Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Джебовского аквариума лампы - 57 см. Такие бывают? Искала по интернет магазинам, но такой размер не нашла. И какие лучше ставить лампы? Надо, чтоб растючка ну очень сильно поперла и задушила бороду.

Люблю рыбсов.

• Ответов 15
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы наверное ошибаетесь. Лампы обязаны быть СТАНДАРТНОЙ длины - 58.98см. Именно такие и стоят в JEBO. Какие лучше? Трудно сказать - сколько людей столько и мнений. Бороду только заменой ламп не убъёшь, тут нужен комплексный подход и много терпения. Я остановился на AQUA-Glo от Хагена, Flora-Glo которую рекламируют как специальную для выращивания растений, показала себя совсем плохо. Ещё раз подчеркну что эти лампы подошли только для одного конкретного аквариума, в других условиях результат может быть совершенно противоположный.

Опубликовано

Да, я хочу попробовать подменивать воду по 15% ежедневно (нитратов много). Чуть-чуть ;) уменьшила население, убрала ампул, только гадят. Посадила много длинностебельки. Убрала диффузор, поставила флейту. СО2 - стакан и впрыскиваю туда газ из баллончика. Возможно это не эффективно, но в свое время кабомба хорошо росла. Но лампы давно пора менять. Влад с креветками всегда кладет веточку какого-то растения с розовыми листочками. У меня листочки становятся зелеными. Альтернатера не красная, а слегка розовая. Названий многих растений не знаю. Рыбник я, а не травник. Ко всем этим мерам хочу добавить замену ламп. Завтра еще раз замерю длинну Джебовских ламп.

Люблю рыбсов.

Опубликовано (изменено)

хм... Если купите на Птичке две ЛайфГло по 20W (59см), то не сочтите за труд, скажите на какой точке вы их нашли. Я тоже себе хочу одну-две прикупить.

PS

Как заметил mirageMGN: - "сколько людей столько и мнений"

У меня стоит набор (в порядке от задней стенки):

1) HAGEN Flora Glo 20W;

2) SILVANIA Grolux 18W;

3) HAGEN Flora Glo 20W;

4) OSRAM Fluora 18W.

Мне, рыбам, а главное растениям - нравится :о)))))

Вот так ща баночка выглядит: http://keep4u.ru/imgs/b/070629/38b3d752bb9b6924f9.jpg

Изменено пользователем Ёхан_Палыч
88621492.png
Опубликовано

Итак, сложным научным методом (то есть измерением рулеткой) мы выяснили, что действительно лампы Т8 на 18(20) ватт у китаезов короче чем положено :( С остальными типоразмерами проблем нет, а вот 18 ваттки - короче. При чем не только Jebo, но и в аквариумах Baolong тоже. Правда у меня подозрение, что все далется на одном заводе, просто маркировки разные, но сути это не меняет.

Теперь следующая задача - разработать методику модификации крышек под стандартные лампы.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Ну тогда получается , что можно просто брать лампы с большим ваттом и проблема решена ?

мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым

Опубликовано
Если можно впихнуть,то да 8-)

Ну на сколько я поняла иследования Влада показали , что короче только лампы 18Вт : :fuck:

мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым

Опубликовано

Да. Но если у вас крышка аквариума расчитана на лампы в 58 см, то вы туда никаким образом лампу на 120 см не впихнете ;)

Изучение разных моделей крышек показало, что у некоторых нет даже возможности переделки - патрон упирается непосредственно в край крышки и сдвинуть его невозможно.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Похоже, что у китайцев все лампы короче стандартов. С такой же проблемой я столкнулся на 22 л аквариуме Акваэль. Там стояла Джебовская лампа 8 ВТ. При замене на такую же Осрам, последняя оказалась на 1 см длинее. Пришлось удалять один патрон под лампу в крышке, подпиливатьв ней ребро, и на одну сторону лампы ставить простой накидной контакт.

Опубликовано
Вы наверное ошибаетесь. Лампы обязаны быть СТАНДАРТНОЙ длины - 58.98см. Именно такие и стоят в JEBO. Какие лучше? Трудно сказать - сколько людей столько и мнений. Бороду только заменой ламп не убъёшь, тут нужен комплексный подход и много терпения. Я остановился на AQUA-Glo от Хагена, Flora-Glo которую рекламируют как специальную для выращивания растений, показала себя совсем плохо. Ещё раз подчеркну что эти лампы подошли только для одного конкретного аквариума, в других условиях результат может быть совершенно противоположный.

Нет Светлана не ошибается. лампы несколько различаются по длине. На каком-то форуме (по-моему aqa.ru) была целая тема этому посвящена.

Опубликовано (изменено)
У Джебовского аквариума лампы - 57 см. Такие бывают?

Лампы Jebo я видел в "Морском аквариуме" на Чистопрудном, но какой они цветовой температуры не скажу, скорее всего на 10 000К, но точно не знаю. Если поедете, у них вроде вход стал платным 50 р. Сам не знаю - давно не бывал.

Посмотрите в реале лампы Сammelion это тоже Китай, вдруг размеры совпадут, хотя в прайсах размер идет 60 см.

Изменено пользователем olega2
Опубликовано

Нет, у Сammelion длина стандартная. В общем экспериментально мы выяснили что несовпадение длин имеет место быть только на 18вт лампах. Остальные встают без проблем. Причем не только у Джебо но и у других китайцев.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...