Гость Юлек Опубликовано 2 Июля, 2007 в 08:16 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 08:16 Сначала опишу аквариум: 400л. внешник Эхейм на 600л., аэратор sera с двумя выходамми, аквариум jebo. Население разные золотые : оранды, вуалехвосты, телескопы 12 шт (осталось 11), 3 птерика один примерно 15см, 2 примерно 3-4см, 2 парусника 20см, 6 боций клоун 4-5 см, стайка клиновидных расбор и стайка тетреций. Банка запущена 1,5 месяца назад, отстаивалась 2 недели, заливали химию, аквариум находится на обслуживании но толку мало а рыб ЖАЛКО! Все началось с появления серого налета на шапочке оранды, через 2 дня шапочка как будто лопнула, на ее месте обрывки кожи как разъеденные и белый мох. Приходил "Специалист" прополоскал ее в соли и смазал шапка марганцовкой. Сегодня рыбка умерла а на остальных появились теже признаки одна оранда с такой же шапкой, на других белый мох на плавниках и плавники сильно разрушены. Похоже болеют только золотые, умерда одна расбора, на прошлой неделе, но у нее видимых признаков болезни не было. Что это, ПОМОГИТЕ определить болезнь и чем лечить похоже зараза быстро распространяется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлек Опубликовано 2 Июля, 2007 в 12:25 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 12:25 Ну хоть кто-нибудь меня слышит? :-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 2 Июля, 2007 в 14:16 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 14:16 Все на работе днем, сейчас вот пришли и слышим Хороший у вас там "специалист", бактериалку солью лечит. Я сам люблю солью лечить, но инвазионные инфекции, но никак не бактериальные В данном случае, если стадия еще не запущенная (это можно определить визуально, например по фотке), то может дать хороший эффект омнипур. Если запущенная, и разрушение плавников зашло далеко, то нужно что-то типа бактопур директа, я обычно еще мелафикс доливаю в воду для пущего эффекта. Или у Аквариум Фармасьютикал есть несколько мощных антибактериальных препаратов. А на будущее, советую обзавестись УФ-стерилизатором, он сильно снижает темпы развития таких инфекций, а некоторые болезни и паразитов уничтожает совсем. Да и вода с ним прозрачнее. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлек Опубликовано 2 Июля, 2007 в 14:26 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 14:26 Омнипур залили, свет выключили, вид у рыб ужасный особенно у оранд на шапке. Я бы тоже бактопур директ залила, но "спецы" сказали омнипур. Будем ждать, если завтра лучше не станет может быть надо антибиотики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 2 Июля, 2007 в 14:51 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 14:51 Ну по словесному описанию я судить не могу, но если на ваш взгляд все плохо, то лучше сразу шарашить самым сильным. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлек Опубликовано 3 Июля, 2007 в 06:40 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2007 в 06:40 C утра ситуация ухудшилась, нитритов нет, нитраты 50. Хвостов у оранд почти нет, шапочка у одной совсем разрушилась, спина без чешуи. Может быть больных рыб отсадить и лечить отдельно, ведь не все рыбы болеют? И чем лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Июля, 2007 в 13:12 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2007 в 13:12 Нет, в таких случая лечить надо всех вместе, по другому нельзя. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти