Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Стоимость аквариума

Гость Corran Horn

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Дело в том, что с аквариумом, да и вообще с животными, дело никогда не имел и а зоомагазинах не бывал

:(

Вот сходил сегодня... и цены честно говоря очень огорчили. Нормальный на вид и объём аквариум Volgas 80*35*40 112л с лампами, но без фильтра стоит - 11 000 вечнодеревянных, что, на мой взгляд очень много!

Поэтому решил, может собрать по отдельности всё - будет дешевле? Подумал, что тумбочка, ладно, без неё можно, на крепкую старинную швейную машину "Зингер" поставлю 8-) Но без компрессора, самой ёмкости, простенького внешнего фильтра и качественных ламп (как я понял прочитав кучи инфы с этого и не только форумов) - не обойтись. Ёмкость планирую что-то около 80-100 литров.

Сколько это должно всё примерно стоить по отдельности, чтобы знать, стоит затевать или нет?

Заранее спасибы.

Здравствуйте!

Вот сходил сегодня... и цены честно говоря очень огорчили.

А куда заходили, если не секрет?

По ценам разброс ОЧЕНЬ большой. Некоторые магазины реально заламывают цену.

Да и на Птичке тоже есть знатные спекулянты. Особливо в павильонах.

Мой вам совет. Определитесь для начала с оборудованием исходя из того какой аквариум вы хотите. Растительный, африка с камнями, может барбусятник или какой другой.

А потом уже будем искать где все это купить.

Вот, кстати, очень неплохой ориентир для начала.

<noindex>http://www.rifpark.ru/</noindex>

И не забывайте, что в Питере есть фирма АРГ, которая клеит лучшие аквариумы на Северо-Западе.

Изменено пользователем spider_spb
<noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex>

Artem

На Кондратьевский рынок загляни,большой выбор и цены не очень высокие.

Так ведь это вроде именно рынок... Там разве не арендованные людьми места, где торгуют с рук?

spider_spb

А куда заходили, если не секрет?

Заходил на 1-й муринский (пересечение с б. Самсоньевским)

Мой вам совет. Определитесь для начала с оборудованием исходя из того какой аквариум вы хотите. Растительный, африка с камнями, может барбусятник или какой другой.

Я уже лет 7 как определился, какой хотелось бы ;) Хочется не то что голландский, а такой, обыкновенный, с растениями, грунтом, коряжку потом ещё кину... литров на 100 где-то. Ну и заселю коридорасами да неонами.

За ссылку спасибо. Но хотелось бы всё таки прийти и самому выбрать, пощупать, а то через интернет как то заказывать не особо хочется. НО: из аквариумов по ссылке понравился "Аквакомплекс АРГ АСП1-1103 103л прямоугольный c освещением и подставкой" за 5300. Но может лучше всё таки по отдельности лампы и корпус, даже не знаю :( Что бы Вы мне посоветовали?

А что? Вполне приличный АРГ-овский аквакомплекс. Тумба, аквариум, крышка.

Освещение подразумевает под собой наличие светильника как такового - он встроен в крышку. Пускатели спрятаны от глаз.

Ну а лампы вы, естественно, будете покупать сами. Лампы, кстати совсем необязательно "щупать" самому. Поверьте, мы их все давным-давно "общупали". И на ощупь они все одинаковые. :) Главное - спектр. На ваши 100 литров я бы посоветовал 2 лампы по 20 или 30 вт. Это уже будет зависеть от конструкции крышки.

Лично я использую в растительном аквариуме связку Hagen Aqua Glo + Sylvania Gro Lux. Результаты нормальные.

Вобщем, сами думайте и смотрите. Кстати, магазин Агидис (упомянутый вами) один из лучших по ассортименту и средний по цене. Недешево, но бывает и подороже.

<noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex>

Покупайте постепенно, начните с самого необходимого.

Кроме того если Вас устраивает - то купите не фирменный аквариум, а самодельный.

• 2 недели спустя...

Покупал на Кондратьевском в Павильенах 200 л = 11 000 (примерно): авквариум(7000), светильник(2500), тумба(1500). На самом рынке дешевле на 2 000 руб.

Попросите не ставить штатные лампы, все равно будете менять, то же экономия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...