Люда Опубликовано 30 Июня, 2007 в 08:49 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2007 в 08:49 Уже практически вылечила "свои" многочисленные болезни осталась только плавниковая гниль. У одной скалярии сильно выражена(ее самец замучил, может от стресса?) и по немногу у золотых, у одной разрушений нет только плавник деформирован, но это тоже наверное проявление, у других гниль на лицо. Сейчас уже 5-й день лечу антипаром. Там в инструкции написано 5 дней лечить. Но не думаю что так быстро вск пройдет, тем более как такую болезнь определить вылечилась или не вылечилась, плавники же за 5 дней не вырастут! или все таки есть какие-то критерии? Собираюсь еще антибак залить, что б наверняка, но можно ли его после антипара, через сколько и есть ли смысл, насколько эти препараты от гнили эффективны??? А вообще в августе еще 100 литровый запускаю, перевожу туда всех золотых и сделаю его исключительно для золотых, а в 50 -литровом скалярий и лягух оставлю. Очень хочется забыть с помощью этого о рыбьих болезнях. А может быть такое, что в 100 - литровом если поселю там штук 10-12 средних золотых(сейчас у меня пока 4) и создам все условия плавниковая гниль сама пройдет? Может сейчас тогда вообще лечить не надо, до нового запуска подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 30 Июня, 2007 в 09:03 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2007 в 09:03 Антипар - АНТИ ПАРазитов - против паразитов. ПРотив гнили нужно сретство от бактерий АНТИБАК А лягу лучше с золотыми. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 30 Июня, 2007 в 09:26 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2007 в 09:26 и 4 взрослым золотым будет тесновато в 100 л, так что не надо 10-12 туда сейчас у вас проблемы, сдается мне, именно от качества воды - у вас же в 50 л получается и 4 золотых, пара (или больше?) скалярий и лягушка? Живые растения есть? или золотые с лягушкой все повыкопали-съели? В любом случае подмены воды надо делать каждый день-через день, и расселять всех. а плавниковая гниль - видно, когда проходить начинает, края плавников начинают расти, а не уменьшаться, серая каемка по краю исчезает как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Опубликовано 30 Июня, 2007 в 09:37 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2007 в 09:37 Антипар - АНТИ ПАРазитов - против паразитов. ПРотив гнили нужно сретство от бактерий АНТИБАК А лягу лучше с золотыми. В инструкции написано было и от плавниковой гнили, поэтому и купила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Опубликовано 30 Июня, 2007 в 09:43 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2007 в 09:43 Воду каждый день меняю. Скалярий две размер где-то 6 на 8см, золотая одна большая -10 см. 3 совсем маленькие от 3 до 5 см, 2 маленьких лягушонка. В литературе много раз видела и в 50 литрах пишут до 8 золотых деражать можно, но со скаляриями это конечно немыслимо, просто возможности расселить раньше не было. Антибак сразу лить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 30 Июня, 2007 в 20:57 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2007 в 20:57 Почитайте внимательно инструкцию. По-моему антибак и антипар можно использовать вместе. С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Опубликовано 1 Июля, 2007 в 07:54 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2007 в 07:54 в воронежских магазинах выбор особо не большой, я нашла только "антибак про" он оказался в таблетках, которые продаются поштучно, продавщица долго изучала инструкцию( и опять советовала антитпар лучше взять), но так и не смогла объяснить как его использовать, я купила пока 2 таблетки антибака, на которых написано: 1 таблетка на 200 грамм рыбы, давать с кормом! И как же мне интересно эти 200 грамм отмерить или всю свою рыбу взвесить? И как корм в нем замачивать? мотыль что ли? какое время?сколько? Инструкцию мне к нему не дали, т.к. продают таблетки поштучно, а в интернете искала не нашла. Кто нибудь пользовался "антибаком про", Объясните пожалуйста!!! Еще после антипара у оранды красные прожилки на хвосте резко появились и чувствует она себя неважно, на дно ложиться, плавает странно, жалко ее рыба ценная и красивая может отравилась? Антипар из воды уже вывела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Опубликовано 1 Июля, 2007 в 09:15 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2007 в 09:15 Нашла все таки как его с сухим кормом смешивать, но вот можно ли мотыль как -нибудь в нем замочить? И что с отравленой орандой делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vava Опубликовано 1 Июля, 2007 в 10:46 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2007 в 10:46 Посмотрите про антибак здесь.http://www.vettorg.ru/search/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Опубликовано 2 Июля, 2007 в 07:04 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 07:04 Посмотрите про антибак здесь.http://www.vettorg.ru/search/ спасибо! Только после очередного просотра ресурсов интернета я у свои рыбок еще и гексамитоз обнаружила, но антибак вроде и от этого помогает. в связи с этим прошу откликнуться химика Shurae! Уважаемыей Shurae! В одном из форумов Вы советовали от гексамитоза метронидазол и ципрофлоксацин по 1 таблетке в 50 мл воды, и у меня к Вам вопрос 1 таблетку "антипара про" тоже в 50 мл для замачивания мотыля? а то в инструкции написано 2мл на таблетку, но при замачивании сухого корма.Очень буду ждать ответа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 2 Июля, 2007 в 09:57 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 09:57 (изменено) 1. Постарайтесь не пороть горячку. Прочтите про гексамитоз, чтобы понять, действительно ли он есть у ваших рыб: <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml</noindex> <noindex>http://www.american.cichlids.ru/articles/a...rt_id=284&cat=6</noindex> Может, это вовсе и не он 2. АнтиБАК-Про (а не антиПАР-про) содержит и антибактериальный компонент (энрофлоксацин - аналог ципрофлоксацина) и антипротозойный компонент (метронидазол, который помогает, в частности от гексамитоза). Дозировка его указана только на "в корм". Дозировка же простая: 1 таблетка на 6г корма. Или 1/4 таблетки (разломить) на 1.5г корма. Один прямоугольничек замороженного корма (который продаётся в блистерах) - это примерно 5г. Вот вам значит и нужна (если решите, что нужна) порция мотыля около 1/3 такого прямоугольничка на 1/4 таблетки. Замочить в воде Антибак-Про с мотылём. Изменено 2 Июля, 2007 в 09:58 пользователем Shurae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость крым Опубликовано 14 Августа, 2013 в 11:52 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2013 в 11:52 бицилин 5 помогает и еще попррбуйтееслине получится вилечеть рибку или рыбок левамецетин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 31 Января, 2021 в 14:35 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2021 в 14:35 против плавникой гнили бицилин 5, результат 100%, сталкивался 3 раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти