Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

про королей аквариума

SPLAT

Рекомендуемые сообщения

Годовалые дискусята начали готовиться к нересту. Начинаем осваивать теорию и практику разведения этих непростых рыб. Оборвал Горюшкину телефон, закидал его письмами, перечитал всю имеющуюся литературу...

А вам я исчо ниразу не хвалился, какой домик я им построил. Вот сделал нескоко фоток (правда мобильником - нормального фотика нет):

post-2-1183474165_thumb.jpg

Это точно - какой объём? 8-)

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Очень красиво. Воду каждый день подмениваете? Или у Вас протока? Держала дисков, очень нравились. Как и рекомендавали, воду подменивала каждый день, силы иссякли.

Люблю рыбсов.

А объемчик - всего 400 литров, а вода подменивается дважды ( иногда и один раз) в неделю... Спасибо, что обратили внимание.

Ой, как здорово!!! аж захотелось завести себе скатиков....

Привет, привет, знакомые все лица...

А в Томске скатами торгуют?

Я так полагаю что технически заказать ската можно куда угодно. Вот только вопрос цены...

А так они, конечно, милашки! Но и стервецы еще те - у меня крупные скаты лопали здоровенных рыб только так. Клиенты дураки не покормили и все - одной рыбой меньше ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Привет, Сплатик :)

Да, есть в Томске скаты. По цене от 10 тыс руб. за взрослую особь.

Ну тока не к моим же барбусам их, правда? :-D

А аквариум больше я себе позволить пока не могу, т.к. квартира съемная, живу на 5 этаже. Все чужое... 8-)

Вот и облизываюсь на картинки чужих баночек :)

Игорь, дорогой... Во первых, как известно, первый нерест у дискусов, это по большому счету только проба сил и настройка их организьма и их инстинктов, поэтому он редко когда бывает успешным. Первый нерест как правило только показывает "спаянность" пары и кто там есть кто (самец-самка). Именно поэтому я, конечно рад, что в годовалом возрасте дискусята уже оказались достаточно сформированными, для первого нереста... так сказать, не ударил в грязь лицом, выкормил... но с увереностью говорить о том, что появятся мальки в каком то ни было вразумительном количестве... не могу пока так говорить, поэтому раненько пока становиться в очередь. Да и во вторых - ты вроде как уже занимал очередь за молодыми саламандрами и цинопсами? Дак вот цинопсы уже переходят во взрослую стадию - жабры исчезают, а саламандры готовятся к такому переходу - выросли уже значительно и почти взрослую окраску приняли. Жаберки у них, хоть и уменьшились, но не пропали совсем. Зверики впрочем скоро будут готовы для транспортировки. Оно тебе еще надо?

Дискусята отметались... но икра оказалась неоплодотворенной. Да и родители сразу отошли от кладки и не охраняли ее. Так что ждем следующего захода. Я был на работе и так и не смог узнать - кто же клал икру, кто там точно самка.

Абидно блин, но еще не страшно. У них еще будет много возможностей доказать мне свою состоятельность. Дай-то Бог.

• 4 недели спустя...

второй нерест!

Представляю рассказик, как ЭТО было:

Нерест у дискусов начался в полночь, когда я собрался на боковую, трехдневные танцы и чистка всех подряд теоретически подходящих поверхностей, листьев и тд, завершились логическим финалом. Началось!

post-2-1186063207_thumb.jpg

Изменено пользователем SPLAT

молодые родители с интересом разглядывают собственную икру:

- впервые такое увидели и что теперь с этим делать?

post-2-1186063553_thumb.jpg

вот такие новости... Девка оказалась действительно девкой, клала как и положено икру, а парень оказался парнем... икру ни клал ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...