sapo Опубликовано 9 Июля, 2007 в 00:09 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2007 в 00:09 Неожиданная история. В свежий аквариум запустила пару камикадзе - пару розовых данио рерио. Для запуска. А сегодня (неделю спустя) обнаружила личинок. С огромным трудом выловила шестерых, их там явно больше - но проблема в том, что грунт - довольно крупная галька, они там внутри тусуются. А аквариум, что называется, "голый" - там врядли что-то съедобное есть Что делать? Типа махнуть рукой - кто выживет, тот выживет? Или пытаться вылавливать? Как их там кормить не представляю - воды 100л, растений нет... Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bee Опубликовано 9 Июля, 2007 в 05:53 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2007 в 05:53 В книжках пишут: давать дафнию, артемию, вареный мелко протертый желток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Июля, 2007 в 06:54 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2007 в 06:54 Bee, книжку в которой написано что малькам данио надо давать дафнию - выкиньте! Самая мелкая дафния раз в пять толще самого крупного малька данио ;( На самом деле все достаточно несложно. Покупается корм Sera micron и высыпается пару раз в день по чуть (на кончике ножа, например). При таком раскладе есть шанс что выживет до сотни мальков. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svv13 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 09:00 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2007 в 09:00 (изменено) А , что делать? Взять и выловить пару взрослых в пятилитровую банку, так проще! А 100 литровик подержать с месяц под малька, в таком объёме и желтком трудно равновесие сбить, я уж не говорю про нематоду и просто любой сухой мелко перетёртый корм. Киньте туда (в 100 литр.) с десяток ампулярий и роголистника, и через месяц вылавливать никого не надо будет, все подрастут, данио очень нужная и со всеми уживающаяся рыбка. Пока малёк будет расти , продолжайте обустраивать аквариум, садите новые растения, может даже имеет смысл креветок, на будущее запустить, пусть обживаются , коряги и прочее подготовить. Изменено 9 Июля, 2007 в 09:10 пользователем svv13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 9 Июля, 2007 в 13:06 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2007 в 13:06 (изменено) Да, поторопилась Я-то думала они модифицированные и не размножаются. Посему, обнаружив, что пара прижилась нормально (роголистник там уже был и пошел в рост) - вчера докупила на птичке еще 15шт. Млин, кто бы знал... Теперь отсадить почти 20 данио нереально, наверное малька подъедят...... жаль. Изменено 9 Июля, 2007 в 13:18 пользователем sapo Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rover Опубликовано 9 Июля, 2007 в 16:45 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2007 в 16:45 Те данио которые рерио но только розовые очень даже способны к размножению. И это на мой взгляд самая простая в разведении рыба, потаму как спец условий им не надо. У самого плавает штук 200 мальков, опять дети развели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти