Dr.Vladson Опубликовано 22 Июня, 2007 в 07:29 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 07:29 Сегодня обнаружил письмо (как и положено - отправитель левый, получатель тоже непонятно кто стоит) - типа вы давно не были в Океанариуме на Чистых Прудах? Дословно "Вы давно водили детей на выставку? а если это еще и Вам понравится?" И телефончег да картинка Немо. Я чего-то не понимаю в этой жизни, но всегда считалось что спам удел жуликов и шарлатанов предлагающих левую виагру и солидные фирмы им не мараются. Или теперь моральные критерии резко изменились, а мужуки и не знают! P.S. Прошерстил отфильтрованную почту в Яндексе - действительно спам, еще несколько таких же писем на разные адреса, то есть случайность исключена. Я в шоке! :-o С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 22 Июня, 2007 в 07:35 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 07:35 Вопрос к Archer, кстати... Я понимаю, шеф ихний не понимает ничего в интернет-этикете, но Аркаша-то мог ему объяснить, что использовать спам-технологии - это стыд и позорище, всё равно что голую жопу из окна показывать, так же неприлично! --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 22 Июня, 2007 в 07:47 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 07:47 Более того, это не только неприлично, но в приличных странах и противозаконно. За это банально садютъ... Я все жду недождусь когда и у нас такой закон примут, потому как спам откровенно задолбал. Вообще странный маркетинговый ход. С учетом того что спам ничего кроме раздражения и злости у пользователей не вызывает, и вдруг рекламироваться таким образом?... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta Опубликовано 22 Июня, 2007 в 08:15 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 08:15 Вообще странный маркетинговый ход. С учетом того что спам ничего кроме раздражения и злости у пользователей не вызывает, и вдруг рекламироваться таким образом?... Все спам ругают, всех он раздражает, но отдача от него для рекламодателей все равно есть. Вот тот же "морской аквариум". Утром увидела это письмо в почте, решила туда дочку отправить, а то она и ее друзья-подруги не знают, чем себя занять. А без этого спама и не вспомнила бы про этот магазин с их экспозицией. А раздражение и злость вызывает реклама тех товаров, которые на момент прихода спама не нужны. Меня раздражает, например, реклама курсов ин. языков, но если б у меня стояла задача найти себе подходящие курсы, то я бы с удовольствием читала эти письма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 22 Июня, 2007 в 08:20 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 08:20 Отдача была бы в разы больше (и без ущерба репутации) при применении некоторых других методов саморекламы. Описывать их тут не буду, мне за это зарплату не платят Но они есть. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 22 Июня, 2007 в 13:10 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 13:10 Отдача была бы в разы больше (и без ущерба репутации) при применении некоторых других методов саморекламы. Описывать их тут не буду, мне за это зарплату не платят Но они есть. Круто!Можешь рекламмное агенство открыть 8-) Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 22 Июня, 2007 в 14:02 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 14:02 Если действительно они сами закрутили и опустились до этого - то, стыдно должно было бы быть. В этом смысле полностью согласен с Андреем ( Klock) . Точнее, чем он описал явление - и не придумаешь! Есть же нормальные пути для рекламы. Честно говоря - до сих пор не пойму - почему бы такой солидной фирме не разместить тот-же баннер на сайте? Да можно было бы и не один. Денег-то много для этого ведь и не надо, как мне кажется. Наверняка могли бы договориться с хозяином ресурса!!!. А так- тьфу, аж настроение подпортилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 Июня, 2007 в 20:16 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 20:16 Сегодня обнаружил письмо (как и положено - отправитель левый, получатель тоже непонятно кто стоит) - типа вы давно не были в Океанариуме на Чистых Прудах? Дословно "Вы давно водили детей на выставку? а если это еще и Вам понравится?" И телефончег да картинка Немо. Я в шоке! :-o Раз пошла рассылка, значит они где-то и базу пользователей у тебя "слизнули". А ты еще им дополнительную рекламу этим постом делаешь. Молча бы взял и забанил все, что касается упоминаний об этой фирме и ее представителях здесь на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 22 Июня, 2007 в 20:29 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 20:29 Есть магазин, он торгует. Есть склад, с него продают. Есть журнал, в нем печатают. Нет рекламного отдела. НЕТ. Пришло некое коммерческое предложение (руководству/владельцу магазина, склада, журнала) от рекламного "агентсва". Горы (золота/серебра/меди) обещаны. Деньги внесены, рекламодатель-то и не знает, что методы, применяемые "агенством" где-то там считаются аморальными Особенно, если "агенство" предлагает комплекс услуг: инет, гозетко, объявы и т.п и все в стоимость включено. Я это, не оправдываю, просто предполагаю ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 22 Июня, 2007 в 20:34 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 20:34 Раз пошла рассылка, значит они где-то и базу пользователей у тебя "слизнули". Причем тут база пользователей ? У спамеров своих баз хватает. Пришла рекламма не на форум, а на почту. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Опубликовано 23 Июня, 2007 в 01:34 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2007 в 01:34 Письмо в ящике вызвало удивленную тошноту Разрешите представиться - <noindex>Илья</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 23 Июня, 2007 в 03:37 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2007 в 03:37 (изменено) Раз пошла рассылка, значит они где-то и базу пользователей у тебя "слизнули". Причем тут база пользователей ? У спамеров своих баз хватает. Пришла рекламма не на форум, а на почту. Э, нет, Сильвер. Спамерские базы- они, так сказать, общего применения. А в данном случае идет профилированно (мне тоже пришло). Какой смысл гнать информацию какой-нибудь там Фросе Бурлаковой, которая скрепя шестеренками в мозгах долго будет вспоминать что такое аквариум вообще. А в базе что, разве Е-мэйл не указан? Изменено 23 Июня, 2007 в 03:39 пользователем rum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 23 Июня, 2007 в 03:51 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2007 в 03:51 Нефига не идет, то , что совпало по профилю с 3-4-мя пользователями ни о чем не говорит. Просто эти 3-4 человека отсавляют свой мейл чаще других. Мне этот спам не пришел. СПАМ роботу достаточно дать имя сайта и сказать "ищи мыло" вот тебе и будет "ориентированая база". Какой смысо мне гнать информацию про очки для массажа например ? А вот ради 3-4 совпажений и есть. Спамерам конечный результат зачастую не важен совсем - им главное покахать базу на 5, 10 или 100 тысяч человек, а если это один и тот же человек, занчит ему придет 5, 10 или 100 тысяч писем. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 23 Июня, 2007 в 05:48 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2007 в 05:48 Вы будете смеяться, но мне известен человечег, построивший мясоперерабатывающий комбинат, привлекая всех (проектировщиков, поставщиков, подрядчиков) исключительно по их спам-рекламе. Никаких нафиг тендеров, простое чтение почты по-утрам... :о)))))) Завод работает. Хотя, имхо, мог бы быть более эффективен... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 23 Июня, 2007 в 06:19 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2007 в 06:19 Вопрос к Archer, кстати... Я понимаю, шеф ихний не понимает ничего в интернет-этикете, но Аркаша-то мог ему объяснить, что использовать спам-технологии - это стыд и позорище, всё равно что голую жопу из окна показывать, так же неприлично! Шэф ихний не только в интернет-этикете, но вообще в компьютерах-телефонах-телевизорах не понимает и понимать не хочет. Вопрос исключительно к Аркадию. А появление подобного специфического спама говорит если не о кризисе жанра, то о появлении проблем роста. Но всё же думаю, что это просто нездоровая инициатива одного человека (тем более, что Миши пару недель не было в Москве). Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archer Опубликовано 23 Июня, 2007 в 10:31 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2007 в 10:31 Здравствуйте, уважаемые! Ну, раз вопрос ко мне, то попытаюсь ответить! Нет, лично я не причастен к данному действу, хотя и в курсе ситуации. К спаму я отношусь конечно, негативно, ибо сам ежедневно удаляю сотни ненужной корреспонденции. Но иногда, кстати, можно встретить и нечто полезное для себя! Смешно, но я сам вчерась получил этот спам и что могу сказать? Во-первых наш спам очень красивый и безусловно, привлекает внимание! А во-вторых, несмотря на всю "неэтичность" данной рекламы, эффект получился совершенно неожиданный! Сегодня суббота и сейчас только 2часа дня, а уже наш океанариум сегодня посетило более 3000 человек и поток не прекращается!! :-P Да такого никогда не было даже в празники и во время школьных каникул! А в условиях очень специфического русского бизнеса, при подобной отдаче от пусть даже, антиморальной спам-рекламы, можно смело засунуть в любые этические аспекты данного мероприятия! Тем более, что против высказанного здесь негатива, я вижу столько восторга и позитива в глазах тысяч взрослых и детишек, которые приехали сюда поглазеть на рыбок, коралловые рифы и посетить Шоу кормления акул и мурен, что уже совершенно неважно, каким способом они узнали об этом месте... А у нас действительно, сейчас очень красиво! Так что, не злитесь, подавите тошноту и приезжайте сюда с детьми! Не пожалеете! :-D C уважением, Archer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 23 Июня, 2007 в 11:34 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2007 в 11:34 Тогда многодетным аквариумистам скидка! :-D А ещё лучше бесплатно.... Глядишь и я в море "нырну".... 8-) -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 23 Июня, 2007 в 17:59 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2007 в 17:59 (изменено) С одной стороны - уже высказался - - я ярый противник любого спама и прочего, что не желаю иметь в своем почтов ящике. И ничего, роме раздражения - такая почта у меня не вызывает. С другой стороны - каждая фирма имеет право на тот вид рекламы, который она хочет или - уровень рекламы, который она достойна! . Видно в этом случае - спам сработал, хотя, как мне кажется - если бы хозяин "Морскокго аквариума" не опустился бы до уровня спама - а выбрал бы другую пиар-компанию или других пиар-менеджеров - эффект мог бы быть для них больший. Блин -вроде как я компании " Морской Акввариум" никакого отношения лично не имею. кроме хороших и долгосрочных дружественных связей лично с Аркадием - и спасибо ему большое за терпение и настойчивость в реализации наших заказов. Но осадок остался не очень хороший. Хотя, отстраненно - само понятие рекламной компании фирмы, имеющеей отношение к аквариумистике - у нас - в России - и на западе - совершенно разное. Я уже сегодня говорил Владу про своего знакомого чеха, котрый с успехом развел в своих аквариумах - БОМБУ - новинку и бзик сезона среди барбусятников мира - невиданных ранее рыб -барбусов - хулстаерти!!!. Честь ему и хвала поныне и вовеки !!! Виват и супер!!!. Так вот - при этом - он имеет -абсолютно бесплатные корма от фирмы Тетра, бесплатный доступ в интернет и гарантированную предоплату на свои выводки ЛЮБЫХ рыб и т.д, которые потом продаются через всю Европу - в том числе и нам - через Аквариум Глейзер! Плюс - полную поддержку в ЛЮБЫХ заказов формиррования экспедиций за новыми рыбами, особенено сейчас в Африку!!!. Завидно - да, мне лично - очень. Очень завидно. И по простой причине - я мог бы этих барбусов отнерестить раньше его минимум на год...Вернее -официально оформить нерест и запротоколировать его. Потому как нерест этих рыб был и у меня, но - по его теоретическим рекомендациям и предположениям. До тех пор, пока он сам не приобрел этих рыб и не сделал то, что надо было сделать - все отснял и предъявил миру! И он- прав - и он - герой и супер для барбусятникво мира и для меня лично! Но..о - таких нерестов редких рыб уже было неодноратно и у нас В России , и не только хулсаерти , были и и денисони, и т.д. И что мы - росссийкие авариумисты- колекционеры! Да моличм по прежнему, потому как все замкнуты в наших же - кондовых российских условиях. И цены на нет, потому как - мы просто ценности не представляем нми для кого. Да пока жив личный интерес и позволяют личные доходы - ну да, мы приткнемся в мировом сообществе на стадии поддержателей чужого опыта и общения в инете - я мол - то, а я мол - то... Вот такой подход фирм - это солидно и серьезно!. Т.е. - уважительное оношение к истинным любителям и содержателям рыб и их поддержка - что может быть лучшей рекламой ? Остаеться только позавидовать чехам , да и не только им. Наверное -мы никогда не окажемся в зоне Европы -в этом смысле - а скорее всего -будем всегда в обычной жопе - той же Европы!. Которая еще 20-25 лет назад смотрела на Русь - аквариумную - не то что с тревогой в плане ухода приоритетов, но с беспокойстовм большим - в том смысле , что русские аквариумисты во многом диктовали свои приоритеты миру и Европе в открытиии , содержании и описании новых рыб. Обидно. Изменено 23 Июня, 2007 в 18:20 пользователем Taper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishsaler Опубликовано 24 Июня, 2007 в 07:36 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2007 в 07:36 Taper, что-то не все совпадает про хулстаерти. Вы пишите про март 2007-первое появление их в России и тут же нерестите на год раньше. И до чеха их нерестили раньше и многие. Очень интресно какие такие приоритеты русские аквариумисты диктовали миру и Европе в открытиии и описании новых рыб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торнадо Опубликовано 24 Июня, 2007 в 10:17 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2007 в 10:17 А я ничего против именно этого спама не имею, наверное только по причине того, что у самой морской аквариум . Если такой спам дает столь положительные результаты для МА, то почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 24 Июня, 2007 в 20:33 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2007 в 20:33 Оффтоп про величие русских (российских) аквариумистов можно смотреть и обсуждать тут ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N. Опубликовано 25 Июня, 2007 в 09:43 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 09:43 Любую рекламу можно испохабить неумением. Если же подойти к вопросу грамотно, с творчеством и с хорошей теоретической подготовкой - иногда и спам становится таким, что пальчики оближешь. А профанов везде хватает, просто их больше. Поэтому не стоит ругать все подряд конторы, которые позволили себе "спамить" - искусства ради можно и взглянуть П.С. мне это письмо не приходило, поэтому конкретно об этом образчике спама сказать ничего не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volcan0 Опубликовано 26 Июня, 2007 в 08:09 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 08:09 Живет у моего друга на лестничной клетке спамер. Спамер очень известный, 10-15% спама в наших ящиках его дело. Спамит прямо из дома. Об этой личности знают все. И потому, что транспорт у него Хамер2 и потому что клал он на нас на всех. Не менты, не всякие РРР отделы ничего спамеру сделать не могут. А одна рассылка (которая занимает у него примерно 1/1440 суток) стоит 100-300$. И идут к нему все, кто готов закрыть глаза на то, что это "плохо" в замен, что у них будет взлет посещаемости/продаж/... И видят люди, что "плохо" это хорошо - и идут опять и ведут друзей. Это остановит только уголовный кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 26 Июня, 2007 в 08:19 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 08:19 (изменено) Это остановит только уголовный кодекс. Поддерживаю. + некоторый необходимый комплекс технических мер. Изменено 26 Июня, 2007 в 08:20 пользователем Sleepy С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 26 Июня, 2007 в 08:23 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 08:23 Любую рекламу можно испохабить неумением. Если же подойти к вопросу грамотно, с творчеством и с хорошей теоретической подготовкой - иногда и спам становится таким, что пальчики оближешь. Спасибо, но не хочу никакой, даже самой качественной рекламы получать несанкционированно. Это мой почтовый ящик и меня утомляет ежедневно разбирать по 50-100 писем с рекламой, чтобы выделить из низ 3-5 писем, адресованных ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНЕ. Эту заразу надо давить и чем раньше тем лучше. Сейчас уже соотношение порядка 1 к 10. И чем дальше - тем будет хуже. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения