Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Какие растения купить?

Рекомендуемые сообщения

В субботу собираюсь на птичий рынок хочу прикупить растений, что посоветуете приобрести? только не сложных в содержании кроме конечно роголистика и валиснерии.

элодея

наяс

яванский мох

папоротник индийский, тайландский, больбитис

криптокорина вендти, родственная, балансе

эхинодорус озирис, блехери, уругваенсис

лимонник, бакопа, людвигия

анубиас на-на

caudi.gif

В субботу собираюсь на птичий рынок хочу прикупить растений, что посоветуете приобрести? только не сложных в содержании кроме конечно роголистика и валиснерии.

Для начала сказал хотя бы какой объем твоего аквариума, сколько времени он у тебя стоит, какой свет. Отсюда и растения выбирать надо.

Планирую запустить через неделю банку

ну тогда абсолютно не понятно, почему не нужен роголистник? :idn:

caudi.gif

Планирую запустить через неделю  банку 140л. лампы две Sylvania Akvastar 18 w. И две Gro-lux 18 w. В планах также бражка.

Тогда зачем ты так спешишь? Не бери все растения сразу- растяни удовольствие. :) Не бери сразу нимфеи и криптокорины: лучше через месяц-два после запуска. В свежем могут сдохнуть. Д ля начала выбери корягу, лучше мангр. На задний фон. На нее (в зависмости от ее размера) несколько кустов анубиасов нана или мелких каладифолий. И один вертикального плана типа бартера-бартера, спатулату. Вобщем, те, что под водой растут нормально. Присмотри какой-нибудь камень симпотичный (только не известняк). Куст больбитса. Все это подвяжешь к коряге, камню (или камням). Создашь задний план. Загрузишь в аквариум- пускай булькает. Оставь сзади место под длинностебелку пучками: напр. синема, людвигия, мириофилум. Перед корягой в активную точку крупный куст апоногетона или эхинодоруса ( бери не слишком проблемные- Э. Блехери, Барта, Оцелот). Потом уже будешь отделывать средний и передний планы.

Планирую запустить через неделю  банку

ну тогда абсолютно не понятно, почему не нужен роголистник? :idn:

Да потому, что это аквариумный сорняк. Ты на даче на грядки сажаешь, наверное, огурцы, помидоры и т.д., а не репейник и лебеду. :)

Да потому, что это аквариумный сорняк. Ты на даче на грядки сажаешь, наверное, огурцы, помидоры и т.д., а не репейник и лебеду. :)

у меня нет дачи и я очень люблю роголистник, он у меня есть во всех аквариумах. его не сложно "полоть" :-D

caudi.gif

у меня нет дачи и я очень люблю роголистник, он у меня есть во всех аквариумах. его не сложно "полоть" :-D

Полностью согласен,у меня тоже самое 8-)

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...