Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

нотобранх Austrofundulus limnaeus


Potekhin

Рекомендуемые сообщения

Группа ученых под руководстовом Джейсона Подрабски (Jason Podrabsky) из Портландского университета в Орегоне обнаружила, что один из видов аквариумных рыбок - нотобранх Austrofundulus limnaeus, может существовать без кислорода более 60 дней.

 

Ученые удерживали зародыши нотобранха в плотно закупоренном сосуде без доступа кислорода в течение 62 дней. Затем, когда доступ кислороду был открыт, исследователи обнаружили, что половина зародышей восстановила свои жизненные функции.

 

Д-р Подрабски установил, что выжившие эмбрионы очень медленно аккумулировали лактат – конечный продукт анаэробного метаболизма. Это свидетельствует о том, что им удалось замедлить скорость своего метаболизма до очень низкого уровня.

 

<noindex>http://cnews.ru/news/line/print.shtml?2007/06/29/256863</noindex>

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то в названии несоответствие, все нотобранхиусы жители Африки, а Austrofundulus житель Южной Америки. Разведение и Африканских и Южноамериканских однолетников предполагает помещение икры в герметически закрытый сосуд(или пакет) на срок до восьми месяцев у некоторых видов. Скорее всего в первоисточнике речь шла о процессах в икре при развитии зародыша.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в ссылке и говорится про "зародыши". Неграмотный перевод с английского, ИМХО, отсюда, наверное, и путаница с названиями.

 

Ничего удивительно, у нотобранхиуса Рахова икра "зреет" до 8 месяцев. Учитывая, что при высыхании водоемов до состояния жидковатого ила, при достаточно высоких температурах, усиленно идут процессы гниения, можно понять, что эмбрионы должны выживать некоторое время в анаэробной среде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками


×
×
  • Создать...