Светлана Опубликовано 28 Июня, 2007 в 16:26 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2007 в 16:26 У Джебовского аквариума лампы - 57 см. Такие бывают? Искала по интернет магазинам, но такой размер не нашла. И какие лучше ставить лампы? Надо, чтоб растючка ну очень сильно поперла и задушила бороду. Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 28 Июня, 2007 в 18:08 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2007 в 18:08 Вы наверное ошибаетесь. Лампы обязаны быть СТАНДАРТНОЙ длины - 58.98см. Именно такие и стоят в JEBO. Какие лучше? Трудно сказать - сколько людей столько и мнений. Бороду только заменой ламп не убъёшь, тут нужен комплексный подход и много терпения. Я остановился на AQUA-Glo от Хагена, Flora-Glo которую рекламируют как специальную для выращивания растений, показала себя совсем плохо. Ещё раз подчеркну что эти лампы подошли только для одного конкретного аквариума, в других условиях результат может быть совершенно противоположный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 28 Июня, 2007 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2007 в 19:02 Да, я хочу попробовать подменивать воду по 15% ежедневно (нитратов много). Чуть-чуть уменьшила население, убрала ампул, только гадят. Посадила много длинностебельки. Убрала диффузор, поставила флейту. СО2 - стакан и впрыскиваю туда газ из баллончика. Возможно это не эффективно, но в свое время кабомба хорошо росла. Но лампы давно пора менять. Влад с креветками всегда кладет веточку какого-то растения с розовыми листочками. У меня листочки становятся зелеными. Альтернатера не красная, а слегка розовая. Названий многих растений не знаю. Рыбник я, а не травник. Ко всем этим мерам хочу добавить замену ламп. Завтра еще раз замерю длинну Джебовских ламп. Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 29 Июня, 2007 в 16:14 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2007 в 16:14 Караул, завтра на птичку еде, а с лампами еще ни чего не решила. Если купить 2 лайф гло, 1- аква стар и 1 - гро люкс? Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 29 Июня, 2007 в 16:51 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2007 в 16:51 (изменено) хм... Если купите на Птичке две ЛайфГло по 20W (59см), то не сочтите за труд, скажите на какой точке вы их нашли. Я тоже себе хочу одну-две прикупить. PS Как заметил mirageMGN: - "сколько людей столько и мнений" У меня стоит набор (в порядке от задней стенки): 1) HAGEN Flora Glo 20W; 2) SILVANIA Grolux 18W; 3) HAGEN Flora Glo 20W; 4) OSRAM Fluora 18W. Мне, рыбам, а главное растениям - нравится :о))))) Вот так ща баночка выглядит: <noindex>http://keep4u.ru/imgs/b/070629/38b3d752bb9b6924f9.jpg</noindex> Изменено 29 Июня, 2007 в 16:56 пользователем Ёхан_Палыч <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 29 Июня, 2007 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2007 в 17:13 Банка очень хорошо смотрится. Завтра куплю, что найду. Отпишусь. Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Июня, 2007 в 08:18 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2007 в 08:18 Итак, сложным научным методом (то есть измерением рулеткой) мы выяснили, что действительно лампы Т8 на 18(20) ватт у китаезов короче чем положено С остальными типоразмерами проблем нет, а вот 18 ваттки - короче. При чем не только Jebo, но и в аквариумах Baolong тоже. Правда у меня подозрение, что все далется на одном заводе, просто маркировки разные, но сути это не меняет. Теперь следующая задача - разработать методику модификации крышек под стандартные лампы. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaN Опубликовано 30 Июня, 2007 в 09:51 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2007 в 09:51 Ну тогда получается , что можно просто брать лампы с большим ваттом и проблема решена ? мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 30 Июня, 2007 в 10:28 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2007 в 10:28 Если можно впихнуть,то да 8-) Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaN Опубликовано 30 Июня, 2007 в 10:57 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2007 в 10:57 Если можно впихнуть,то да 8-) Ну на сколько я поняла иследования Влада показали , что короче только лампы 18Вт : мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Июня, 2007 в 17:41 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2007 в 17:41 Да. Но если у вас крышка аквариума расчитана на лампы в 58 см, то вы туда никаким образом лампу на 120 см не впихнете Изучение разных моделей крышек показало, что у некоторых нет даже возможности переделки - патрон упирается непосредственно в край крышки и сдвинуть его невозможно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 1 Июля, 2007 в 03:54 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2007 в 03:54 Похоже, что у китайцев все лампы короче стандартов. С такой же проблемой я столкнулся на 22 л аквариуме Акваэль. Там стояла Джебовская лампа 8 ВТ. При замене на такую же Осрам, последняя оказалась на 1 см длинее. Пришлось удалять один патрон под лампу в крышке, подпиливатьв ней ребро, и на одну сторону лампы ставить простой накидной контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 1 Июля, 2007 в 06:24 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2007 в 06:24 В крышке моего аквариума, Jebo 375, патрон ине упирается в край крышки. Поэтому, думаю, что переделать можно. Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega2 Опубликовано 4 Июля, 2007 в 19:21 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2007 в 19:21 Вы наверное ошибаетесь. Лампы обязаны быть СТАНДАРТНОЙ длины - 58.98см. Именно такие и стоят в JEBO. Какие лучше? Трудно сказать - сколько людей столько и мнений. Бороду только заменой ламп не убъёшь, тут нужен комплексный подход и много терпения. Я остановился на AQUA-Glo от Хагена, Flora-Glo которую рекламируют как специальную для выращивания растений, показала себя совсем плохо. Ещё раз подчеркну что эти лампы подошли только для одного конкретного аквариума, в других условиях результат может быть совершенно противоположный. Нет Светлана не ошибается. лампы несколько различаются по длине. На каком-то форуме (по-моему aqa.ru) была целая тема этому посвящена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega2 Опубликовано 4 Июля, 2007 в 19:29 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2007 в 19:29 (изменено) У Джебовского аквариума лампы - 57 см. Такие бывают? Лампы Jebo я видел в "Морском аквариуме" на Чистопрудном, но какой они цветовой температуры не скажу, скорее всего на 10 000К, но точно не знаю. Если поедете, у них вроде вход стал платным 50 р. Сам не знаю - давно не бывал. Посмотрите в реале лампы Сammelion это тоже Китай, вдруг размеры совпадут, хотя в прайсах размер идет 60 см. Изменено 4 Июля, 2007 в 20:47 пользователем olega2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 5 Июля, 2007 в 06:27 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2007 в 06:27 Нет, у Сammelion длина стандартная. В общем экспериментально мы выяснили что несовпадение длин имеет место быть только на 18вт лампах. Остальные встают без проблем. Причем не только у Джебо но и у других китайцев. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти