Lapa Опубликовано 25 Июня, 2007 в 05:57 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 05:57 Наши комунальщики уже оборзели до такой степени, что выключают электроэнергию без предупреждения и на неопределенное время. А акваса два, и оборудования в нех достаточно, да еще и в обоих аквасах перенаселение. Боюсь, что уйду на работу, а свет выкючат на весь день. Аэрации не будет, фильтрации тоже...... Вот и хочу купить что-то, наподобии источника бесперебойного питания для компьютера. Подойдет ли оный для аквариумного оборудования? Если не подойдет тот, который для компа, то какой подойдет? И где купить? Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность, лакирует сатана. Не просите справедливости, она может Вам не понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaN Опубликовано 25 Июня, 2007 в 06:59 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 06:59 можно конечно использовать , только вам к нему надо еще взять специальный сетевой фильтр для ИБП, чтоб вы смогли без проблем подключать оборудование мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 25 Июня, 2007 в 07:00 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 07:00 Наши комунальщики уже оборзели до такой степени, что выключают электроэнергию без предупреждения и на неопределенное время. А акваса два, и оборудования в нех достаточно, да еще и в обоих аквасах перенаселение. Боюсь, что уйду на работу, а свет выкючат на весь день. Аэрации не будет, фильтрации тоже...... Вот и хочу купить что-то, наподобии источника бесперебойного питания для компьютера. Подойдет ли оный для аквариумного оборудования? Если не подойдет тот, который для компа, то какой подойдет? И где купить? Подойдет любой, выдающий правильную синусоиду, а по-русски говоря - стоимостью от $100. Но свет на него повесить не выйдет - протянет минут 5 - 10 и отключится. Только на фильтр и компрессор. Купить - в любом компьютерном магазине (Никс, Санрайз, Ультра и т.п.), или в любом супермаркете электроники, но там выбор меньше и дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaN Опубликовано 25 Июня, 2007 в 07:31 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 07:31 вот только в Санрайсе покупать не надо , фирма которая торгует на 90% левым товаром ((((((((( Ультра сейчас не работает ( с 7 июня) так что посмотрите у себя в городе найдете думаю без проблем , лучше брать PRO серии .Если нет то в магазине его можно заказть , вам привезут , по крайней мере мы работаем так , если какого то товара нет в наличии привозим без проблем .))))))))) мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa Опубликовано 25 Июня, 2007 в 07:31 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 07:31 Правильную синусоиду? Это как? Так мне и нужно только для компрессора и фильтра, но фильтр внешний, Эхейм. Мне нужно чтоб ИБП держал энергию в течение хотя бы 8-10 часов, лучше сутки. Если можно, то конкретно фирму и марку ИПБ. И какой к нему сетевой фоильтр....у меня сейчас все оборудование подключено через "Пилот". Заранее все спасибо! Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность, лакирует сатана. Не просите справедливости, она может Вам не понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaN Опубликовано 25 Июня, 2007 в 07:37 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 07:37 тот который держать будет хотя бы сутки , будет стоить в районе от 500$ и выше по габаритам очень громозкий , для дома я бы вам его не посоветовала . возьмите на 1500VA , на каждом ИБП есть таблица с помощью которой можно расчитать на какое время вам его хватит , нужно только знать мощность вашего оборудования .Сетевой фильтр для ИБП точно такой же как и пилот которым вы пользуетесь , различие только в вилке для подключиние мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 25 Июня, 2007 в 07:55 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 07:55 (изменено) вот только в Санрайсе покупать не надо , фирма которая торгует на 90% левым товаром ((((((((( Какая разница, левый товар или правый? Гарантию они обеспечивают (за 2 года общения с ними никаких проблем не имел), а по ценам с ними вряд ли кто потягается. Но лучше - в "Никсе", цены чуть выше санрайзовских, а "гарантийщики" на порядок лучше работают, если дефект явный - немедленно обменяют или деньги вернут. Плюс, есть у них негласный мани-бэк в течении 3 рабочих дней, они об этом открыто не говорят, но кто давно с ними работает - знают Правильную синусоиду? Это как? Смотрите в паспорте: если написано "выходное напряжение - аппроксимированная синусоида" - этот вам не подойдет, а если просто синусоида - это то, что нужно. Никакой сетевой фильтр для ИБП не нужен! Он сам является сетевым фильтром (точнее, выполняет и эту функцию)! Конкретную фирму и модель подсказать трудно, в продаже имеется порядка 10 марок, у каждой не менее 5 - 10 моделей. Изменено 25 Июня, 2007 в 09:52 пользователем Throgvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 25 Июня, 2007 в 08:07 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 08:07 Почитал обзоры на компьютерных сайтах и вынужден вас расстроить :cry: - ИБП, выдающие "правильную" синусоиду нынче начинаются где-то от $300, а при "неправильной" синусоиде нет никакой гарантии нормальной работы фильтра, но компрессор работать должен, ему все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa Опубликовано 25 Июня, 2007 в 08:42 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 08:42 Виталий, я понимаю, что такая "игрушка" не будет стоить дешево. Ладно...пусть будет за 300-400......фирму и марку назовите, плиз! Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность, лакирует сатана. Не просите справедливости, она может Вам не понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Июня, 2007 в 09:12 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 09:12 Компрессор действительно работает на любом, причем тянет довольно долго (мощность то у него маленькая). А вот для фильтра действительно нужен ИБП с синусом иначе крыльчатка идет рывками, часто заклинивает и тарахтит. Могу посоветовать заехать на Савеловский, там в левом ряду (места А) примерно в начале, есть палатка где продают всякие разные ИБП, как наши так и фирменные. Прямо на витрине, где ценники на них написано есть синус или нет. Если не написано, то продавец расскажет, он хорошо рубит в теме. В больших фирмах большого смысла брать нет, только если точно знаете какая модель вам нужна. Иначе продавцы начинают плавать и гнать такую пургу, что становится смешно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjio Опубликовано 25 Июня, 2007 в 09:38 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 09:38 (изменено) Throgvar, а не порбовали на выход ибп последовательно с нагрузкой ставить кондёр плёночный на 10-100 m, в одной радиолюбительской книжке видел схему преобразователя, с кондёром на выходе. написано было, что подбором кондёра добиваются нужной формы тока. Изменено 25 Июня, 2007 в 09:42 пользователем Serjio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 25 Июня, 2007 в 09:39 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 09:39 Прямо на витрине, где ценники на них написано есть синус или нет. В больших фирмах большого смысла брать нет, только если точно знаете какая модель вам нужна. Иначе продавцы начинают плавать и гнать такую пургу, что становится смешно. ИБП с "чистым" синусом вообще не бывает, везде аппроксимация. Разница - в количестве ступеней. Самые дешевые - всего 2, а хорошие - 8 и более. Имеет смысл на Савеле проконсультироваться, а взять потом в крупной фирме, разница в цене может до 50% дойти : Сам имел опыт: SD-флешки на 2 ГБ месяц назад в Никсе-Санрайзе около 500 руб стоили, а на Савеле дешевле 700 не было, а некоторые умники вообще по 1000 - 1200 предлагали Ирина, могу порекомендовать модели IPPON Smart Protect Pro 1000 (или 2000), IPPON Smart WINNER 2000 (или 3000), Sven Smart L 2000, Sven Power Smart 2000 RM 2U, возможно пойдет и IPPON Smart WINNER 750, "держать" будет меньше времени, но часов 8 должен протянуть. Рекомендации даю исходя исключительно из заявленных характеристик и тестов интернет-изданий. Сам я ни с одним из этих ИБП не сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 25 Июня, 2007 в 09:46 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 09:46 Throgvar, а не порбовали на выход ибп последовательно с нагрузкой ставить кондёр плёночный на 10-100 m, в одной радиолюбительской книжке видел схему, с кондёром на выходе. написано было, что подбором кондёра добиваются нужной формы тока. Нет, не пробовал, я сам для акваса ИБП не пользуюсь, только для компа, электричество у меня (тьфу-тьфу-тьфу) отключают крайне редко и очень ненадолго. А теоретически это возможно, но работать будет только на конкретной нагрузке. При изменении придется кондер снова подбирать. И кондер такой еще поискать надо :-o , и стоить будет немало, и габариты у него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjio Опубликовано 25 Июня, 2007 в 10:00 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 10:00 Есть пусковые кондёры, ДПС вроде бы... стоят недорого, да и небольшие. К тому же всяких КБГхххх на развалах много и за копейки. а под нагрузку кондёр подобрать под 2-3 фильтра- конечно муторно, но 1 раз можно. надо будет пошаманить со своим упсом, глядишь, и зависимость R/C проявится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 25 Июня, 2007 в 10:03 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 10:03 К тому же всяких КБГхххх на развалах много и за копейки. C развала не советую, срок службы у него давно уже истек, параметры ушли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 25 Июня, 2007 в 15:32 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 15:32 К тому же всяких КБГхххх на развалах много и за копейки. Все КБГ (если и остались) уже давно перележали свои сроки хранения. А тем более с толкучки. А пересохшие КБГ взрываются не хуже, чем РГД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 25 Июня, 2007 в 15:41 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 15:41 (изменено) Правильную синусоиду? Это как? Смотрите в паспорте: если написано "выходное напряжение - аппроксимированная синусоида" - этот вам не подойдет, а если просто синусоида - это то, что нужно. Чистого синуса там быть не может по определению. Во всех сравнительно новых УПСах (кроме совсем древних) используется ШИМ. Разница только в шаге дискретизации. В СМАРТах шаг меньше- отсчетов больше- к синусу ближе. В БЭКах с этим делом совсем плохо. Изменено 25 Июня, 2007 в 15:43 пользователем rum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega2 Опубликовано 25 Июня, 2007 в 16:43 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 16:43 (изменено) Я особо в этом особо не понимаю, но вроде есть преобразователи напряжения с 12в на 220в. Я так думаю , что их можно использовать в случае отключения электричества. Поставить какой-нибудь АКБ по-мощнее (танковый :-D ). Или нет? Изменено 25 Июня, 2007 в 16:44 пользователем olega2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 25 Июня, 2007 в 17:12 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 17:12 (изменено) Я особо в этом особо не понимаю, но вроде есть преобразователи напряжения с 12в на 220в. Я так думаю , что их можно использовать в случае отключения электричества. Поставить какой-нибудь АКБ по-мощнее (танковый :-D ). Или нет? А как его заставить автоматически включаться при пропадании напряжения в сети? Чистого синуса там быть не может по определению. А я что написал? "ИБП с "чистым" синусом вообще не бывает, везде аппроксимация. Разница - в количестве ступеней. Самые дешевые - всего 2, а хорошие - 8 и более." Просто не стал вдаваться в малопонятные для большинства подробности. Посмотрите осциллограммы в тестах ИБП (на www.ferra.ru, например). Синусоида на выходе дорогих моделей получше, чем в сети Изменено 25 Июня, 2007 в 17:12 пользователем Throgvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 25 Июня, 2007 в 19:04 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 19:04 Я особо в этом особо не понимаю, но вроде есть преобразователи напряжения с 12в на 220в. Я так думаю , что их можно использовать в случае отключения электричества. Поставить какой-нибудь АКБ по-мощнее (танковый :-D ). Или нет? Как-то в доме, где у нас разводня, ремонтировали эл/ щитовую. И мы со всем своим хозяйством (~ 70 т ) воды сидели без электричесва 11 часов. Работали только 3 мощных компрессора 50,30 и 30 Вт. Было 2 полностью зараженных УПСа 1500 и 600 Вт. Теоретически их должно было хватить, но реально хватило их на 5-6 час. Вобщем-то понятно почему. Дальше питались от такого преобразователя 12->220 В, мощностью 250 Вт. + Жигулевский аккумулятор. Потом надоело при свечах сидеть и подключили к нему еще 25 Вт лампочку. По-моему это наилучший вариант. Остается только вопрос с зарядкой аккумулятора. Но и он скорее всего решабельный, ежели подумать. А переключение питания сеть-преобразователь это всего-то одно или два реле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 25 Июня, 2007 в 19:11 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 19:11 Посмотрите осциллограммы в тестах ИБП (на www.ferra.ru, например). Синусоида на выходе дорогих моделей получше, чем в сети На сколько я помню (может и ошибаюсь) там измерения проводятся на активной нагрузке при токе 1 А. Для мощных УПС- это фактически режим ХХ. А если дать реактивную нагрузку и процентов на 80 от номинала - от синуса там мало что останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 25 Июня, 2007 в 19:27 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 19:27 На сколько я помню (может и ошибаюсь) там измерения проводятся на активной нагрузке при токе 1 А. Для мощных УПС- это фактически режим ХХ. А если дать реактивную нагрузку и процентов на 80 от номинала - от синуса там мало что останется. Почти не ошибаетесь: измерения проводятся на активной нагрузке при мощности в номинал и пол-номинала УПС. А время работы меряется на реальной нагрузке, также приблизительно в номинал и в пол-номинала. Если уж на то пошло, умный УПС может вообще не запуститься на маленькой нагрузке, тем более индуктивной. Поэтому предложение olega2 имеет право на жизнь, другое дело, что для того, чтобы сделать UPS-автомат на основе такого преобразователя, нужно быть спецом-электронщиком. Или сделать проще: аккум постоянно находится под напряжением, а от него в свою очередь питается преобразователь - своего рода UPS с двойным преобразованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexeyka Опубликовано 25 Июня, 2007 в 19:50 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 19:50 как-то спрашивал, почему бы не поставить автомобильный+преобразователь, сказали, что от него будут пары кислоты идти, понемногу, что очень плохо. На балкон если, то его зимой греть придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 25 Июня, 2007 в 20:00 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 20:00 Поэтому предложение olega2 имеет право на жизнь, другое дело, что для того, чтобы сделать UPS-автомат на основе такого преобразователя, нужно быть спецом-электронщиком. Или сделать проще: аккум постоянно находится под напряжением, а от него в свою очередь питается преобразователь - своего рода UPS с двойным преобразованием. Аккумулятор в буфере -это, наверное, не очень здОрово. Просто взять реле серии РП (не путать с поляризованным). Такие у телефонистов применяются во всю. Рассчитано на круглосуточную работу. Ток потребления- мизер-12 мА. 2 или 4 группы контактов. Постоянно сработано и сидит на контроле сети. Сеть пропала, контаткты перебросились и запустился преобразователь. А дальше дело техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Опубликовано 25 Июня, 2007 в 22:35 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 22:35 Есть герметичные автомобильные аккумуляторы на кальциевой основе - они никаких паров не дают. У меня на однотонном море стоит инвертор "МАП-Энергия" от фирмы "Микроарт" www.microart.ru и два больших автомобильных аккумулятора Hankook MF245H52R по 220 Ампер часов каждый. Держит все море, кроме света, четверо суток. Решение не очень бюджетное - все обошлось мне примерно в 26 т.р., однако этих аккумуляторов хватит на 15 лет работы, а море на тонну - штука не дешевая и потерять его из-за банального выключения электричества будет обидно. А его у меня отключают часто, рядом Черкизовский рынок, китайцы греться осенью-зимой начинают - и все, конец. Разрешите представиться - <noindex>Илья</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти