Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Анциструсы, мелкие

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Купил сегодня анциструсов для борьбы с водорослями а то достали ростут и ростут.

Вопрос первый.

Размер сомиков примерно 4см специально выбирал побольше как в букваре написано. Чем кормить, мотыль мелкий не едят,огурец погрызли дальше поползли. Выделил для проживания 10литров на троих, добавил синьки в воду.

Вопрос второй.

Когда покупал заметил что в некоторых аквариумах магазина у рыб на плавниках белые пятна точнее на самых кончиках, и рыбы какие-то вялые те у которых такие пятна. Но тк я непривык отступать купил, ну не могу я уйти если пришел за тем что искал. Вопрос, что это за гадость может быть на плавниках и чем на всякий случай мне обработать сомов. Очень хочу чтобы выжили все кого купил с последующим их разведением.

Зарание спасибо.

Есть они будут все, дайте им только проголодаться.

Беловатые пятна, в принципе, могут быть грибком, то тогда синька с ним справится.

Воттолько я одно не понял - планируется, что и в дальнейшем все три будут жить в 10 литрах? Тесновато им там будет. они же довольно крупные вырастают... Лучше прокарантинить их в 10 литрах, а потмо переселить куда нибдь в акварим попросторней. А 10 литров в бдущем можно использовать как нерестовик.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

доброго времени суток. Спасибо за ответ.

в 10 литрах они на карантине, а потом их ждет прсторное жилье с удобствами, икакосами по вашей статье, за которую отдельное спасибо :)

я прочитал что кормить нужно сухими хлопьями, и живой корм редко кушают , вот и засомневался.

Сегодня дал резанного труочника и хлопья со сптрулиной.

как-то без интузазизма трубочник пошел :)

я своим где-то раз в неделю, а то и реже, кидаю таблетки. А так едят что достоется в общей банке, по стеклам ползают. Не надо их специально кормить.

я своим где-то раз в неделю, а то и реже, кидаю таблетки. А так едят что достоется в общей банке, по стеклам ползают. Не надо их специально кормить.

тож таблетки кидаю,но ниразу не видел чтобы они их ели :)

ну хоть вишня подкормицца :)

У меня живут в разных банках. Едят все. java script:emoticon(':akula:')

Кидаю вечером на каждого по таблетке. Они уже не малыши, поэтому нахватает водорослей.

У меня давно живут. Едят все. Живым кормом не увлекаюсь. читала, что много белка для них вредно. Иногда даю капусту ошпареную, так чтоб она прозрачная стала. И ампулярии ее любят.

Спасибо за ответы. буду их капустой кормить а то огурец зимой дорого стоит, читал что листья одуванчика тоже ест,вот думаю попробовать им дать.

Прям речной кролик какой-то :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...