейчас кажется здоровым, анциструс не поддавался заразе. Последняя гибель произошла месяц назад.

Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать, чтобы мой аквариум не стал могильником для новых рыбок. Точный диагноз назвать затрудняюсь. Но опасаюсь, что паразиты, погубившие рыбок еще присутствуют в аквариуме. Я права? Что делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по симптомам, вы занесли в аквариум не паразитов, а бактериальную инфекцию, скорее всего какую-то разновидность аэромоноза.

 

Можно пролечить для профилактики или Sera bactopur direct или наш АНТИБАК 250. Только имейте в виду. что они убъ.т практически всю микрофлору аквариума и потом придется как минимум лить туду нитривек для востановления биофильтра, а как максимум неплохо бы влить несколько литров из благополучного аквариума.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы знаете, в нашем ауле нет лечебных препаратов из серии Нитривек. Наши зоомаги смогли предложить только средство МЕDIMOR Aquarium Munster (коим я провела три курса) и Метиленовый синий (для профилактической обработки новых рыб).Этого не достаточно? Имеет смысл отыскать рекомендуемые Вами препараты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...