Алена Опубликовано 1 Июля, 2007 в 18:17 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2007 в 18:17 После смены 2/3 воды у рыбоньки появился под чешуей пузырек. может быть он появился раньше, но заметила я его вчера. он размером с чешуйку. Вчера был розоватый а сегодня стал более белым. В другом аквариуме сильно похудел суматранский барбус. Его братья очень даже упитаны. Кушает вроде хорошо. Кормлю замороженным мотылем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 1 Июля, 2007 в 19:56 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2007 в 19:56 У золотой может быть фурункулез, обычно это побочный эффект от туберкулеза. В принципе есть положительный опыт выдавливания таких фурункулов, рыбы после этого чувствуют себя хорошо и более того, нередко появление новых фурункулов прекращается. С барбусом сложнее. Худеть может и от туберкулеза, и от некоторых глистов. Еще от ихтиофонуса такое бывает... Да в общем много от чего может худеть. Если это продолжается давно и все остальные в порядке, то лучше эту рыбу удалить. Она плавучий источник заразы, по этому чем раньше ее уберут, тем лучше. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Опубликовано 1 Июля, 2007 в 20:55 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2007 в 20:55 Я их посадила вместе(Золотую и Суматранца) и налила метиленовый синий. Пару часов назад нашла еще одного худенького-платидора. Он жыл в одном аквариуме с сематранцем. Все трое сейчас в одном аквариуме. А золотая от них заразится? Больше нет карантинника. К цыхлидам ее боюсь садить. Имею 2 аквариума на 60л. и один на 20л.(сейчас там карантин, а раньше жила одна золотая). Опишу лучше полный состав. А то считала себя не плохим аквариумистом, а почитала ваши переписки и почуствовала,что ничего не знаю об аквариумной жизни,хотя имею стаж15 лет и много наблюдаю за своимы рыбоньками. Вот: 2 анциструса( 1 альбинос здоровенный), 5суматранских(1болеет он самый старый, ему ок. 3лет),карликовая цихлида,4цихлазомы(парачка и изгои), 2 платидора(один худой),1 золотая, 3 лягухи, 2 тритона ПОдскажите как их лучше расселить. Хотя раньше не было таких массовых заболеваний. Завтро пойду куплю еще на50 л. НА всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 2 Июля, 2007 в 07:00 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 07:00 Видите ли, если это дествительно туберкулез (точный диагноз ставится только по вскрытию), то у вас инфицированый все рыбы. Но при хороших условиях содержания они не заболеют, раз в год будет заболевать то одна, то другая, но массовой эпидемии не будет. Я обычно сравниваю это с людьми - примерно 70% человек инфицировано туберкулезом. но в нормальных условиях не болеют. А как попадут куда нибудь на Колыму за колючую проволоку - так сразу заболевают. Вот и у рыб так же. Если регулярно подменивать им воду, кормить разнообразно, капать в воду витаминки, то вероятностьтого, что кто-то еще заболеет сильно снижается. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Опубликовано 2 Июля, 2007 в 09:45 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 09:45 Скажите, что можно обнаружить на вскрытии при туберкулезе? Первое мое образование-медицинское. Хочется знать наверняка. У меня еще таких "чебаков"сушеных не было. И как на счет остальных? кому скем будет лучше жыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 2 Июля, 2007 в 13:14 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 13:14 На внутренних органах (чаще всего на печени) многочисленные беловатые образования, в литературе их часто сравнивают с крупинками творога. То есть не такие четкие белые точки как при ихтике, более рассыпчатые и в среднем покрупнее будут. Несколько схожая картина при ихтиофонозе, но для любителя фактической разницы нет - и то и то имеет схожую симптоматику и не лечится. И меры профилактики одинаковы. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Опубликовано 2 Июля, 2007 в 16:56 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 16:56 Спасибо! Так здороао ,что я Вас нашла. А то зашла сегодня к зоодохтору спросить витаминок и вообще, а он и не знает как это выглядит. Его " собрат" усомнился в том, что рыбы тубиком болеют Эхх. ТУТ у нас не ТАМ у Вас. Трудно. А суматранца я совсем одного поселила. Если умрет, вскрою. Спасибо за подробные описания. Платидор вроде стал массу набирать. Может его кто обидел в старом аквариуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 2 Июля, 2007 в 17:01 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 17:01 Набор массы у платидораса вы за один день заметили? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Опубликовано 2 Июля, 2007 в 19:05 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 19:05 Я не гоаорю, что он стал пухляком, но кушать первый бежит. В другом аквариуме он не сразу и не всегда брал корм. Вот. Выразилась не так. Малек ведь я еще.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Опубликовано 6 Июля, 2007 в 17:32 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2007 в 17:32 Отчет за 5 дней. Все живы, что уже радует. Барбус ест, плавает нормально, умирать похоже не собирается. Живет в отдельном доме. Я так понимаю, что даже если у него тубик, он может "поправиться"? Если он будет выглядеть прилично, его можно вернуть в семью? У золотой прыщик не изменился. я боюсь его выдавливать, как посоветовали. Может есть другой способ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Опубликовано 17 Июля, 2007 в 12:06 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2007 в 12:06 У моей золотой было тоже самое, выдавливание, а точнее выковыревание иголкой не помогло, гнойников становилось все больше и больше, а через 2.5 месяца она умерла, но я не уверена, что туберкулез. Недавно наткнулась на статью про гексамитоз, а там на фото точно такие же гнойники! Так что посмотри те ее тоже на сайте <noindex>http://www.vitawater.ru</noindex>. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Опубликовано 23 Июля, 2007 в 15:44 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 15:44 Моя пока жива. Я прыщики не выдавливала(побоялась). Лечила Антибаком Про .Сначала был с одной стороны-прошел, появился с другой- почти прошел. Надеюсь вылечить до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти