sapo Опубликовано 7 Июля, 2007 в 22:20 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2007 в 22:20 А вот интересно - у кого-нибудь есть аквариум: с отсутствием растений, с живыми рыбами и со сплошным пластиком (грунт, фон, растения, декор) в качестве дизайна? Покажите плз фотки)))))) Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 8 Июля, 2007 в 16:15 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2007 в 16:15 Вот бы глянуть на такое чудо... 8-) -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik3000 Опубликовано 8 Июля, 2007 в 17:10 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2007 в 17:10 Во многих магазинах есть такие, но я подозреваю, что рыбы там плавают посменно. Ну типа как у людей сутки-трое :-D . Сутки в этой банке, трое в другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Июля, 2007 в 17:16 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2007 в 17:16 Лехко! Вот только с пластиковым грунтом проблемы, всплывать будет А так есть такие аквариумы, и очень много. Коряги пластик и керамика, растения пластик, фон пластиковый... И ничего, все нормально, рыбы живут, причем годами живут. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 8 Июля, 2007 в 17:24 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2007 в 17:24 У моей знакомой такой аквариум )) приходя к ней в гости, приходится усиленно делать вид, что мне нравится <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik3000 Опубликовано 8 Июля, 2007 в 18:09 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2007 в 18:09 Интересно, а рыбы у нее, тоже пластиковые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 8 Июля, 2007 в 18:23 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2007 в 18:23 У нее два астра и клариас ))) я подкинула Так что особо растений там не заведешь... Но она имеет пагубную страсть к украшениям типа "море" диких кислотных расцветок . <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 8 Июля, 2007 в 19:59 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2007 в 19:59 Вы еще в Н.Новгороде не были!!! Вот где буйство извращенной фантазии местных оформителей!!! Наваливают песчаника или известняка и 6-10 плассмасок Тетравсих и гордо называю "ПСЕВДО-Море..." и тут же совет дают.."" капсулы Бактозума и через 3 дня в ваших -100-200-300-400 литрах будет сидеть СРАЗУ до 20 рыб.." и пихают туда чернополосок, неопознаных малави , сомов мешкожаберных и мистусов с Тетрагоноптерусами...Сразу и вместе.. О как бывает..И это здесь норма.. С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 8 Июля, 2007 в 22:06 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2007 в 22:06 Ой))))))))))) :-? А книгу Меттью Кристиана видели? Там помимо растительных (кстати, напрочь лживых - ибо там присутствует с избытком"сушняк" типа драцен и спатифиллумов) есть полностью искусственные дизайны. Местами занимательные. Помойму такой аквариум (понятно, что при соответствующем уходе) тоже имеет право на жизнь.... Короче - к чему вся тема - я решила попробовать воплотить такую идею))))))))) Вот, думала, мож у кого есть такая банка, с оригинальным оформлением - интересно глянуть. Штоб не просто амфоры раскиданные или попытка воссоздать реальный биотоп в пластике, а какой-нить авторский концепт, что ли... Чур тухлыми помидорами не закидывать :-D Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 9 Июля, 2007 в 01:53 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2007 в 01:53 Ну при правильных руках и голове ))) такой дизайн вполне имеет право на существование... Просто у кого руки и голова на месте, тяготеют чаще все-таки к живому оформлению... Хотя попытка - не пытка ))) <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 9 Июля, 2007 в 03:08 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2007 в 03:08 Стоит зайти в Аква Лого, у них полно пластиковых решений Чего только стоят банки, которые они делали для OBI ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 9 Июля, 2007 в 05:16 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2007 в 05:16 (изменено) МЕГА-ТС, магазинчик "38 попугаев"... баночки оформлены инкусственными материалами, но есть там, на мой взгляд, одна неплохо овормленная. У меня тоже всё с пластика начиналось, когда цихлид хотел завести. Выглядело вот так ... только там собственно цихлид и нет - заморозил. За "голубенкьй" кораллчик не бить - жена воткнула :о)))))))) Но эта "футурама" мне быстро надоела, на месяц не хватило. Живое интереснее. Изменено 9 Июля, 2007 в 05:18 пользователем Ёхан_Палыч <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik3000 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 18:18 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2007 в 18:18 Ну, кстати, неплохо. Бывает намного хуже. Хотя пластик, конечно, быстро надоедает. Намного интереснее смотреть как все растет и зеленеет. Особенно когда молодые побеги прорастают, прям душа радуется..... Романтика в каком то смысле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 9 Июля, 2007 в 19:22 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2007 в 19:22 конечно интереснее, потому у меня ща вот так: <noindex></noindex> кстати, простите за оффтоп, но никто не подскажет, что это за дыры на листьях? В смысле, что вообще с растением происходит и что делать? <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Июля, 2007 в 19:25 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2007 в 19:25 Кто-то прогрыз. В принципе даже улитки могли. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 9 Июля, 2007 в 19:29 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2007 в 19:29 (изменено) сомневаюсь. листья становятся как бы с зеленоватым налётом и в них появляется множество дыр... лист буд-то разлагается, хотя до последнего довольно твёрд и не отваливается. недостатка всета быть не может, т.к. ещё несколько часов назад это растение упиралось в поверхность воды и было под самыми лампами - подрезал при пересадке. Изменено 9 Июля, 2007 в 19:29 пользователем Ёхан_Палыч <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Июля, 2007 в 19:40 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2007 в 19:40 А что с микроэлементами? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 9 Июля, 2007 в 19:52 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2007 в 19:52 из тестов у меня есть только Тетра 5 в 1; Тетра NO3 и О2... всё.. т.ч. что там с микроэлементами мне не ведомо. Но всё остальное растёт быстрыми темпами. Грунт с нижним слоем Тетраплант комплитсубстрат + пара таблеток Sera "florenette A", + неделю назад внёс жидкое удобрение Тетра Плантамин 15 мл на 105 л воды... дыры всё всё равно появляются. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Июля, 2007 в 19:59 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2007 в 19:59 Попробуйте вносить ПлантаМин ежедневно по 2-3 мл. И погодите дней 10, тогда будет виден результат. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 9 Июля, 2007 в 20:11 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2007 в 20:11 Спасибо. Буду вносить удобрение и наблюдать происходящее. Мдя... а с пластиковыми растениями ну нифига так не интересно. Ну вот совсем :о))) <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik3000 Опубликовано 10 Июля, 2007 в 16:17 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2007 в 16:17 Обалдеть! а зачем стока растючки в одной банке? там рыбкам не тесно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 10 Июля, 2007 в 16:26 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2007 в 16:26 бывает и плотнее посадка как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik3000 Опубликовано 10 Июля, 2007 в 16:33 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2007 в 16:33 Зачем? если тока не специально выращивается для продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 10 Июля, 2007 в 16:59 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2007 в 16:59 ну почему же... на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные я люблю плотнозасаженные, но не большим количеством видов растений, банки как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 10 Июля, 2007 в 18:01 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2007 в 18:01 ну ещё с десяток квадратных сантиметров открытой местности есть :о))))))) не, рыбам не тесно. Во всяком случае тетрагоноптерусы как плавали в среднем слое так там и тусуются. Тетрам Аманда ваще кайф. Они мелкие, пугливые и прям чуть чо так уносятся в заросли стаей. Креветки перестали ныкаться во мху, а теперь никого не боясь ползают "в джунглях". Сайки (SAE) тоже прутся - любительницы позагорать, лёжа на листике - листиков полно. И мне нра - густо, карашо! :о))))) Подозреваю, что и для экосистемы это карашо. Много растений - мало нитратов, много кислорода. Да и будет что пересадить во всё ещё планируемую большую банку (не менее 400 литров). <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти