Лидия Опубликовано 5 Июля, 2007 в 15:09 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2007 в 15:09 Раньше никогда не было у меня аквариумов с крышкой и встроенным светом. Сейчас такой. ССб-Аква 100л, штатный светильник. Так вот, при работающем фильтре (ФАН1 Акваэль), попадают брыхги прямо на лампы. Лампы в это время работают. Допустимо ли это? Может быть стоит избегать этого всячески? С одной стороны соседство работающей электролампочки и воды само по себе напрягает, с другой стороны, ведь поректируют же так аквариумы, значит не просто так... Запуталась, помогите ): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 5 Июля, 2007 в 15:16 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2007 в 15:16 будет попадать. самое большее чем это грозит придется снять лампы и почистить их от налета. все. об остальном можно не беспокоится. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seegofer Опубликовано 5 Июля, 2007 в 17:44 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2007 в 17:44 А брызги откуда вообще?:roll: У меня был ССБ-100 и в нем стоял ФАН-3. И насколько помню никаких брызг от него на лампы не было, только если рыбы плескались. Может он висит высоко, пониже опустить или струю на выходе направить по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiper Опубликовано 6 Июля, 2007 в 06:08 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2007 в 06:08 (изменено) будет попадать. самое большее чем это грозит придется снять лампы и почистить их от налета. все. об остальном можно не беспокоится. А на "сберегайки" если попадает? Тоже не страшно? Изменено 6 Июля, 2007 в 06:09 пользователем wiper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Июля, 2007 в 07:05 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2007 в 07:05 В энергосберегайках главное чтобы вода в патрон не попадала. А в остальном нормально, правда от высокой влажности они у меня вылетают через год. Просто перегорают. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лидия Опубликовано 6 Июля, 2007 в 07:17 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2007 в 07:17 А брызги откуда вообще? Фильтр висит на глубине где-то 7 см от края воды, и брызги от "пузыряния" воздуха. Я, как только куплю новый шланг для воздухозаборника подлиннее, пониже фильтр опущу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 6 Июля, 2007 в 07:19 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2007 в 07:19 нет смысла: ниже фильтр может просто не заосать воздух. а брызги от лопанья пузырей не страшны. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaN Опубликовано 7 Июля, 2007 в 05:36 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2007 в 05:36 мы спасались от этой проблемы просто , положили кусок стекла на ребра жесткости и брызги перестали попадать на лампы , может и вам так же попробовать ? ))))))))))) если конечно есть такая возможность мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти