Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Спам от Морского Аквариума

Dr.Vladson

Рекомендуемые сообщения

Сегодня обнаружил письмо (как и положено - отправитель левый, получатель тоже непонятно кто стоит) - типа вы давно не были в Океанариуме на Чистых Прудах? Дословно "Вы давно водили детей на выставку? а если это еще и Вам понравится?" И телефончег да картинка Немо.

Я чего-то не понимаю в этой жизни, но всегда считалось что спам удел жуликов и шарлатанов предлагающих левую виагру и солидные фирмы им не мараются. Или теперь моральные критерии резко изменились, а мужуки и не знают!

P.S. Прошерстил отфильтрованную почту в Яндексе - действительно спам, еще несколько таких же писем на разные адреса, то есть случайность исключена.

Я в шоке! :-o

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Вопрос к Archer, кстати...

Я понимаю, шеф ихний не понимает ничего в интернет-этикете, но Аркаша-то мог ему объяснить, что использовать спам-технологии - это стыд и позорище, всё равно что голую жопу из окна показывать, так же неприлично! :(жопажопажопа

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Более того, это не только неприлично, но в приличных странах и противозаконно. За это банально садютъ... Я все жду недождусь когда и у нас такой закон примут, потому как спам откровенно задолбал.

Вообще странный маркетинговый ход. С учетом того что спам ничего кроме раздражения и злости у пользователей не вызывает, и вдруг рекламироваться таким образом?...

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Вообще странный маркетинговый ход. С учетом того что спам ничего кроме раздражения и злости у пользователей не вызывает, и вдруг рекламироваться таким образом?...

Все спам ругают, всех он раздражает, но отдача от него для рекламодателей все равно есть. Вот тот же "морской аквариум". Утром увидела это письмо в почте, решила туда дочку отправить, а то она и ее друзья-подруги не знают, чем себя занять. А без этого спама и не вспомнила бы про этот магазин с их экспозицией.

А раздражение и злость вызывает реклама тех товаров, которые на момент прихода спама не нужны. Меня раздражает, например, реклама курсов ин. языков, но если б у меня стояла задача найти себе подходящие курсы, то я бы с удовольствием читала эти письма.

Отдача была бы в разы больше (и без ущерба репутации) при применении некоторых других методов саморекламы. Описывать их тут не буду, мне за это зарплату не платят ;) Но они есть.

С уважением, Влад

Отдача была бы в разы больше (и без ущерба репутации) при применении некоторых других методов саморекламы. Описывать их тут не буду, мне за это зарплату не платят ;) Но они есть.

Круто!Можешь рекламмное агенство открыть 8-)

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Если действительно они сами закрутили и опустились до этого - то, стыдно должно было бы быть. В этом смысле полностью согласен с Андреем ( Klock) . Точнее, чем он описал явление - и не придумаешь!

Есть же нормальные пути для рекламы.

Честно говоря - до сих пор не пойму - почему бы такой солидной фирме не разместить тот-же баннер на сайте? Да можно было бы и не один. Денег-то много для этого ведь и не надо, как мне кажется. Наверняка могли бы договориться с хозяином ресурса!!!.

А так- тьфу, аж настроение подпортилось жопа

Сегодня обнаружил письмо (как и положено - отправитель левый, получатель тоже непонятно кто стоит) - типа вы давно не были в Океанариуме на Чистых Прудах? Дословно "Вы давно водили детей на выставку? а если это еще и Вам понравится?" И телефончег да картинка Немо.

Я в шоке! :-o

Раз пошла рассылка, значит они где-то и базу пользователей у тебя "слизнули". А ты еще им дополнительную рекламу этим постом делаешь. Молча бы взял и забанил все, что касается упоминаний об этой фирме и ее представителях здесь на форуме.

Есть магазин, он торгует.

Есть склад, с него продают.

Есть журнал, в нем печатают.

Нет рекламного отдела. НЕТ. Пришло некое коммерческое предложение (руководству/владельцу магазина, склада, журнала) от рекламного "агентсва". Горы (золота/серебра/меди) обещаны. Деньги внесены, рекламодатель-то и не знает, что методы, применяемые "агенством" где-то там считаются аморальными :)

Особенно, если "агенство" предлагает комплекс услуг: инет, гозетко, объявы и т.п и все в стоимость включено.

Я это, не оправдываю, просто предполагаю :)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Раз пошла рассылка, значит они где-то и базу пользователей у тебя "слизнули".

Причем тут база пользователей ? У спамеров своих баз хватает. Пришла рекламма не на форум, а на почту.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Раз пошла рассылка, значит они где-то и базу пользователей у тебя "слизнули".

Причем тут база пользователей ? У спамеров своих баз хватает. Пришла рекламма не на форум, а на почту.

Э, нет, Сильвер. Спамерские базы- они, так сказать, общего применения. А в данном случае идет профилированно (мне тоже пришло). Какой смысл гнать информацию какой-нибудь там Фросе Бурлаковой, которая скрепя шестеренками в мозгах долго будет вспоминать что такое аквариум вообще. А в базе что, разве Е-мэйл не указан?

Изменено пользователем rum

Нефига не идет, то , что совпало по профилю с 3-4-мя пользователями ни о чем не говорит. Просто эти 3-4 человека отсавляют свой мейл чаще других. Мне этот спам не пришел.

СПАМ роботу достаточно дать имя сайта и сказать "ищи мыло" вот тебе и будет "ориентированая база".

Какой смысо мне гнать информацию про очки для массажа например ? А вот ради 3-4 совпажений и есть. Спамерам конечный результат зачастую не важен совсем - им главное покахать базу на 5, 10 или 100 тысяч человек, а если это один и тот же человек, занчит ему придет 5, 10 или 100 тысяч писем.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Вы будете смеяться, но мне известен человечег, построивший мясоперерабатывающий комбинат, привлекая всех (проектировщиков, поставщиков, подрядчиков) исключительно по их спам-рекламе. Никаких нафиг тендеров, простое чтение почты по-утрам... :о)))))) Завод работает. Хотя, имхо, мог бы быть более эффективен...

<noindex>88621492.png</noindex>

Вопрос к Archer, кстати...

Я понимаю, шеф ихний не понимает ничего в интернет-этикете, но Аркаша-то мог ему объяснить, что использовать спам-технологии - это стыд и позорище, всё равно что голую жопу из окна показывать, так же неприлично! :(жопажопажопа

Шэф ихний не только в интернет-этикете, но вообще в компьютерах-телефонах-телевизорах не понимает и понимать не хочет. Вопрос исключительно к Аркадию. А появление подобного специфического спама говорит если не о кризисе жанра, то о появлении проблем роста. Но всё же думаю, что это просто нездоровая инициатива одного человека (тем более, что Миши пару недель не было в Москве).

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Здравствуйте, уважаемые! ;)

Ну, раз вопрос ко мне, то попытаюсь ответить!

Нет, лично я не причастен к данному действу, хотя и в курсе ситуации. К спаму я отношусь конечно, негативно, ибо сам ежедневно удаляю сотни ненужной корреспонденции. Но иногда, кстати, можно встретить и нечто полезное для себя!

Смешно, но я сам вчерась получил этот спам и что могу сказать? Во-первых наш спам очень красивый и безусловно, привлекает внимание!

А во-вторых, несмотря на всю "неэтичность" данной рекламы, эффект получился совершенно неожиданный! Сегодня суббота и сейчас только 2часа дня, а уже наш океанариум сегодня посетило более 3000 человек и поток не прекращается!! :-P Да такого никогда не было даже в празники и во время школьных каникул!

А в условиях очень специфического русского бизнеса, при подобной отдаче от пусть даже, антиморальной спам-рекламы, можно смело засунуть в жопа любые этические аспекты данного мероприятия!

Тем более, что против высказанного здесь негатива, я вижу столько восторга и позитива в глазах тысяч взрослых и детишек, которые приехали сюда поглазеть на рыбок, коралловые рифы и посетить Шоу кормления акул и мурен, что уже совершенно неважно, каким способом они узнали об этом месте...

А у нас действительно, сейчас очень красиво! Так что, не злитесь, подавите тошноту и приезжайте сюда с детьми! Не пожалеете! :-D

C уважением,

Archer

Тогда многодетным аквариумистам скидка! :-D

А ещё лучше бесплатно.... :lol::lol::lol:

Глядишь и я в море "нырну".... 8-)

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

С одной стороны - уже высказался - - я ярый противник любого спама и прочего, что не желаю иметь в своем почтов ящике. И ничего, роме раздражения - такая почта у меня не вызывает.

С другой стороны - каждая фирма имеет право на тот вид рекламы, который она хочет или - уровень рекламы, который она достойна!:) .

Видно в этом случае - спам сработал, хотя, как мне кажется - если бы хозяин "Морскокго аквариума" не опустился бы до уровня спама - а выбрал бы другую пиар-компанию или других пиар-менеджеров - эффект мог бы быть для них больший. Блин -вроде как я компании " Морской Акввариум" никакого отношения лично не имею. кроме хороших и долгосрочных дружественных связей лично с Аркадием - и спасибо ему большое за терпение и настойчивость в реализации наших заказов. Но осадок остался не очень хороший.

Хотя, отстраненно - само понятие рекламной компании фирмы, имеющеей отношение к аквариумистике - у нас - в России - и на западе - совершенно разное.

Я уже сегодня говорил Владу про своего знакомого чеха, котрый с успехом развел в своих аквариумах - БОМБУ - новинку и бзик сезона среди барбусятников мира - невиданных ранее рыб -барбусов - хулстаерти!!!. Честь ему и хвала поныне и вовеки !!! Виват и супер!!!.

Так вот - при этом - он имеет -абсолютно бесплатные корма от фирмы Тетра, бесплатный доступ в интернет и гарантированную предоплату на свои выводки ЛЮБЫХ рыб и т.д, которые потом продаются через всю Европу - в том числе и нам - через Аквариум Глейзер! Плюс - полную поддержку в ЛЮБЫХ заказов формиррования экспедиций за новыми рыбами, особенено сейчас в Африку!!!.

Завидно - да, мне лично - очень. Очень завидно. И по простой причине - я мог бы этих барбусов отнерестить раньше его минимум на год...Вернее -официально оформить нерест и запротоколировать его. Потому как нерест этих рыб был и у меня, но - по его теоретическим рекомендациям и предположениям. До тех пор, пока он сам не приобрел этих рыб и не сделал то, что надо было сделать - все отснял и предъявил миру! И он- прав - и он - герой и супер для барбусятникво мира и для меня лично!

Но..о - таких нерестов редких рыб уже было неодноратно и у нас В России , и не только хулсаерти , были и и денисони, и т.д.

И что мы - росссийкие авариумисты- колекционеры! Да моличм по прежнему, потому как все замкнуты в наших же - кондовых российских условиях. И цены на нет, потому как - мы просто ценности не представляем нми для кого.

Да пока жив личный интерес и позволяют личные доходы - ну да, мы приткнемся в мировом сообществе на стадии поддержателей чужого опыта и общения в инете - я мол - то, а я мол - то...

Вот такой подход фирм - это солидно и серьезно!. Т.е. - уважительное оношение к истинным любителям и содержателям рыб и их поддержка - что может быть лучшей рекламой ?

Остаеться только позавидовать чехам , да и не только им.

Наверное -мы никогда не окажемся в зоне Европы -в этом смысле - а скорее всего -будем всегда в обычной жопе - той же Европы!. Которая еще 20-25 лет назад смотрела на Русь - аквариумную - не то что с тревогой в плане ухода приоритетов, но с беспокойстовм большим - в том смысле , что русские аквариумисты во многом диктовали свои приоритеты миру и Европе в открытиии , содержании и описании новых рыб.

Обидно.

Изменено пользователем Taper

Taper, что-то не все совпадает про хулстаерти. Вы пишите про март 2007-первое появление их в России и тут же нерестите на год раньше. И до чеха их нерестили раньше и многие. Очень интресно какие такие приоритеты русские аквариумисты диктовали миру и Европе в открытиии и описании новых рыб.

А я ничего против именно этого спама не имею, наверное только по причине того, что у самой морской аквариум :) .

Если такой спам дает столь положительные результаты для МА, то почему бы и нет? ;)

Оффтоп про величие русских (российских) аквариумистов можно смотреть и обсуждать тут
69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Любую рекламу можно испохабить неумением. Если же подойти к вопросу грамотно, с творчеством и с хорошей теоретической подготовкой - иногда и спам становится таким, что пальчики оближешь. А профанов везде хватает, просто их больше. Поэтому не стоит ругать все подряд конторы, которые позволили себе "спамить" - искусства ради можно и взглянуть :)

П.С. мне это письмо не приходило, поэтому конкретно об этом образчике спама сказать ничего не могу.

Живет у моего друга на лестничной клетке спамер. Спамер очень известный, 10-15% спама в наших ящиках его дело. Спамит прямо из дома. Об этой личности знают все. И потому, что транспорт у него Хамер2 и потому что клал он на нас на всех. Не менты, не всякие РРР отделы ничего спамеру сделать не могут. А одна рассылка (которая занимает у него примерно 1/1440 суток) стоит 100-300$. И идут к нему все, кто готов закрыть глаза на то, что это "плохо" в замен, что у них будет взлет посещаемости/продаж/... И видят люди, что "плохо" это хорошо - и идут опять и ведут друзей. Это остановит только уголовный кодекс.

Это остановит только уголовный кодекс.

Поддерживаю. + некоторый необходимый комплекс технических мер.

Изменено пользователем Sleepy

С Уважением,

Николай Строчков

Любую рекламу можно испохабить неумением. Если же подойти к вопросу грамотно, с творчеством и с хорошей теоретической подготовкой - иногда и спам становится таким, что пальчики оближешь.

Спасибо, но не хочу никакой, даже самой качественной рекламы получать несанкционированно. Это мой почтовый ящик и меня утомляет ежедневно разбирать по 50-100 писем с рекламой, чтобы выделить из низ 3-5 писем, адресованных ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНЕ.

Эту заразу надо давить и чем раньше тем лучше. Сейчас уже соотношение порядка 1 к 10. И чем дальше - тем будет хуже.

С Уважением,

Николай Строчков

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...